Kapolres Flores Timur Turun Lokasi Bencana Angin Puting Beliung, Berbincang dengan Warga Terdampak dan Bantu Sembako - FloresPos Net

Kapolres Flores Timur Turun Lokasi Bencana Angin Puting Beliung, Berbincang dengan Warga Terdampak dan Bantu Sembako

- Jurnalis

Rabu, 24 Januari 2024 - 10:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Flores Timur, AKBP I. Nyoman Putra Sandita turun ke lokasi bencana angin puting beliung di Dusun Riangtobi dan Dusun Riangmotong, Kecamatan Lewolema, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Disaksikan Florespos.net, Selasa (23/1/2024) pagi, Kapolres Nyoman Sandita membawa sejumlah personil Polres Flores Timur.

Personil Polres sigap bersama sejumlah personil Kodim 1624/Flores Timur dan warga membersihkan puing-puing, seng-seng atap rumah yang berserakan, dan pohon-pohon tumbang yang tergeletak di rumah-rumah warga.

Kapolres Nyoman Sandita dan personilnya yang tiba lebih awal di lokasi juga terlihat berbincang-bincang dan menguatkan warga dusun dan juga para korban yang rumahnya rusak akibat diterjang angin puting beliung.

Baca Juga :  Bangun Relasi Sosial, Pegawai Rutan Bajawa Bermain Voly Bersama Warga Ulubelu

“Kita tetap waspada kondisi alam dan cuaca saat ini. Kita juga tetap sabar. Tetap semangat. Ini ujian bagi kita semua dan semoga bencana ini cepat berlalu,” kata Kapolres Nyoman Sandita saat berbincang dengan sejumlah warga.

Bantuan sembako dari Polres Flores Timur bagi warga terdampak angin puting beliung di Dusun Riangtobi, Desa Ile Padung, Kecamatan Lewolema, Selasa (23/1/2024)

Selain memberikan bantuan sembako, Kapolres Nyoman Sandita juga bersendra gurau bersama anak-anak dan remaja serta membagikan makanan ringan.

“Semoga bantuan sembako ini dapat membantu bapak/ibu sekalian. Saya berharap selalu waspada kondisi cuaca sambil terus berdoa agar bencana ini cepat berlalu sehingga kita semua bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” kata Kapolres Nyoman Sandita dihadapan warga terdampak saat bersama Penjabat Bupati Flores Timur menyerahkan bantuan tanggap darurat dari Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Lima Belas Inovasi Lolos Masuk Uji Petik Lapangan Lomba Inovasi Daerah Flores Timur 2025--Bupati Anton Doni Beri Apresiasi

Penjabat Bupati Doris Alexander Rihi, Selasa (23/1/2024) pagi turun ke lokasi bencana angin puting beliung di Dusun Riangtobi dan Dusun Raingmotong, Desa Ile padung, Kecamatan Lewolema.

Kapolres Flores Timur, AKBP I. Nyoman Putra Sandita membagi makanan ringan bagi warga terdampak angin puting beliung di Dusun Riangtobi, Desa Ile Padung, Kecamatan Lewolema, Selasa (23/1/2024)

Penjabat Bupati pada kesempatan itu meninjau rumah-rumah yang rusak dan berbincangan menguatkan warga.

Ia bersama Forkompimda memberikan bantuan tanggap darurat berupa sembako dan terpal untuk menutup sementara atap rumah.

Data sementara diperoleh Florespos.net, Selasa (23/1/2024) pagi dari Camat Lewolema Herry Tokan dan Sekretaris Kecamatan Kowa Kleden menyebutkan, akibat angin puting beliung pada Senin (22/1/2024), terdapat 17 rumah warga dan 2 fasilitas umum, yakni Pustu Ile Padung dan gudang UPH Mente rusak. *

Penulis: Wentho Eliando I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi
Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa
Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere
Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17
Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka
Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Camat: Kami Siap Aktifkan dan Mulai dengan Pasar Murah
29 Tim Berlaga di Turnamen Sepak Bola Mini Watutura II U-12
SMPK Tri Bhakti Reo Masuk 10 Besar TKA 2026 Manggarai, Dua Siswa Raih 90.00 Bahasa Indonesia
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:19 WITA

Baru 3 Paket Proyek di Flores Timur yang Ditender, Yudit Tulit: Lebih Banyak Mini Kompetisi

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:10 WITA

Yayasan Papha Gandeng AWAS Laksanakan Workshop Terkait Pemberitaan dan Masalah Kesehatan Jiwa

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:00 WITA

Wujudkan Mimpi Kerja di Luar Negeri, Hantarkan Para Mahasiswa Kuliah di Stikes Santa Elisabeth Keuskupan Maumere

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:45 WITA

Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:36 WITA

Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Wakil Bupati Buka Turnamen Piala Bupati Ende U-17

Selasa, 9 Jun 2026 - 19:45 WITA

Nusa Bunga

Empat Jabatan Lowong, Pemkab Manggarai Timur Gelar Seleksi Terbuka

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:36 WITA