Dukung Pelayanan di RSUD Ende, PT Banera Medika Farma Hadirkan Apotek Pelengkap - FloresPos Net

Dukung Pelayanan di RSUD Ende, PT Banera Medika Farma Hadirkan Apotek Pelengkap

- Jurnalis

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-PT Banera Medika Farma (BMF) bekerjasama dengan manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ende untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di daerah ini.

Kerja sama tersebut berupa peningkatan pelayanan dalam bidang kefarmasian atau penyediaan obat di lingkungan RSUD Ende.

Melalui kerja sama dengan spirit peningkatan mutu pelayanan tersebut PT Banera Medika Farma yang bergerak di bidang industri farmasi mendirikan dan menghadirkan sebuah apotek yang bernama apotek pelengkap di RSUD Ende.

Apotek pelengkap dari PT Banera Medika Farma  terletak di samping kantor dan IGD RSUD Ende. Apotek pelengkap hadir  dengan tujuan mendukung dan menunjang persediaan obat di rumah sakit.

Apotek pelengkap milik PT Banera telah dilaunching oleh Direktur RSUD Ende, dr Ester Jelita Puspita dan CEO PT Banera Medika Farma, Lexy Banera pada Kamis (12/6/2025). Acara launching apotek pelengkap juga disaksikan oleh jajaran manajemen RSUD Ende dan PT Banera Medika Farma.

CEO PT Banera Medika Farma, Lexy Banera mengatakan kehadiran apotek ini telah melalui proses panjang kurang lebih enam bulan lamanya.

Baca Juga :  WALHI NTT Sebutkan, Komodo Diperdagangkan, Manggarai Timur Jadi Ladang Perburuan Satwa Dilindungi

“Setelah melalui proses kami bersepakat sebagai mitra untuk mendukung pelayanan di rumah sakit Ende khususnya dalam persediaan obat,” katanya.

Lexy mengatakan apotek tersebut didirikan atau dihadirkan dengan tujuan mendukung pelayanan di bidang kefarmasian di rumah sakit Ende.

“Kita tahu bersama bahwa ketersediaan obat di apotek rumah sakit masih dikeluhkan maka PT Banera Medika Farma hadir untuk mendukung rumah sakit sehingga pasien atau keluarga pasien tidak lagi mencari obat di luar rumah sakit,” katanya.

Ia juga mengatakan apotek pelengkap di RSUD Ende adalah apotek milik PT Banera Medika Farma yang keempat. Sebelumnya PT Banera Medika Farma telah bekerjasama dan menghadirkan apotek pelengkap di RSUD Ruteng, RSUD Borong dan RSUD Bajawa.

Lexy menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Ende dan manajemen RSUD Ende yang telah bersedia menerima PT Banera untuk mendukung mutu pelayanan di RSUD Ende.

“Terima kasih kepada bapak bupati Ende, ibu direktur dan jajaran manajemen RSUD Ende. Kami berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik,” katanya.

Pihaknya mengakui bahwa di awal pembukaannya akan menemukan banyak tantangan namun dengan waktu berjalan dan berlandaskan dengan pengalaman yang sudah di jalani PT Banera Medika Farma berusaha untuk mengoptimalkan pelayanan sambil beradaptasi dengan kebutuhan pasien. Selain itu kesingkronan dalam pelayanan perlu akan  ditingkatkan waktu demi waktu.

Baca Juga :  Kabar Christiano Ronaldo ke Indonesia Diduga Hoaks

Direktur RSUD Ende, dr Ester Jelita Puspita mengatakan opotek pelengkap milik PT Banera Medika Farma telah memiliki ijin operasional sehingga sudah layak beroperasi. Manajemen RSUD Ende menyambut baik kehadiran apotek pelengkap karena dapat membantu meningkatkan mutu pelayanan.

Melalui kerja sama ini, kata dokter Ester, RSUD Ende dan PT Banera Medika Farma akan saling suport dalam memberikan pelayanan kepada pasien dan masyarakat dalam hal memenuhi kebutuhan obat – obatan.

“Kami berharap kehadiran apotek pelengkap di RSUD Ende bisa mengatasi masalah kebutuhan obat. Pada intinya pasien tidak lagi mencari obat di luar rumah sakit,” katanya.

Saat ini RSUD Ende memiliki satu unit instalasi farmasi dengan tiga depo pelayanan yang tersebar di tiga unit pelayanan. Manajemen RSUD Ende  berharap PT Banera Medika Farma selalu menjamin ketersediaan obat untuk melayani pasien. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Dua Tahun Terakhir, Antrean Panjang BBM Berulang Kali Terlihat di Tiga SPBU Kota Ende
‘Warga Sudah Tidak Baik-baik Saja’–Dua Tahun, 10 Ribu Warga Penyintas Lewotobi Menanti Janji Huntap
Momen Haru Wisuda Unipa, Rektor Minta Sang Ayah Pindahkan Tali Toga Anaknya
IKTL Gelar PJKR Football Championship di Lapangan Sepakbola Riangkotek
Tiga Pesan Utama Wabup Sikka Bagi 708 Wisudawan Kampus Unipa
Pesan Sabinus Nabu Bagi Wisudawan Wisudawati Unipa: Jangan Menjadi Strawberry Generation
Pesan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa: Kita Hidup di Era Pergeseran Yang Sangat Cepat
Menakar Peluang dan Tantangan Kendaraan Roda Tiga di Indonesia
Berita ini 391 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:06 WITA

Dua Tahun Terakhir, Antrean Panjang BBM Berulang Kali Terlihat di Tiga SPBU Kota Ende

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:09 WITA

‘Warga Sudah Tidak Baik-baik Saja’–Dua Tahun, 10 Ribu Warga Penyintas Lewotobi Menanti Janji Huntap

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:15 WITA

Momen Haru Wisuda Unipa, Rektor Minta Sang Ayah Pindahkan Tali Toga Anaknya

Minggu, 11 Oktober 2026 - 12:09 WITA

Tiga Pesan Utama Wabup Sikka Bagi 708 Wisudawan Kampus Unipa

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:41 WITA

Pesan Sabinus Nabu Bagi Wisudawan Wisudawati Unipa: Jangan Menjadi Strawberry Generation

Berita Terbaru