Keberagaman Agama dan Budaya Akan Ditampilkan Saat Penjemputan Uskup Paul, Ini Rundown Acara - FloresPos Net

Keberagaman Agama dan Budaya Akan Ditampilkan Saat Penjemputan Uskup Paul, Ini Rundown Acara

- Jurnalis

Kamis, 8 Agustus 2024 - 14:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Di sepanjang jalan menuju rumah keuskupan sudah di pasang umbul-umbul dan baliho ucapan selamat datang kepada Mgr Paul Budi Kleden SVD, Uskup Agung Ende, di bumi Pancasila. Foto: Willy Aran

Di sepanjang jalan menuju rumah keuskupan sudah di pasang umbul-umbul dan baliho ucapan selamat datang kepada Mgr Paul Budi Kleden SVD, Uskup Agung Ende, di bumi Pancasila. Foto: Willy Aran

ENDE, FLORESPOS.net-Uskup terpilih Keuskupan Agung Ende, Mgr Paul Budi Kleden, SVD akan tiba di Kota Ende, Kabupaten Ende, Sabtu 10 Agustus 2024.

Mgr Paul Budi Kleden SVD akan dijemput oleh panitia, para imam dan umat serta masyarakat Kabupaten Ende dengan nuansa keberagaman budaya dan agama di Flores.

RD Reginal Piperno, Ketua panitia pelaksana 2 penjemputan dan pentahbisan Uskup Agung Ende saat konferensi pers dengan media di istana Keuskupan Agung Ende di Ndona, Kamis (8/8/2024) mengatakan panitia sudah mempersiapkan rangkaian acara penjemputan Uskup Paul Budi Kleden SVD.

Dikatakannya bahwa rangkaian acara penjemputan dirangkai dalam nuansa keberagaman budaya dan agama sebagai ciri khas kehidupan masyarakat di Pulau Flores.

“Seluruh acara dilalui dengan nuansa adat dan agama sebagai ciri khas kehidupan bersama kita,” katanya.

Uskup Agung Ende akan disambut dengan sapaan adat, tarian adat dan pengalungan dari tokoh agama di Ende. Ribuan pelajar beragama muslim bakal membuat pagar betis dari Simpang Lima Kota Ende menuju jalan Gatot Soebroto.

Baca Juga :  BRI Bajawa Tanda Tangan Kerjasama dengan Kejari Ngada

Ini Rundown Acara Penjemputan

Rundown acara penjemputan Uskup Paul Budi Kleden SVD yang diterima oleh media ini pada pukul 12.30 para imam melakukan persiapan penjemputan di istana Keuskupan Agung Ende di Ndona

Pada pukul 13.00 rombongan penjemput bergerak menuju Bandara Ende dan menunggu bapak Uskup di Bandara.

Pada pukul 14.10, Uskup Agung Ende tiba di bandara Ende dan akan dijemput oleh RD.Evan Lando di pesawat.

Pada pukul 14.30 akan dilaksanakan acara penerimaan Bapak Uskup di bandara tepatnya di gedung bandara lama H. Hasan Aroeboesman Ende.

Usai acara penerimaan di bandara, Uskup Agung Ende menuju ke istana Keuskupan Agung Ende di Ndona melewati jalan Gatot Soebroto Ende.

Seribu pelajar muslim akan membuat pagar betis di sepanjang jalan ini dan akses jalan ini akan ditutup sementara.

Pada pukul 15.30 Uskup Agung Ende akan disambut oleh perwakilan para tokoh agama di Kabupaten Ende dan akan dikalungi oleh perwakilan dari tokoh agama.

Baca Juga :  PPLP Mapindo Ende Siapkan Putra Daerah Jadi Pelaku Pariwisata Profesional

Pada pukul 15.45 rombongan bapak Uskup sudah tiba di pertigaan kantor camat Ndona dan disambut dengan atraksi drum band oleh siswa SMAK Syuradikara.

Pada pukul 16.15 Uskup Agung Ende tiba di gerbang utama taman rohani Keuskupan dan disambut dengan tarian adat serta pengalungan dari siswa-siswi SMK Santo Vincentius Ndona.

Pada pukul 16.30 Uskup Paul tiba di gerbang rumah Keuskupan diterima secara adat oleh Mosalaki Ndona.

Setelah tiba di rumah Keuskupan dan diterima oleh Administrator Keuskupan Agung Ende, RD. Daslan, Uskup Paul Budi Kleden SVD bersama dewan konsultores berziarah ke makam para uskup pendahulu.

Setelah itu pada pukul 17.30 akan dilaksanakan ibadat sabda penerimaan dan makan malam bersama di halaman rumah keuskupan.

Panitia memperkirakan ribuan umat akan hadir menjemput Uskup Paul Budi Kleden SVD.

Di sepanjang jalan menuju rumah keuskupan sudah di pasang umbul- umbul dan baliho ucapan selamat datang kepada Mgr Paul Budi Kleden SVD di bumi pancasila. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS
Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako
Nagekeo Dapat Dana Pusat untuk Bangun Sekolah Rakyat dan SMA Katolik, Lahan 10 Ha Sudah Dihibahkan
Bupati Nagekeo Serahkan Bantuan dan Dokumen Baru untuk Keluarga Korban Kebakaran di Udiworowatu
Berita ini 695 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:41 WITA

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Rabu, 22 April 2026 - 14:56 WITA

Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’

Rabu, 22 April 2026 - 14:13 WITA

Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak

Rabu, 22 April 2026 - 13:30 WITA

Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako

Berita Terbaru

Maria Lidia Ene

Opini

Merawat Kesehatan Mental Melalui Konseling Individu

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:28 WITA

Pengukuhan Forum Anak Daerah Kabupaten Ngada periode 2026–2027, Rabu (22/4/2026).

Nusa Bunga

Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak

Rabu, 22 Apr 2026 - 14:13 WITA