Kolam Renang Roworeke Akan Direnovasi, Dispora Ende Ajukan Anggaran Rp 3,8 Miliar

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2023 - 19:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Kolam renang milik Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Ende, NTT, yang dikenal dengan nama Kolam Renang Roworeke di Kelurahan Rewarangga, Kecamatan Ende Timur akan direnovasi.

Rencana renovasi ini sudah diusulkan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Ende pada Senin (29/10/2023) lalu saat RDP dengan Komisi III DPRD Ende.

Dispora Ende melalui Kabid Olahraga, Fidelis Pela mengatakan Pemkab Ende melalui Dispora mengajukan anggaran sebesar Rp 3,8 miliar.

Anggaran sebesar itu untuk melakukan renovasi kolam serta penataan di sekitarnya. Dikatakannya saat ini kondisi kolam sudah memprihatinkan dan banyak tombok bak penampung dan jaringan pipa ke kolam sudah bocor.

Baca Juga :  Tim Gabungan Lanjutkan Pencarian Bocah yang Terseret Arus Banjir Drainase Kota Ende

Anggaran itu direncanakan untuk rehab ruang ganti, jaringan pipa menuju bak penampung, bak penampung (bak Kecil dan besar).

Dalam konsep penataan kedepannya direncanakan akan dibangun tempat baca, lopo dan fasilitas yang ramah terhadap anak. Rencana renovasi tersebut masuk dalam usulan dari Dispora Ende pada APBD 2024.

“Rencana ini masih bersifat kasar sehingga belum ada rincian sesuai dengan item pekerjaan,” katanya.

Fidel mengatakan bahwa sejauh ini retribusi atau karcis masuk ke area kolam renang Roworeke dipungut oleh Dispora namun langsung disetor ke rekening Bapenda.

Baca Juga :  Dukung Pelayanan di RSUD Ende, PT Banera Medika Farma Hadirkan Apotek Pelengkap

Dikatakanya target penerimaan atau pendapatan dari kolam renang sebesar Rp 5 juta/tahun. Target ini disesuaikan dengan karcis masuk yaitu Rp 2.000/orang.

Terkait dengan besarnya retribusi tersebut saat ini Dispora Ende sedang mengajukan revisi Perda untuk menaikkan retribusi atau karcis masuk.

Ketua Komisi III DPRD Ende, Sabri Indra Dewa saat itu mengatakan Komisi III mendukung usulan dari Dispora. Namun Komisi III meminta agar Dispora menyiapkan teknis usulan yang terperinci atau detail. *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Kolaborasi Tiga Pihak untuk Kemandirian Ekonomi Lokal Manggarai Barat
Aktivitas Vulkanik di Cincin Api Pasifik Meningkat, Para Ahli Waspada
Meski Raih Tiga Poin, Tim Pelatih Maukaro Sebut Lini Depan Belum Maksimal
Koperasi Produsen Bangkit Jaya Perkuat Struktur Permodalan dan Tingkatkan Kesejahteraan Anggota
Pemda Nagekeo dan Universitas Brawijaya Malang Bangun Kerja Sama Strategis
Sekda Sikka Tegaskan Evaluasi Renja PD Bukan Sekadar Evaluasi Administrasi
Bupati Nagekeo Buka FGD Pengabdian Masyarakat Fisip Universitas Brawijaya Malang
Demi Keadilan Manggarai Barat, Bangun Tuntas Jalan Golo Mori-Ceremba
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 09:56 WITA

Kolaborasi Tiga Pihak untuk Kemandirian Ekonomi Lokal Manggarai Barat

Kamis, 17 Juli 2025 - 08:10 WITA

Aktivitas Vulkanik di Cincin Api Pasifik Meningkat, Para Ahli Waspada

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:24 WITA

Meski Raih Tiga Poin, Tim Pelatih Maukaro Sebut Lini Depan Belum Maksimal

Rabu, 16 Juli 2025 - 19:03 WITA

Koperasi Produsen Bangkit Jaya Perkuat Struktur Permodalan dan Tingkatkan Kesejahteraan Anggota

Rabu, 16 Juli 2025 - 13:25 WITA

Sekda Sikka Tegaskan Evaluasi Renja PD Bukan Sekadar Evaluasi Administrasi

Berita Terbaru