Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Posko Terpadu Marapokot Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama - FloresPos Net

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Posko Terpadu Marapokot Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama

- Jurnalis

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Posko Terpadu di Pelabuhan Marapokot, Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT), membagikan 200 bingkisan takjil kepada warga Muslim sekitar pelabuhan dan buka puasa bersama.

Pembagian dilakukan di Masjid At-Taqwa dan rumah-rumah warga, dengan personel posko mendatangi langsung warga.

Kapospam Terpadu, Ipda Martinus M. M, mengatakan kegiatan tersebut merupakan inisiatif bersama seluruh unsur di Posko Terpadu sebagai bentuk silaturahmi dan kepedulian kepada masyarakat selama Ramadan.

“Ini adalah inisiatif bersama Pos Terpadu untuk bisa berbagi sebagai bentuk silaturahmi di bulan suci Ramadan,” katanya di sela-sela pembagian takjil, Senin (16/3/2026).

Baca Juga :  “Harapan Baru” di Tangan Yohanes Hans Monteiro, Uskup Terpilih Larantuka

Ia menambahkan, pembagian langsung ke rumah warga dilakukan agar kebersamaan yang dibangun lebih terasa.

“Kami merasa bahagia bisa membagi langsung sedikit bingkisan kepada warga di rumah masing-masing. Semoga berkah Ramadan mempererat persaudaraan,” katanya.

Imam Masjid At-Taqwa Marapokot, Muhammad Pua Jiwa, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Posko Terpadu kepada umat Muslim di Marapokot.

Baca Juga :  Mengenal Potensi Siswa SMA di Nagekeo, Ini yang Dilakukan MKKS

“Kami sangat berterima kasih atas sumbangsih di bulan suci Ramadan ini. Harapan kami, silaturahmi seperti ini terus dijaga,” ujarnya.

Warga sekitar, Siong dan Sumiaty, juga menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut.

“Terima kasih Pak. Semoga berkah dan kesuksesan dialami kita semua,” ungkap mereka.

Selain berbagi takjil, warga juga mendoakan agar pelaksanaan Operasi Ketupat di wilayah Marapokot berjalan aman dan lancar. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara
BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT
Bingkisan Kasih Julie Laiskodat, 1 Ton Beras untuk Penyintas Lewotobi Laki-laki Seminari San Dominggo
Bupati Sikka Sebutkan Pemda Sikka Koordinasi Pesawat Angkut Jenasah Korban Penembakan KKB di Papua ke Maumere
Bupati Sikka Minta Presiden Bertindak, Negara Tidak Boleh Kalah Melawan Separatis
Kadis Kesehatan Mediasi Keributan Nakes dan Perawat di RS TC Hillers Maumere, Kedua Pihak Saling Memaafkan
TNI Hadir Memulihkan Luka Batin Anak-Anak SDK Wancang Manggarai
Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:24 WITA

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara

Sabtu, 12 September 2026 - 12:21 WITA

BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT

Jumat, 11 September 2026 - 22:28 WITA

Bingkisan Kasih Julie Laiskodat, 1 Ton Beras untuk Penyintas Lewotobi Laki-laki Seminari San Dominggo

Jumat, 11 September 2026 - 21:30 WITA

Bupati Sikka Sebutkan Pemda Sikka Koordinasi Pesawat Angkut Jenasah Korban Penembakan KKB di Papua ke Maumere

Jumat, 11 September 2026 - 20:20 WITA

Kadis Kesehatan Mediasi Keributan Nakes dan Perawat di RS TC Hillers Maumere, Kedua Pihak Saling Memaafkan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara

Sabtu, 12 Sep 2026 - 12:24 WITA

Advertorial

BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT

Sabtu, 12 Sep 2026 - 12:21 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Di Balik Status yang Berakhir

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:57 WITA