KUPANG, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasional Demokrat (DPW NasDem) Nusa Tenggara Timur siap menyumbang 48 kantong darah kepada Palang Merah Indonesia Provinsi NTT, selanjutnya dipakai untuk membantu pasien yang membutuhkan sesuai ketentuan yang berlaku.
Ketua Panitia Pelaksana HUT Partai NasDem ke-14 DPW NasDem NTT, Wilhelmus Making yang akrab disapa Wili mengatakan, darah yang akan disumbangkan ke PMI itu merupakan salah satu aksi kemanusiaan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati ulang tahun ke-14 partai ini.
“Hari ini kita lakukan pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah yang melibatkan kader partai dan masyarakat umum yang mau berpartisipasi bertempat di Gedung NasDem NTT,” kata Wili, Selasa (21/10/2025).
Menurutnya, panitia tingkat provinsi menargetkan bisa menyumbang 100 kantong darah ke PMI. Namun target ini tidak tercapai karena sebagian besar kader yang hendak menyumbangkan darahnya mengalami hemaglobin rendah dan tensi darah yang tinggi. Sedangkan yang memeriksakan kesehatan gratis sebanyak 76 orang.
Sekretaris DPW NasDem NTT, Johanna Elisabeth Lisapaly menjelaskan, ada sejumlah rangkaian kegiatan yang digelar menyongsong puncak peringatan HUT ke-14 Partai NasDem pada 11 November 2025 dengan mengusung tema ‘Konsisten Membawa Arus Perubahan.’
Kegiatan yang dilaksanakan secara nasional mulai dari tingat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) hingga DPW dan DPD antara lain zoom meeting bersama DPP, pidato Ketua Umum NasDem Surya Palo, dan penyerahan sembako secara simbolis kepada para penerima di tingkat DPP dan diikuti NasDem seluruh Indonesia.
Terkait pelaksanaan pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah ini, Johanna mengatakan, NasDem bekerjasama dnegan Tim Kesehatan dari Laboratorium Kesehatan NTT dan PMI NTT.
“Kita mendorong semua kader NasDem untuk berpartisipasi dalam kegiatan donor darah dan memeriksakan kesehatan khusus untuk test kolesterol dan gula darah,” papar Johanna.
Menurutnya, melalui kegiatan donor darah ini diharapkan agar semua kader NasDem memiliki kepedulian yang tinggi terhadap aksi- aksi kemanusiaan. Selain itu, seluruh kader NasDem juga didorong untuk terus melakuakn hal- hal baik terhadap sesama yang membutuhkan, terutama yang berada di sekitar tempat tinggalnya.
“Dengan kerja- kerja kemanusiaan seperti donor darah ini, kita harap Partai NasDem semakin Berjaya dan memberi kontribusi kepada masyarakat dan terlibat dalam membangun bangsa,” ujar Johanna.*
Penulis : Leo Ritan
Editor : Wentho Eliando









