Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka - FloresPos Net

Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka

- Jurnalis

Sabtu, 12 September 2026 - 20:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Jenasah Alfonsius Albinus Mehan (35) korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, Rabu (9/9/2026) saat sedang menjalankan tugasnya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Alfonius bersama 2 rekannya Aprida Rapi (49) dan Willi Mboik (25) yang bekerja di Dinas Pertanian Pemkab Jayawijaya, Papua Pegunungan ditembak mati pukul 15.53 WIT saat sedang melakukan perjalanan dinas untuk meninjau program cetak sawah.

Setelah semalam menginap di Makasar, peti jenasah almarhum Alfonsius tiba di Bandara Frans Seda Maumere sekitar pukul 14.40 Wita menggunakan pesawat Casa milik Polda NTT yang berangkat dari Bandara Komodo Labuan Bajo.

Baca Juga :  75 Sekolah Siap Bertanding Dalam Lomba Cerdas Cermat Peringati HUT Partai Golkar di Maumere

Setelah tiba di depan pintu keluar cargo di Bandara Frans Seda,peti jenasah ditutupi bendera Merah Putih dan diusung oleh personil Kodim 1603 Sikka menuju mobil jenasah.

Sebelum peti jenasah dimasukan ke dalam mobil jenasah, dilakukan upacara serah terima jenasah dari Pemerintah Provinsi NTT yang diwakili Kadis Nakertrans NTT kepada Pemerintah Kabupaten Sikka yang diterima oleh Bupati Sikka.

Baca Juga :  Ketua Pospera TTS Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Jelang Pemilu

Usai upacara serah terima, peti jenasah pun dimasukan ke dalam mobil jenasah lalu rombongan bertolak menuju rumah duka di Kelurahan Wailiti, Kecamatan Alok Barat, Kota Maumere.

Saat tiba di depa jalan raya sebelum masuk ke lorong menuju rumah duka, jenasah diturunkan dari mobil jenasah dan diusung oleh Satpol PP Kabupaten Sikka.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua
Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua
Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende
Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara
BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT
Bingkisan Kasih Julie Laiskodat, 1 Ton Beras untuk Penyintas Lewotobi Laki-laki Seminari San Dominggo
Bupati Sikka Sebutkan Pemda Sikka Koordinasi Pesawat Angkut Jenasah Korban Penembakan KKB di Papua ke Maumere
Bupati Sikka Minta Presiden Bertindak, Negara Tidak Boleh Kalah Melawan Separatis
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WITA

Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua

Sabtu, 12 September 2026 - 20:34 WITA

Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka

Sabtu, 12 September 2026 - 20:29 WITA

Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua

Sabtu, 12 September 2026 - 13:49 WITA

Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende

Sabtu, 12 September 2026 - 12:24 WITA

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara

Berita Terbaru