Pengunjung Kesulitan Jaringan Telepon dan Internet di Lokasi Festival Mini Meko - FloresPos Net

Pengunjung Kesulitan Jaringan Telepon dan Internet di Lokasi Festival Mini Meko

- Jurnalis

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 18:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Pengunjung dan masyarakat yang mengikuti dan menyaksikan Festival Mini Meko di Dusun Meko, Desa Pledo, Kecamatan Witihama, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, Provinsi NTT, mengeluh.

Mereka mengeluh karena kesulitan mendapatkan akses jaringan telepon dan internet.

“Susah sekali dapat jaringan telepon dan internet di lokasi Festival Mini Meko. Kalau mau dapat jaringan kita harus angkat handphone tinggi-tinggi atau keluar jauh dari Dusun Meko,” ungkap sejumlah pengunjung kepada Florespos.net, di lokasi festival, Sabtu (3/8/2024).

Mereka juga mengungkapkan, gambar foto dan video tentang keindahan, keunikan dan semua hal berkaitan kegiatan Festival Mini Meko yang telah diabadikan sulit di upload ke media sosial (medsos), baik Facebook, Instragram, Twitter, WhatsApp dan medsos lainnya.

Baca Juga :  Dukung Pelayanan di RSUD Ende, PT Banera Medika Farma Hadirkan Apotek Pelengkap

Kesulitan mendapatkan jaringan telepon dan internet itu ternyata tidak saja dialami pengunjung, tetapi juga oleh warga Dusun Meko, Desa Pledo.

Bahkan warga setempat mengaku, sudah lama mengalami kesulitan akses jaringan telepon, apalagi internet.

“Di sini (Dusun Meko, Red) tidak ada jaringan telepon apalagi internet. Kami biasa jalan keluar dari kampung ini untuk cari jaringan telepon,” kata Sarawie Ose (50), warga Dusun Meko kepada Florespos.net, Sabtu (3/8/2024)

Senada H. Umrah Tasman, warga Dusun Meko, Desa Pledo. Dia mengaku, sudah lama warga setempat mengalami kesulitan jaringan telepon dan internet.

Baca Juga :  Masjid Nurul Iman Waiwerang Kota Gelar Buka Puasa Bersama, Libatkan Jemaah dan Pemuda

Lebih lanjut Imam Masjid Meko ini mengatakan, selain soal jaringan telepon, Dusun Meko juga mengalami kesulitan air bersih dan akses jalan.

“Kami di sini sulit air dan jalan masuk dusun yang masih dalam kondisi rusak. Berharap ada perhatian setelah kegiatan festival ini,” kata H. Umrah.

Saat ini tengah berlangsung Festival Mini Meko yang digelar Pemda Flores Timur. Festival berlangsung dua hari, Sabtu dan Minggu (3-4/8/2024) dipusatkan di Dusun Meko, Desa Pledo.

Untuk diketahui, pesona gugusan Pulau Pasir Putih Meko sendiri pada tahun 2020 lalu meraih peringkat 2 pada ajang nasional Anugerah Pesona Indonesia (API) kategori Wisata Air Terpopuler. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

DPRD Usul Pemkab Ende Jual Kendaraan dan Ratusan Alat Berat Tidak Produktif Untuk Pembangunan Daerah
94 Sarjana Pendidikan Keagamaan Katolik STIPAS Ruteng Berjanji Setia Jalani Tugas Sebagai Katekis dan Guru Agama Katolik
Bupati Yosef Tanggapi Kritik Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Ende, Meski Tanpa Mobil Prokopim Tetap Jalankan Tugas
Kepala Bulog Cabang Ende Kunjungi RPK dan Mitra, Pedagang Mengaku Senang Bekerjasama
Anggota Komisi XI DPR RI Julie Laiskodat Bersama LPS Peduli, Salurkan Seribu Paket Sembako di Sikka
Komisi 1 DPRD Ende Sebut Usulan Anggaran untuk Pilkades dan PKK Tidak Rasional
Hiu Paus Terdampar di Pantai Lowolabo Wilayah Kerja Maumere, Dagingnya Dikonsumsi Warga
DLH Segera Turun Lapangan Sikapi Keluhan Warga, Mathilde: Kami Kesal Jika Krakatau Kembali Berulah
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WITA

DPRD Usul Pemkab Ende Jual Kendaraan dan Ratusan Alat Berat Tidak Produktif Untuk Pembangunan Daerah

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WITA

94 Sarjana Pendidikan Keagamaan Katolik STIPAS Ruteng Berjanji Setia Jalani Tugas Sebagai Katekis dan Guru Agama Katolik

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:12 WITA

Bupati Yosef Tanggapi Kritik Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Ende, Meski Tanpa Mobil Prokopim Tetap Jalankan Tugas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:57 WITA

Kepala Bulog Cabang Ende Kunjungi RPK dan Mitra, Pedagang Mengaku Senang Bekerjasama

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:12 WITA

Komisi 1 DPRD Ende Sebut Usulan Anggaran untuk Pilkades dan PKK Tidak Rasional

Berita Terbaru