Ngada Terima Penjabat Bupati, Hildegardis: Mohon Dukungan Masyarakat dan ASN - FloresPos Net

Ngada Terima Penjabat Bupati, Hildegardis: Mohon Dukungan Masyarakat dan ASN

- Jurnalis

Minggu, 29 September 2024 - 19:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ngada Terima Penjabat Bupati, Hildegardis: Mohon Dukungan Masyarakat dan ASN. Foto: Istimewa

Ngada Terima Penjabat Bupati, Hildegardis: Mohon Dukungan Masyarakat dan ASN. Foto: Istimewa

BAJAWA, FLORESPOS.net-Pemerintah dan masyarakat, Jumat (28/9/2024) resmi menerima kedatangan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Ngada, Hildegardis Bria Seran.

Kedatangan Pjs Bupati, Hildegardis dilakukan secara adat Ngada. Tiba di Bandara Soa, Hildegardis Bria Seran dijemput oleh Asisten I Setda Ngada Alfian, Asisten III Idju Maria Albina, Plt. Kabag Prokopim, Yani Djawa serta perwakilan Paguyuban Belu-Malaka. Ia langsung dikenakan pakaian adat Bajawa.

Dari Bandara Soa, Hildegardis Bria Seran langsung ke Kantor Bupati dan diterima oleh Sekretaris Daerah Ngada Theodisius Yosefus Nono, Ketua Sementara DPRD Ngada Romy Juji, Anggota DPRD Cyrillus Pati Wuli, Forkopimda, pimpinan perangkat daerah, ASN dan undangan lainnya.

Sebelum memasuki Kantor Bupati Ngada dilakukan juga upacara adat penerimaan lewat pemotongan seekor babi di depan Kantor Bupati Ngada yang dalam bahasa Bajawa disebut Ri’a Ura Ngana.

Baca Juga :  Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Ngada Hildegardis Bria Seran pada kesempatan itu mengatakan dirinya begitu bangga ketika tiba. Ia langsung diterima secara adat.

Menurutnya, mengenakan pakaian kebesaran orang Ngada dan diterima secara adat dan budaya mengisyaratkan bahwa dirinya pasti didukung oleh seluruh masyarakat Ngada walaupun berkarya 2 bulan sebagai Pejabat Sementara Bupati Ngada.

Penerimaan lewat ritual budaya juga mengisyaratkan dirinya adalah orang Ngada dan siap bekerjasama dengan jajaran Pemerintahan serta masyarakat Kabupaten Ngada.

Hildegardis Bria Seran meminta dukungan baik masyarakat maupun para ASN Kabupaten Ngada dalam menjalankan tugasnya sebagai penjabat Bupati.

Sekda Theodisius Yosefus Nono dalam sambutannya pada resepsi penerimaan mengatakan Hildegardis mempunyai hubungan kekerabatan dengan orang Ngada karena saudara kandungnya, yakni Petrus Bria Seran beristrikan Elis Botha yang adalah anak dari mantan Bupati Ngada Jan Jos Botha.

Baca Juga :  Kapolda NTT Johni Asadoma Pimpin Upacara Pemakaman Jenazah Bharada Bonifasius Jawa

Ditambahkannya, ada 4.512 ASN yang terdiri dari 1.468 PPPK dan 3.044 ASN tersebar di 12 kecamatan, 190 Desa dan 16 Kelurahan siap memberikan dukungan kepada Penjabat Bupati Ngada tersebut.

Dirinya beserta seluruh pejabat yakni Pimpinan Perangkat Daerah, para camat, kepala desa maupun lurah siap mendukung dalam pelaksanaan tugas mengisi kekosongan pimpinan daerah dan wakil kepala daerah sedang melaksanakan cuti kampanye.

“Ibu tidak sendiri karena masyarakat Ngada dan jajaran pemerintah pasti akan mendukung Ibu,” tutupnya. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Paroki San Juan Lebao Tengah Genap 74 Tahun, RD. Josef da Silva Resmi Jadi Pastor Paroki
Sambut Hari Bhayangkara, Polres Ende Gelar Pengobatan Gratis dan Home Visit bagi Lansia
Wabup Manggarai Timur Buka Kegiatan Telaah Sejawat
Berita ini 352 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:13 WITA

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:15 WITA

DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:25 WITA

Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta

Rabu, 24 Juni 2026 - 20:21 WITA

Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta

Berita Terbaru