Polisi Sahabat Anak, Sat Lantas Polres Ende Beri Edukasi Anak TK Shandy Putra - FloresPos Net

Polisi Sahabat Anak, Sat Lantas Polres Ende Beri Edukasi Anak TK Shandy Putra

- Jurnalis

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Kantor Satuan Lalu Lintas Polres Ende mendadak ramai dengan gelak tawa dan keceriaan anak-anak, Rabu (11/03/2026) Pukul 08.00 Wita.

Puluhan anak dari TK Sandhy Putra Ende hadir dalam program “Polisi Sahabat Anak” (Polsanak), sebuah inisiatif humanis untuk mendekatkan sosok Polri kepada generasi tunas bangsa.

​Kegiatan Polisi Sahabat anak ini dipimpin langsung oleh Kaur Bin Ops Sat Lantas Ipda Efram Y. Mosa Rago, atas arahan Kasat Lantas Polres Ende Iptu I Gede Wisna, S.H.

​Tidak seperti suasana kantor polisi yang kaku, para personel Unit Kamsel dan Sat Samapta menyambut anak-anak dengan pendekatan yang hangat.

Anak-anak ini diperkenalkan pada berbagai atribut kepolisian, mulai dari fungsi rambu-rambu lalu lintas hingga kendaraan operasional yang biasa digunakan petugas di lapangan.

Baca Juga :  Siswa SMAK Syuradikara Jalankan Sistem Hidroponik di Sekolah

​Tak hanya Polantas, anak-anak juga diperkenalkan dengan unit Samapta untuk memahami tugas-tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat secara umum.

​​Puncak keseruan terjadi saat anak-anak diajak menaiki kendaraan Bus dinas untuk berpatroli keliling Kota Ende.

Sepanjang perjalanan petugas memberikan edukasi real-time mengenai arus lalu lintas dan pentingnya menyeberang di zebra cross.

​”Tujuan utama kami adalah menanamkan nilai-nilai ke-Bhayangkaraan dan kedisiplinan sejak dini. Kami ingin anak-anak melihat polisi sebagai sahabat, bukan sosok yang menakutkan sesuai dengan Visi misi bapak Kapolda NTT melalui program Polisi Sahabat Anak yaitu berfokus membangun kepercayaan, menanamkan disiplin sejak dini, dan menjalin kedekatan humanis antara Polri dengan anak-anak.”

Baca Juga :  PDI Perjuangan NTT Dorong Pemerintah Melakukan Pemulihan Infrastruktur Dampak Gempa Flores

“Program ini kami ingin menciptakan lingkungan aman, mengenalkan tugas kepolisian, dan membentuk generasi muda yang disiplin serta peduli lingkungan.” ujar Iptu I Gede Wisna, S.H

​Program ini merupakan bagian dari visi Kapolda NTT dalam membentuk karakter anak yang peduli sosial dan taat hukum.

Dengan menghapus stigma negatif sejak usia sekolah, diharapkan saat dewasa nanti mereka menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Tambah Iptu I Gede Wisna.

​Kegiatan yang berlangsung selama 90 menit tersebut berjalan dengan aman dan lancar, ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh keakraban antara.petugas, guru dan orang tua murid.* (Humas Polres Ende)

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat
Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU
Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani
Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi
STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0
Patris Lali Wolo Sebut Anggaran Jembatan Pomakeke Aeramo Sudah Ada, Tapi Tidak Dieksekusi Pemprov NTT
Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:15 WITA

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:11 WITA

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WITA

Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:38 WITA

Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:52 WITA

STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0

Berita Terbaru

Blasius Apen, Kepala Bidang (Kabid) Produksi Tanaman Pangan (PTP) pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (DTPHP) Mabar

Nusa Bunga

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Okt 2026 - 20:11 WITA