Harga Beras di Manggarai Timur Tembus Rp 15.000 Per Kilogram - FloresPos Net

Harga Beras di Manggarai Timur Tembus Rp 15.000 Per Kilogram

- Jurnalis

Sabtu, 16 September 2023 - 07:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BORONG, FLORESPOS.net-Harga beras di pasaran wilayah Kabupaten Manggarai Timur, NTT, sudah menembus Rp 15.000 per kilogram (kg).

Valdus Karman, warga Kelurahan Rana Loba, Kabupaten Manggarai Timur kepada Florespos.net, Jumat (15/9/2023) mengatakan, di tengah gagal panen akibat kemarau panjang, harga beras dipasaran naik sangat signifikan.

“Dari harga Rp 13.000/kg menjadi Rp 15.000/kg atau Rp 700.000 per karung. Kondisi dan keadaan ekonomi masyarakat hingga saat ini cukup sulit,” katanya.

Baca Juga :  Kakek 71 Tahun di NTT Meninggal Tertimpa Pohon

Dia meminta Pemerintah Daerah (Pemda) segera mengatasi masalah kenaikan harga beras dipasaran tersebut. Pemda bisa bekerjasama dengan Bulog dan melakukan operasi pasar untuk menekan harga tersebut.

“Kita berharap pemerintah segera mengatasi hal ini dengan lakukan operasi pasar murah supaya masyarakat bisa membeli beras. Harga yang ada sekarang kalau tidak diintervensi pemerintah bukan tidak mungkin akan terus naik,” katanya.

Baca Juga :  Ahmad Bumi Harap KAHMI Ende Berkolaborasi dengan Pemerintah Bangun Daerah

Kepala Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Manggarai Timur, Herman Kodi yang dihubungi Florespos.net, Jumat (15/9/2023) mengatakan pihaknya akan bekerjasama dengan Bulog untuk melakukan operasi pasar di beberapa kecamatan.

“Saat ini, stok yang disiapkan Bulog untuk kebutuhan beras di Manggarai Timur adalah 3.362.450 kg atau 3 ribu ton lebih. Cadangan Beras bisa memenuhi 14 bulan,” kata dia. *

Penulis: Albert Harianto / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok
SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China
Korban Meninggal Gempa Flores di Sikka 6 Orang, 4.937 Rumah Alami Kerusakan
Korban Meninggal Gempa Flores Capai 127 Orang, 166 Ribu Masih Mengungsi
Djafar Achmad Galang Bantuan dari Pensiunan Pelindo Bantu Korban Gempa Flores di Ende
Salurkan Bantuan Gempa, Bupati Sikka Katakan Kehadiran APKASI Wujud Nyata Persaudaraan Sesama Anak Bangsa
Bangunan di Biara Kongregasi SMI Habi Alami Keretakan Akibat Gempa Flores
Sambangi Posko IKAL Lemhannas RI Peduli di Ngada, Brigjen Agus Setiawan Pastikan Bantuan Tersalurkan Secara Cepat, Tepat dan Merata
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 14:34 WITA

Dekatkan Pelayanan Kesehatan dan Kemanusiaan di Kawasan Terdampak Gempa Flores, PDIP Siagakan Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Kedindi Reok

Sabtu, 5 September 2026 - 13:19 WITA

SMAK Syuradikara dan INTI Ende Kirim Dua Siswa Kuliah di Nantong University China

Sabtu, 5 September 2026 - 12:03 WITA

Korban Meninggal Gempa Flores di Sikka 6 Orang, 4.937 Rumah Alami Kerusakan

Sabtu, 5 September 2026 - 11:59 WITA

Korban Meninggal Gempa Flores Capai 127 Orang, 166 Ribu Masih Mengungsi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:40 WITA

Djafar Achmad Galang Bantuan dari Pensiunan Pelindo Bantu Korban Gempa Flores di Ende

Berita Terbaru