Kolam Renang Roworeke Akan Direnovasi, Dispora Ende Ajukan Anggaran Rp 3,8 Miliar - FloresPos Net

Kolam Renang Roworeke Akan Direnovasi, Dispora Ende Ajukan Anggaran Rp 3,8 Miliar

- Jurnalis

Selasa, 7 November 2023 - 19:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Kolam renang milik Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Ende, NTT, yang dikenal dengan nama Kolam Renang Roworeke di Kelurahan Rewarangga, Kecamatan Ende Timur akan direnovasi.

Rencana renovasi ini sudah diusulkan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Ende pada Senin (29/10/2023) lalu saat RDP dengan Komisi III DPRD Ende.

Dispora Ende melalui Kabid Olahraga, Fidelis Pela mengatakan Pemkab Ende melalui Dispora mengajukan anggaran sebesar Rp 3,8 miliar.

Anggaran sebesar itu untuk melakukan renovasi kolam serta penataan di sekitarnya. Dikatakannya saat ini kondisi kolam sudah memprihatinkan dan banyak tombok bak penampung dan jaringan pipa ke kolam sudah bocor.

Baca Juga :  Lapas Ende Raih Penghargaan, Peringkat Kedua dengan Nilai IKPA Terbaik 2023

Anggaran itu direncanakan untuk rehab ruang ganti, jaringan pipa menuju bak penampung, bak penampung (bak Kecil dan besar).

Dalam konsep penataan kedepannya direncanakan akan dibangun tempat baca, lopo dan fasilitas yang ramah terhadap anak. Rencana renovasi tersebut masuk dalam usulan dari Dispora Ende pada APBD 2024.

“Rencana ini masih bersifat kasar sehingga belum ada rincian sesuai dengan item pekerjaan,” katanya.

Fidel mengatakan bahwa sejauh ini retribusi atau karcis masuk ke area kolam renang Roworeke dipungut oleh Dispora namun langsung disetor ke rekening Bapenda.

Baca Juga :  Pemkab dan Dewan Siap Perbanyakan Operator Drone Pertanian di Manggarai Barat

Dikatakanya target penerimaan atau pendapatan dari kolam renang sebesar Rp 5 juta/tahun. Target ini disesuaikan dengan karcis masuk yaitu Rp 2.000/orang.

Terkait dengan besarnya retribusi tersebut saat ini Dispora Ende sedang mengajukan revisi Perda untuk menaikkan retribusi atau karcis masuk.

Ketua Komisi III DPRD Ende, Sabri Indra Dewa saat itu mengatakan Komisi III mendukung usulan dari Dispora. Namun Komisi III meminta agar Dispora menyiapkan teknis usulan yang terperinci atau detail. *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Misa Syukur Tahbisan Episkopal Mgr. Yohanes Hans Monteiro Jadi Perjumpaan Lintas Agama Diaspora Flores Timur Lembata
Konservasi Bukan Penghambat Pembangunan, Tetapi Fondasi Bagi Pembangunan Berkelanjutan
In Flores, BBKSDA NTT dan LNBM Perkuat Bisnis dan Jasa Wisata di Kawasan Konservasi Komodo
Tanggapi Keluhan Warga, Pemerintah Segera Revitalisasi RSUD dan Reformasi Manajemen
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 19:38 WITA

Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:17 WITA

Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:17 WITA

Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:57 WITA

Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:16 WITA

Konservasi Bukan Penghambat Pembangunan, Tetapi Fondasi Bagi Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara

Sabtu, 25 Jul 2026 - 19:38 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Mewaspadai Jalan yang Berujung Air Mata

Sabtu, 25 Jul 2026 - 10:46 WITA