Ahmad Yohan Ajak Warga Pilih Melky-Johni untuk Bangun NTT - FloresPos Net

Ahmad Yohan Ajak Warga Pilih Melky-Johni untuk Bangun NTT

- Jurnalis

Jumat, 20 September 2024 - 19:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pasangan Bacalon Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena dan Johni Asadoma atau paket Melky-Johni melaksanakan deklarasi di Ende tepatnya di lapangan Pancasila, Jumat (20/9/2024) sore.

Acara deklarasi pasangan ini dihadiri ribuan pendukung baik dari para politisi  sebelas partai pengusung, relawan dan simpatisan yang datang dari Kabupaten Ngada, Nagekeo, Sikka, Flores Timur dan Ende.

Deklarasi Paket Melky-Johny dihibur Golgota Voice, NTT Voice, Ivan Nestorman, Silet Open Up dan Teo Sila.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN), Ahmad Yohan yang akrab disapa Ayo diberikan kesempatan berorasi. Anggota DPR RI dari PAN ini mengajak masyarakat NTT memilih Melky -Johni untuk bangun NTT.

Baca Juga :  Caritas Distribusikan Paket Bantuan ke 31 Paroki Terdampak Gempa di Keuskupan Ruteng

Dikatakannya realitas saat ini Provinsi NTT masuk dalam kategori salah satu provinsi termiskin dan terbelakang di Indonesia padahal daerah ini  memiliki banyak potensi dan banyak orang pintar.

Melky yang sudah nyaman di senayan harus pulang kampung karena mau membawa NTT keluar dari berbagai persoalan baik di bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi.

Begitupun Johni Asadoma yang sudah pensiun dari polisi tapi masih ingin kembali memberikan dirinya untuk mengabdi karena berbagai persoalan tersebut.

Ahmad Yohan mengatakan di bidang pendidikan provinsi NTT masih terburuk di Indonesia. Sementara di bidang kesehatan angka stunting di NTT masih diatas 17%.

Baca Juga :  STIPAS KAK Gelar Donor Darah

Provinsi NTT juga masih masuk dalam empat provinsi yang tingkat korupsi tertinggi di Indonesia.

Kata Ayo, dari berbagai persoalan yang ada di NTT tersebut Melky- Johni adalah pasangan yang ideal yang bisa membangun NTT dan membawa provinsi ini keluar dari predikat terbelakang.

Melky-Johni adalah paket yang memiliki jaringan dan komunikasi baik dengan Pusat kekuasaan maka diyakini akan membawa uang dan program untuk bangun NTT.

“Paket ini paket ideal yang dekat dengan pusat kekuasaan di Jakarta. Maka mari kita berikan lahir bathin kita untuk mereka dan bersama membangun NTT,” katanya.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928
Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung
Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada
Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores
Dari Seminar Nasional: STIPAS St. Sirilus Ruteng Bangun Komitmen Teknologi Harus Disertai Etika, Integritas Akademik, dan Penghormatan Martabat Manusia
Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko
Banyak Irigasi Tanah, Tanaman Padi di Manggarai Barat Alami Kekeringan
Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Berita ini 136 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:20 WITA

Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Pemuda Sikka Diminta Teladani Semangat 1928

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:54 WITA

Empat Pelajar SMAN 2 Maumere Lolos Mengikuti Festival Sains Nasional di Bandung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:51 WITA

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:36 WITA

Camino de Flores Tutup Perjalanan Ziarah 70 Kilometer, Tinggalkan Jejak Kepedulian bagi Flores

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:08 WITA

Warga Keluhkan Limbah dan Bau dari Industri Tahu Tempe Milik Krakatau di Lokoboko

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Longsor Terjadi di Bola, Wabup Sikka Himbau Warga Selalu Waspada

Rabu, 28 Okt 2026 - 19:51 WITA