Ketua KPU Sikka Beberkan Potensi Masalah Pemilu Serentak 2024, Ada Desa Belum Berlistrik - FloresPos Net

Ketua KPU Sikka Beberkan Potensi Masalah Pemilu Serentak 2024, Ada Desa Belum Berlistrik

- Jurnalis

Selasa, 4 Juli 2023 - 22:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Ketua KPU Kabupaten Sikka, NTT, Yohanes Krisostomus Feri membeberkan lima potensi masalah yang bakal dihadapi pada pemilu serentak, 14 Februari 2024.

Lima potensi dimaksud Ketua KPU Sikka, yakni tidak semua TPS (ada desa) di Kabupaten Sikka belum bisa diakses listrik, sementara salinan C1 nanti tidak tulis tangan, tetapi di fotocopi, dan kendala tidak semua warga di sekitar TPS memiliki printer yang berfungsi juga sebagai alat fotocopi.

Ketua KPU Sikka, Feri menyampaikan itu kepada wartawan saat Media Gathering Pelaksanaan Tahapan Pemilu Tahun 2024, di Café Rindu Lokaria Maumere, Selasa (4/7/2023).

Baca Juga :  Obor Mas  Raih Dekopin Award Nasional Kategori Kopdit Penyalur KUR Terbesar di Indonesia

Beberapa potensi kendala yang bakal dihadapi, lanjut Feri. Pertama, pemilih potensial non KTP Elektronik sebanyak 19.949 orang. KPU minta instansi terkait untuk memeroses pengurusan KTP Elektronik bagi pemilih potensial.

Kedua, jumlah TPS meningkat menjadi 1.005 atau ada penambahan 111 TPS dibanding Pemilu 2019 sebanyak 894 TPS. Dengan penambahan TPS, KPU Sikka membutuhkan lebih banyak KPPS dan Linmas. Apakah SDM yang dimiliki cukup?

Ketiga, apakah semua TPS mempunyai akses listrik? (Salinan C1 nanti tidak tulis tangan, tetapi difotocopi), dan apakah di sekitar TPS, ada warga yang memiliki printer yang berfungsi juga sebagai alat fotocopi.

Baca Juga :  Gubernur Jawa Barat Pulangkan 12 Pekerja Eltras di Truk F, Proses Hukum Tetap Berlanjut

Terkait kendala printer/fotokopi, KPU Sikka berencana menyewa Printer/mesin fotokopi pada TPS, di mana warganya tidak memiliki peralatan dimaksud.

Hadir mendampingi Ketua KPU Sikka saat Media Gathering, Anggota Divisi Hukum dan Pengawasan Herimanto, dan Anggota Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia, Yuldensia Theresiana Hesty.*

Penulis: Wall Abulat/Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere
Melangkah Bersama, Pulihkan Bumi: Festival Golo Koe Labuan Bajo Maria Assumpta Nusantara 2026 Resmi Diluncurkan
Bantuan PKH Dipotong, Anamaria Datangi Kantor Cabang dan Ini Jawaban BRI
Kolaborasi Weekend at Parapuar x PENTAS, Rayakan Senja dan Musik di Alam Terbuka
Kafe Literasi Jadi Ruang Belajar dan Pusat Aktifitas Literasi yang Inklusif
Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan
Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal
Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:06 WITA

Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:26 WITA

Melangkah Bersama, Pulihkan Bumi: Festival Golo Koe Labuan Bajo Maria Assumpta Nusantara 2026 Resmi Diluncurkan

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:25 WITA

Bantuan PKH Dipotong, Anamaria Datangi Kantor Cabang dan Ini Jawaban BRI

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:43 WITA

Kafe Literasi Jadi Ruang Belajar dan Pusat Aktifitas Literasi yang Inklusif

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:02 WITA

Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan

Berita Terbaru

Opini

Prabowo Menggantikan Kepala BGN: Solusi atau Kolusi?

Kamis, 4 Jun 2026 - 11:55 WITA

Opini

Hindayana dan Kurikulum Keteladanan

Kamis, 4 Jun 2026 - 10:25 WITA