Pemda Manggarai Timur Mulai Distribusi Bantuan Beras CBP - FloresPos Net

Pemda Manggarai Timur Mulai Distribusi Bantuan Beras CBP

- Jurnalis

Senin, 5 Februari 2024 - 19:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BORONG, FLORESPOS.net-Pemerintah Daerah (Pemda) Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai mendistribusikan bantuan pangan berupa cadangan beras pemerintah (CBP) tahun 2024.

Pembagian CBP diawali launching di Kelurahan Kota Ndora Kecamatan Borong Senin (5/1/2024) yang dilakukan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Herman Kodi mewakili Bupati Manggarai Timur.

Kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Herman Kodi mengatakan Pemda Manggarai Timur mendistribusikan bantuan pangan CBP Tahun 2024 ini bersumber dari pemerintah pusat melalui Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK).

Baca Juga :  Polres Manggarai Timur Musnahkan 81 Knalpot Racing

Herman mengatakan, bantuan beras itu melalui program pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem (P3KE) dengan tujuan untuk percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim khususnya di Kabupaten Manggarai Timur.

Menurut dia, untuk Kabupaten Manggarai Timur, jumlah penerima bantuan pangan CBP sebanyak 54.750 KPM dengan total CBP 3.000 ton.

Bansos CBP ini, katanya, akan diterima KPM selama enam bulan dan pada setiap bulan setiap KPM memperoleh 10 Kg beras dengan total enam bulan 60 Kg/KPM.

Baca Juga :  Bupati Manggarai Timur Buka Expo Pendidikan

Kata Herman, dalam Kota Borong, Kelurahan Kota Ndora 799 KPM, Satar Peot 521 KPM, Rana Loba 446 KPM, Desa Bangka Kantar 409 KPM, Compang Ndejing 416 KPM, dan Desa Nanga Labang 504 KPM.

Lurah Kota Ndora Saverius Songku mengatakan menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat.

“Semoga beras ini sedikit membantu warga untuk mengurangi pembelian beras yang terus naik di pasaran,” katanya. *

Penulis: Albert Harianto I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju
Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum
Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU
Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar
AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende
Peningkatan Kualitas Pengawasan dan Komitmen Hadirkan Layanan Perijinan yang Lebih Baik di Manggarai Barat
BPN Akan Redistribusi Lahan Eks HGU Nangahale Seluas 415 Hektare untuk Seribu Kepala Keluarga
Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:44 WITA

Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju

Jumat, 5 Juni 2026 - 20:13 WITA

Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:45 WITA

Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:03 WITA

Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:55 WITA

Peningkatan Kualitas Pengawasan dan Komitmen Hadirkan Layanan Perijinan yang Lebih Baik di Manggarai Barat

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Harmoni Alam, Seni dan Budaya

Sabtu, 6 Jun 2026 - 10:33 WITA