Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan di Ende Siap Bergulir, Bupati: Kita Siapkan Diri Ikut ETMC - FloresPos Net

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan di Ende Siap Bergulir, Bupati: Kita Siapkan Diri Ikut ETMC

- Jurnalis

Senin, 6 Juli 2026 - 11:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Turnamen sepak bola antar kecamatan di Kabupaten Ende yang dikemas dengan nama Piala Bupati Ende U-23 segera bergulir.

Bergulirnya turnamen yang diikuti oleh 21 kecamatan di Kabupaten Ende diawali dengan parade peserta mengambil titik star di halaman Kantor Bupati Ende menuju Stadion Marilonga, Senin (6/7/2026) pagi dan dilanjutkan dengan kick off pada sore hari.

Parade peserta turnamen dilepas langsung oleh Bupati Ende usai menerima Piala Bergilir dari Kecamatan Ende Selatan yang menjuarai turnamen ini pada tahun 2025 lalu.

Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda saat melepas peserta parade mengatakan penyelenggaraan turnamen ini dalam rangka mempersiapkan diri menuju ETMC 2026 di Kabupaten Flores Timur.

Baca Juga :  PGSD FKIP Uniflor Gelar Kuliah Tamu “Membangun Harmoni, Memperkuat Resiliensi, Menyongsong Era 5.0"

“Turnamen ini dalam rangka kita mempersiapkan diri untuk mengikuti ETMC 2026 di Larantuka”.

Bupati mengharapkan para pemain menunjukkan kemampuannya karena yang akan dipilih mengikuti ETMC adalah pemain yang bermain di Piala Bupati 2026.

“Pemain yang dipilih ke ETMC adalah mereka yang bermain di Piala Bupati jadi tunjukkan kemampuan kalian”.

Bupati Ende juga mengajak masyarakat meramaikan turnamen ini sebagai ajang sepak bola terbesar di Kabupaten Ende.

“Seluruh masyarakat mari kita nonton, kita dukung kesebelasan kita masing- masing”.

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Pembangunan SMPN Hamar, Bupati Sikka Tegaskan Pentingnya Pendidikan

Bupati juga menegaskan pimpinan OPD yang berasal dari setiap kecamatan diharapkan menjadi bapak angkat tim selama perhelatan turnamen ini.

“Bapak angkat maksudnya jadi donatur karena tim yang ikut turnamen ini perlu dukungan yang besar baik dukungan logistik maupun moral”.

Camat Ende Selatan, Daud Laba saat menyerahkan Piala Bergilir Turnamen Bupati Ende mengatakan bahwa tim Ensel menyerahkan piala tersebut untuk diperebutkan kembali. Namun Ende Selatan optimis akan membawa mengambil lagi piala tersebut.

“Bapak Bupati, Hari ini kami serahkan untuk diperebutkan tetapi kami yakin akan bawa pulang lagi ke Ende Selatan”.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup
Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)
OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II
Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026
Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Berita ini 114 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:37 WITA

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup

Senin, 27 Juli 2026 - 11:16 WITA

Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WITA

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Juli 2026 - 10:49 WITA

Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:17 WITA

Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur

Berita Terbaru

Nusa Bunga

OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II

Senin, 27 Jul 2026 - 10:54 WITA

Opini

Pertobatan Hati untuk Solidaritas Persaudaraan Global

Senin, 27 Jul 2026 - 06:33 WITA