Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi - FloresPos Net

Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi

- Jurnalis

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Sikka bekerjasama dengan Pemerintah Desa Wairbleler, Kecamatan Waigete dan perusahaan jasa tenaga kerja menggelar mini job fair.

Gelaran mini job fair ini dilaksanakan untuk melakukan sosialisasi mengenai peluang kerja menjadi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang akan bekerja ke luar negeri secara resmi.

Kepala Dinas (Kadis) Nakertrans Kabupaten Sikka, Verdinando Lepe saat membuka mini job fair meminta agar masyarakat yang ingin merantau ke luar daerah dan luar negeri harus memastikan mengikuti jalur resmi,memiliki keterampilan dan dokumen resmi.

“Bursa kerja mini ini sebagai jembatan baja yang kokoh, yang sengaja dibentangkan langsung ke tengah-tengah desa agar akses kerja yang aman, legal, dan bermartabat dapat diraih tanpa harus merantau dengan penuh kecemasan,” sebut Verdinando Lepe, Selasa (27/10/2026).

Pesan senada disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Informasi Kerja, Fransiskus Suryanto Nara Bata yang menegaskan bahwa informasi pasar kerja hari ini adalah peta harta karun pengetahuan.

Baca Juga :  Diduga Korupsi, Masyarakat dan BPD Runut Laporkan Mantan Kades dan Perangkatnya ke Polres Sikka

Dia berharap kaum muda Wairbleler mampu membaca arah angin kebutuhan industri, membekali diri dengan legalitas dokumen, serta tidak mudah tergiur oleh bujuk rayu calo tenaga kerja ilegal yang ibarat duri dalam daging bagi masa depan mereka.

Perwakilan perusahaan yang hadir membuka stan rekrutmen menyambut hangat inisiatif jemput bola ini dan mengibaratkan kehadiran mereka di desa sebagai pintu gerbang kolaborasi.

“Kami berterima kasih atas dukungan dan kerjasama dengan Disnakertrans Sikka untuk menemukan talenta-talenta lokal yang tangguh, ulet, dan siap menempa diri di dunia kerja professional,” sebut Yohanes Kia Nunang.

Pria yang akrab disapa Yanto De Flores yang merupakan Kepala Cabang PT Esdema Mandiri Koordinator Sikka ini sangat berterima kasih atas kegiatan Sosialisasi dan Mini Job Fair di Aula Desa Wairbleler tersebut.

Baca Juga :  Kunjungi Fasilitas Kesehatan, Bupati Sikka Apresiasi Nakes yang Selalu Bertugas Saat Bencana

Menurut Yanto, ini adalah gerbang harapan bagi warga untuk mendapatkan akses kerja resmi, aman dan legal ke Malaysia melalui Dinas Nakertrans Sikka, dan pihaknya siap mendampingi masyarakat dari desa hingga ke luar negeri dengan proses gratis dan terjamin.

“Kami siap mendampingi para pekerja migran yang ingin bekerja ke luar negeri terutama ke Malaysia secara legal. Para pekerja akan kami bekali dengan keterampilan terlebih dahulu di Balai Latihan Kerja dan semua prosesnya gratis,” ungkapnya.

Hadir juga dalam kegiatan ini perwakilan dari penyalur tenaga kerja lainnya seperti Neneng yang mewakili PT. All Qurrny Bagas Pratama serta Florianus Ntanguk yang merupakan perwakilan dari PT. Kapuas Maju Jaya Kalimantan Tengah.*

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928
Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung
Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada
Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores
Dari Seminar Nasional: STIPAS St. Sirilus Ruteng Bangun Komitmen Teknologi Harus Disertai Etika, Integritas Akademik, dan Penghormatan Martabat Manusia
Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko
Banyak Irigasi Tanah, Tanaman Padi di Manggarai Barat Alami Kekeringan
Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:20 WITA

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:54 WITA

Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:51 WITA

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:36 WITA

Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:08 WITA

Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Okt 2026 - 19:51 WITA