Ini Cara Pelaku Masuk di Gereja YKI Aeramo dan Santo Ardianus Tuhtuhbha - FloresPos Net

Ini Cara Pelaku Masuk di Gereja YKI Aeramo dan Santo Ardianus Tuhtuhbha

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2026 - 09:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Tim gabungan Polres Nagekeo dan Unit Lidik Polres Ende mengamankan seorang terduga pelaku pencurian alat musik di dua gereja berbeda di Kabupaten Nagekeo.

Penangkapan dilakukan pada Rabu (13/5/2026) pukul 10.00 Wita di sebuah kos-kosan Jalan Anggrek, Kelurahan Paupure, Kecamatan Ende Tengah, Kabupaten Ende.

Plh Kasi Humas Polres Nagekeo, Iptu Melki Tunu kepada Florespos.net, Jumat (15/5/2026) mengatakan bahwa terduga pelaku berinisial L diamankan terkait dugaan pencurian keyboard merek Yamaha PSRS 775 milik Kapela Santo Ardianus Tuhtuhbha, Kecamatan Aesesa Selatan, Kabupaten Nagekeo.

Selain itu, pelaku juga diduga mencuri satu unit mixer Yamaha 10 channel, penyaring suara merek MSQ, dan equaliser merek MSQ dari Gereja Yesus Kerahiman Ilahi Aeramo.

Baca Juga :  Mebeler SMPN 3 Satap Tonggurambang Dipasang Kembali Setelah Tunggakan Lunas

Kasus ini bermula dari dua laporan polisi. Laporan pertama dibuat oleh Paskalia Juani, 55 tahun, PNS asal Desa Tuhtuhbha, pada Jumat (8/5/2026) ke Polsek Aesesa dengan nomor LP/B/10/V/2026/SPKT Polsek Aesesa.

Laporan kedua dibuat oleh Pastor Paroki Carles Lelu Umbu Tigar Ame, 38 tahun, pada Minggu (10/5/2026) ke Polres Nagekeo dengan nomor LP/B/37/V/2026/KSPKT Polres Nagekeo.

Dijelaskan Iptu Melki, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, terduga pelaku mengaku membongkar jendela kapela Santo Ardianus Tuhtuhbha, masuk ke dalam ruangan, dan membawa kabur keyboard.

Ia kemudian melarikan diri menggunakan sepeda motor Honda Beat tanpa plat nomor EB. Barang curian tersebut dijual kepada seorang warga berinisial W di Tuwak, Kabupaten Manggarai Barat, disaksikan oleh saksi berinisial A N.

Baca Juga :  Personel Kodim 1603 Sikka Gunakan Truk KDMP Angkut Logistik Bantuan Korban Gempa Flores

Pelaku juga mengaku melakukan aksi serupa di Gereja Yesus Kerahiman Ilahi Aeramo dengan cara membuka jendela dan mengambil barang-barang elektronik. Barang hasil curian dijual di Aimere Gemo, Kecamatan Aimere, Kabupaten Ngada, bersama seorang saksi berinisial A.

Iptu Melki mengatakan, saat ini terduga pelaku telah diamankan oleh tim gabungan Polres Nagekeo untuk proses penyidikan lebih lanjut. Polisi masih melakukan pengembangan untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan pihak lain dan lokasi barang bukti lainnya.

Polres Nagekeo mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika menemukan barang-barang yang diduga merupakan hasil curian. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Ketua DPRD Sikka Serahkan Koleksi Buku Penulis Lokal buat Perpustakaan Daerah Frans Seda
Pemda Sikka Akan Membayar Tunggakan Pajak Kendaraan Dinas, Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak Juga Meningkat
Pemerintah Berikan Keringanan Pajak Kendaraan Pasca Gempa Flores, Warga Diminta Manfaatkan Kesempatan Ini
Kementerian Pariwisata Perkuat Pendataan dan Pembinaan Perizinan Usaha Pariwisata di NTT
Senator AWK Minta Bapanas Perpanjang Penyaluran Beras ke Flores untuk Warga Terdampak Bencana
Bincang Kepariwisataan, Kemenpar dan BPOLBF Serap Aspirasi Pelaku Wisata Live on Board di Labuan Bajo
Peduli Gempa Flores, SR12 dan PT PAF Salurkan CSR Bagi Warga Terdampak
Sapi Masuk ‘Huntara’ Wolo Kolo–Apa Saja Fakta yang Didapat dan Harapan Komisi 2 DPRD Flores Timur?
Berita ini 1,433 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:55 WITA

Ketua DPRD Sikka Serahkan Koleksi Buku Penulis Lokal buat Perpustakaan Daerah Frans Seda

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:54 WITA

Pemda Sikka Akan Membayar Tunggakan Pajak Kendaraan Dinas, Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak Juga Meningkat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:39 WITA

Pemerintah Berikan Keringanan Pajak Kendaraan Pasca Gempa Flores, Warga Diminta Manfaatkan Kesempatan Ini

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:36 WITA

Kementerian Pariwisata Perkuat Pendataan dan Pembinaan Perizinan Usaha Pariwisata di NTT

Jumat, 2 Oktober 2026 - 16:14 WITA

Senator AWK Minta Bapanas Perpanjang Penyaluran Beras ke Flores untuk Warga Terdampak Bencana

Berita Terbaru