25 Sekolah Dasar di Manggarai Adakan US Berbasis Android - FloresPos Net

25 Sekolah Dasar di Manggarai Adakan US Berbasis Android

- Jurnalis

Selasa, 9 Mei 2023 - 20:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Kendati belum semua, selangkah maju diperlihatkan sekolah-sekolah dasar (SD) di Manggarai, NTT, pada ujian sekolah (US) tahun ini, yakni mengadakan ujian berbasis android alias online.

Kepada  wartawan di sela-sela memantau pelaksanaan US di Kecamatan Satar Mese, Selasa (9/5/2023), Kadis Pendidikan Frans Gero, mengatakan, pelaksanaan ujian sekarang ini, sekolah diberi pilihan, yakni yang berbasis android atau yang manual seperti dahulu.

“Sesuai dengan data yang ada, sudah banyak SD yang adakan US berbasis android baik dalam kota maupun di luar kota. Ini sesuatu yang bagus dalam situasi perkembangan dunia digital sekarang ini,” katanya.

Baca Juga :  Konsep Alam Orang Manggarai Perlu Diluruskan dengan Ajaran Alkitab

Dikatakan, data riilnya, total SD di Manggarai sebanyak 254 sekolah. Yang mengadakan US berbasis android sebanyak 25 sekolah dan yang berbasis kertas dan pensil, 220 sekolah.

Lalu, sejumlah 7 sekolah tidak menyelenggarakan US dan 5 sekolah yang tahun ini tidak ada siswa kelas VI-nya.

Kadis Frans Gero mengatakan, total peserta ujian sebanyak 7.215 orang. Data ini belum berubah hingga sekarang. Maka harapannya adalahvsemua mengikuti ujian dan lulus sehingga bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Baca Juga :  Guguran Lava Gunung Lewotobi Laki-laki Kian Mendekat, Satu Kilometer Lagi Masuk Pemukiman Nurabelen

Sedangkan Wabup Hery Ngabut dalam arahanya pada sejumlah sekolah yang dipantau pelaksanaan US-nya mengatakan, basis apapun dalam mengerjakan ujian, yang terpenting anak-anak mengerjakan soal secara baik dan nyaman. Hal itu nantinya bisa diketahui dari hasil ujiannya.

“Kita memang harus ikut perkembangan teknologi, termasuk di sekolah-sekolah. Dengan itu, anak-anak tidak kalah dalam berteknologi,” katanya. *

Penulis: Christo Lawudin/Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ombudsman NTT Sarankan Perangkat Daerah Segera Benahi Standar Pelayanan Publik
Bupati Raymundus Lantik 11 Pejabat Eselon II, 6 Jabatan Belum Terisi
DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga
Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung
DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:46 WITA

Ombudsman NTT Sarankan Perangkat Daerah Segera Benahi Standar Pelayanan Publik

Jumat, 6 November 2026 - 17:35 WITA

Bupati Raymundus Lantik 11 Pejabat Eselon II, 6 Jabatan Belum Terisi

Jumat, 6 November 2026 - 14:32 WITA

DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga

Jumat, 6 November 2026 - 10:22 WITA

Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Keadilan Kesehatan

Sabtu, 7 Nov 2026 - 10:26 WITA