PAN Ngada Bentuk Tim Pilkada, Pendaftaran Segera Dibuka - FloresPos Net

PAN Ngada Bentuk Tim Pilkada, Pendaftaran Segera Dibuka

- Jurnalis

Jumat, 5 April 2024 - 20:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati sudah berproses.

Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Ngada, NTT, terus melangkah maju dengan membentuk Tim Pilkada Serentak 2024.

Pembentukan Tim Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ngada ini berlangsung di Sekretariat DPD PAN Kabupaten Ngada, Jumat (5/4/2024).

Ketua DPD PAN Ngada, Kristoforus Loko dalam keterangan kepada wartawan usai pembentukan tim menjelaskan, PAN menyikapi regulasi dimana 27 November 2024 digelar Pilkada serentak di Indonesia termasuk di Kabupaten Ngada.

Terkait itu, PAN Ngada membentuk Tim Pilkada berdasarkan rapat pengurus harian PAN Ngada dengan komposisi, dia dan Sekretaris DPD PAN Ngada Paskalis Lalu sebagai penanggung jawab.

Baca Juga :  Turnamen Volly SMAFix VI, Tiem Putri Kotagoa dan Putra SMP 3 Nangaroro Juara

Tim Pilkada PAN Kabupaten Ngada diketuai oleh Yohanes Don Bosco Ponong, Sekretaris Florianus Rero, Bendahara Philipus Bernadus, Anggota Ewaldus Pati Rani dan Wilibrodus R. Bawa Rani.

Setelah pembentukan, Tim Pilkada dan DPD PAN Kabupaten Ngada mulai membuka pendaftaran dan verifikasi terhadap para calon atau pasangan calon Kepala Daerah maupun Wakil Kepala Daerah.

Hasil pendaftaran dan verifikasi disampaikan kepada DPD dan selanjutnya diteruskan ke DPW dan DPP. Keputusan terakhir ada di DPP PAN.

Tugas lain Tim Pilkada PAN Ngada adalah melakukan komunikasi dengan partai politik lain dan figur-figur untuk Pilkada Ngada dalam rangka penjajakan koalisi.

Baca Juga :  KPU Belum Tetapkan Calon Terpilih Pilkada Manggarai 2024

“Kami menyadari, berdasarkan hasil Pemilu 14 Februari lalu, PAN Kabupaten Ngada meraih 2 kursi,” kata Kristoforus Loko.

Kristoforus Loko mengatakan, PAN mempersilahkan kader-kader potensial di Ngada dan kepada siapapun yang ingin membangun Ngada dapat mengikuti proses pendaftaran dan seleksi sesuai aturan yang berlaku di PAN.

Ketua Tim Pilkada PAN Kabupaten Ngada, Yohanes Don Bosco Ponong mengatakan, pendaftaran dibuka pada tanggal 17-19 April 2024. *

Penulis: Wim de Rozari I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Harapan Tiga SD Pesisir Selatan Flores Timur di Hardiknas–Rehab Ruang Kelas yang Rusak
Rehabilitasi Terumbu Karang Teluk Maumere, Ararat Coral Gardener Lakukan Penanaman 1.200 Fragmen Karang
Kondisi Pendidikan di Ende, Literasi dan Numerasi Meningkat Namun Fasilitas Masih Kurang
Peringatan Hardiknas, ‎Bupati Sikka Tegaskan Bangun Pendidikan Berkualitas, Berkeadilan dan Berkarakter
Moment Hardiknas, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Rumahkan PPPK Saat Kondisi Keterbatasan Anggaran
Peringatan Hardiknas 2026, Bupati Sikka Luncurkan Empat Inovasi Literasi untuk Masyarakat
Dorong Budaya Baca Sejak Dini, MPK Hadir di Hardiknas 2026 di SMPN1 Alok
Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 21:24 WITA

Harapan Tiga SD Pesisir Selatan Flores Timur di Hardiknas–Rehab Ruang Kelas yang Rusak

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:03 WITA

Rehabilitasi Terumbu Karang Teluk Maumere, Ararat Coral Gardener Lakukan Penanaman 1.200 Fragmen Karang

Sabtu, 2 Mei 2026 - 18:08 WITA

Kondisi Pendidikan di Ende, Literasi dan Numerasi Meningkat Namun Fasilitas Masih Kurang

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:34 WITA

Peringatan Hardiknas, ‎Bupati Sikka Tegaskan Bangun Pendidikan Berkualitas, Berkeadilan dan Berkarakter

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:15 WITA

Moment Hardiknas, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Rumahkan PPPK Saat Kondisi Keterbatasan Anggaran

Berita Terbaru