Orangtua Pemain dan 255 Kades di Ende Ikuti Pelepasan Tim Perse U-17 - FloresPos Net

Orangtua  Pemain dan 255 Kades di Ende Ikuti Pelepasan Tim Perse U-17

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 14:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Orangtua pemain dan para Kepala Desa (Kades) dan Camat di Kabupaten Ende, NTT, mengikuti acara launching manajemen dan pelepasan tim Perse U-17 ke Soeratin Cup Bajawa, Kabupaten Ngada.

Acara pelepasan itu dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Ende, Selasa (24/10/2023) pagi sebelum pertemuan antara Pemkab Ende dan BPK Provinsi NTT.

Acara pelepasan kontingen Perse ini juga dihadiri oleh Bupati Ende, Djafar Achmad, Sekda Ende, Dr Agustinus Ngasu dan Forkopimda Ende, Korwas SMA/SMK, MKKS dan para kepala SMA/SMK/MA/MKAN.

Sebelum dilepas oleh Bupati Ende, Djafar Achmad manajer tim Perse U-17 yang juga wakil Bupati Ende, Erikos Emanuel Rede memperkenalkan official dan pemain yang masuk dalam skuad Perse.

Acara pelepasan ditandai dengan penyerahan kostum kebesaran Perse Ende oleh Bupati Djafar Achmad kepada perwakilan pemain atas nama Kristiano J. Mote.

Manajer Perse Ende, Erikos Emanuel Rede menegaskan pemain yang masuk skuad Perse itu hasil seleksi terbuka dari semua sekolah di Ende. Sebanyak 27 pemain yang masuk skuad Perse adalah yang terbaik dari ratusan pelajar yang ikut seleksi.

Baca Juga :  PLTU Ropa Berikan Dukungan Dana Rp 15 Juta Untuk Atlet Kempo Ende ke Kejurda Atambua

“Tidak ada titipan atau nepotisme. Mereka ini adalah hasil seleksi secara terbuka dan hasil penilaian dari tim teleskoting dan pelatih,” katanya.

Erik mengatakan, seleksi ini dipantau oleh Korwas dan para kepala sekolah maka manajemen menyampaikan terima kasih atas dukungan.

“Terima kasih Korwas dan MKKS, Kepala sekolah yang sudah seleksi pemain. Pemain ini wakili seluruh kecamatan dari dua ratus anak,” katanya.

Erik mengharapakan dukungan dari seluruh pihak dan masyarakat Kabupaten Ende karena tim ini menargetkan membawa piala Soeratin ke Kabupaten Ende.

Plt Ketua  Askab Ende, Muhammad Syupriyadin Pua Reke mengatakan tim ini adalah hasil seleksi murni dari ratusan pelajar di Ende. Askab PSSI Ende mengharapakan dukungan dari seluruh masyarakat Ende untuk tim ini.

Baca Juga :  AKBP Yudhi Franata Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pemakai dan Pengedar Narkoba di Ende

“Mari kita dukung tim ini agar mereka bisa mencapai target yang kita berikan. Sebagai Plt Ketua Askab PSSI Ende saya tidak menurunkan target kepada tim ini. Saya tetap menargetkan juara Soeratin Cup di Bajawa,” katanya.

Bupati Ende, Djafar Achmad  mengaku bangang dan senang karena acara pelepasan tim ini dihadiri oleh orangtua pemain dan para Kepala Desa. Kehadiran orangtua tersebut sebagai bukti dukungan dan doa.

“Baru kali ini pelepasan disaksikan oleh kepala desa dan camat dan orangtua pemain. Dukungan doa dari  kita semua sangat berarti bagi mereka,” kata Bupati Djafar.

Bupati mengatakan anak – anak yang masuk skuad Perse Ende adalah duta- duta dari Kabupaten Ende di dunia sepak bola.

“Kalian duta Kabupaten Ende, berikan yang terbaik untuk Ende. Harus ukir sejarah baru dan bawa pulang tropi ke Ende,” katanya.*

Penulis: Willy Aran/Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama
Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo
Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota
Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran
Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal
Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan
Festival Golo Koe Momentum Penguatan Wisata Religi Katolik Flores
47 Pramuka Kwarcab Ende Siap Ikut Jambore Daerah dan Jambore Nasional
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:17 WITA

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:35 WITA

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:05 WITA

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:40 WITA

Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:37 WITA

Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal

Berita Terbaru

Advertorial

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:35 WITA

Nusa Bunga

Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:05 WITA