Kronologi Lengkap Guru Agama Katolik di Sikka Didorong, Dikatai Monyet dan Diminta Pulang Saat Mengurus Berkas di Kantor Kemenag Sikka - FloresPos Net

Kronologi Lengkap Guru Agama Katolik di Sikka Didorong, Dikatai Monyet dan Diminta Pulang Saat Mengurus Berkas di Kantor Kemenag Sikka

- Jurnalis

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Seorang guru agama Katolik di SMPN Kewapante, Kabupaten Sikka merasa harga dirinya diinjak-injak dan diperlakukan tidak sepantasnya saat mengurus berkas di kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Sikka.

Drinya datang ke Kantor Kemenag Sikka pada hari Selasa (4/8/2026) untuk mengantar berkas riwayat mengajar dan hendak berurusan dengan operator Sistem Informasi dan Manajemen Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Simpatika).

“Saya ke kantor Kemendag Sikka untuk mengantar berkas riwayat mengajar untuk semester tahun ajaran 2026/2027 format S 28A dan hendak bertemu dengan operator Simpatika Pak Yolan,” ujar Marselinus Atapukan, guru SMPN Kewapante dalam konferensi pers, Kamis (6/8/2026).

Baca Juga :  Terima Mobil Undian Simpedes, Warga Lokaria Kangae Imbau Warga Gemar Menabung

Marselinus mengatakan, para guru agama biasa bertemu operator untuk pengaktifan datanya. Dan setelah dia masuk ruangan Seksi Pendidikan Agama Katolik dia melihat kondisi dan situasi di ruangan namanya disebut.

Ia tidak melayani dan langsung menuju meja operator Simpatika bernama Yolan. Saat tiba di meja operator ia diminta ketemu Kepala Seksi sehingga ia langsung ketemu dan memberi salam lalu dipersilahkan duduk.

Lanjut Marselinus, kepala seksi langsung mengatakan, kamu yang suka teriak-teriak ya sehingga ia pun bertanya teriak yang dimaksud seperti apa.

Marselinus menyebutkan, dengan kondisi kesehatan kepala seksi, dirinya pun tidak terlalu menanggapi.

Baca Juga :  Pembangunan Tower Indosat, Kadis Kominfo Sikka: Tidak Ada Lagi Blankspot di Wilayah Kecamatan Lela

“Kepala seksi menyampaikan ke saya terkait proses pencarian Tunjangan Profesi Guru (TPG) agama Katolik, terkait sikap kami bersama guru agama yang pernah melakukan Rapat Dengar Pendapat ke DPRD Sikka yang menurutnya salah,” ujarnya.

Bahkan kata Marselinus, kepala seksi juga mengatakan aksi guru agama Katolik bertemu Bupati Sikka dan menyurati DPR RI juga salah dan dirinya hanya mengangguk saja mengingat kondisi kesehatan kepala seksi.

Ia mengatakan tidak mau melayani karena ingat kondisi kesehatan Kepala Seksi dan hanya mengangguk sebab kepala seksi bicara terbata-bata.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung
Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat
Launching Taman Pembibitan Kopi Turajaji di Detusoko, Bupati Ende Katakan Pemerintah Dukung
Ngada Bangun Gudang Alsintan, Wabup Berni Dhey: Petani Dapat Manfaatkan Melalui Mekanisme Peminjaman Alsintan
Pelayanan Sejumlah Puskesmas di Manggarai Barat Masih di Tenda, Pasca Gempa Flores
Pasca Gempa, Ratusan Warga Manggarai Barat Terserang Diare
Wujud Kepedulian Bagi Masyarakat, Kodim 1603/Sikka Gelar Bazar Murah Sambut HUT TNI ke-81
Pilkades Ngada, 9 Desa di Golewa Selatan Tengah Masuk Tahap Pencalonan
Berita ini 1,583 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 21:00 WITA

Skema Peternakan Sapi Berubah Jadi Sub Sentra, Bupati Flotim Anton Doni Ajukan Anggaran Baru untuk Penyiapan Sarana Prasarana Pendukung

Selasa, 22 September 2026 - 19:46 WITA

Krisis Ekologi di NTT Bukan Takdir, Hentikan Pembangunan yang Mengorbankan Ruang Hidup Rakyat

Selasa, 22 September 2026 - 18:38 WITA

Launching Taman Pembibitan Kopi Turajaji di Detusoko, Bupati Ende Katakan Pemerintah Dukung

Selasa, 22 September 2026 - 18:26 WITA

Ngada Bangun Gudang Alsintan, Wabup Berni Dhey: Petani Dapat Manfaatkan Melalui Mekanisme Peminjaman Alsintan

Selasa, 22 September 2026 - 17:44 WITA

Pelayanan Sejumlah Puskesmas di Manggarai Barat Masih di Tenda, Pasca Gempa Flores

Berita Terbaru