ENDE, FLORESPOS.net-Satlantas Polres Ende masuk sekolah dalam Program Police Goes to School di SMK Yos Soedarso, Selasa (10/2/2026).
Program ini bertujuan agar menekan angka kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar.
Kegiatan Police Goes to School yang dimulai pukul 08.00 Wita ini dipimpin langsung oleh KBO Satlantas Polres Ende Ipda Efram Y. Mosarago.
Adapun fokus utama kegiatan police goes to school ini adalah mensosialisasi dan mengedukasi siswa serta tenaga pengajar mengenai 9 prioritas pelanggaran yang menjadi target dalam Operasi Keselamatan Turangga T.A 2026.
Kasat lantas Polres Ende AKP Royke Weridity, S.H., melalui KBO Ipda Efram Y. Mosarago menyampaikan kegiatan bertajuk “Police Go to School” bertujuan mengubah pola pikir pelajar tentang jalan raya. Di usia remaja yang sedang semangat semangatnya berkendara, polisi hadir sebagai pengingat bahwa jalan raya bukan sirkuit balap.ujarnya.
“Bahwa edukasi sejak dini kepada pelajar sangat penting. Kami ingin memastikan adik-adik pelajar paham bahwa tertib lalu lintas bukan hanya soal menghindari tilang, tapi soal menyelamatkan nyawa. Jangan sampai masa depan yang cerah hilang karena kelalaian di jalan”. ujarnya.
Selain memberikan materi secara lisan, petugas juga membagikan brosur imbauan Kamseltibcar Lantas kepada para guru dan siswa, Petugas juga memberikan Kado atau hadiah kepada siswa yang bisa menjawab pertanyaan dari petugas Polisi terkait sosialisasi yang di sampaikan agar pesan keselamatan ini dapat terus diingat dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.*
Penulis : Willy Aran
Editor : Wentho Eliando










