HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Lapas Ende, Kalapas Serahkan Surat Bebas kepada 5 Orang WBP - FloresPos Net

HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Lapas Ende, Kalapas Serahkan Surat Bebas kepada 5 Orang WBP

- Jurnalis

Jumat, 18 Agustus 2023 - 18:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ende, di Kabupaten Ende, NTT, menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, Kamis (17/8/2023).

Pada upacara tersebut Kalapas Ende, Antonius H Jawa Gili menyerahkan surat bebas kepada 5 orang WBP yang langsung bebas setelah mendapatkan Remisi Umum 17 Agustus.

Adapun besaran remisi yang diterima kelima Warga Binaan yang langsung bebas ini beragam, mulai dari 1 bulan hingga 5 bulan.

Upacara tersebut berlangsung di lapangan upacara Lapas Kelas IIB Ende dan diikuti oleh jajaran Pegawai Lapas Ende, Dharma Wanita Persatuan Lapas Ende dan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Ende.

Baca Juga :  Disdukcapil Ende Terima 4.000 Keping Blanko E-KTP 

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ende, Antonius H Jawa Gili, membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM RI mengatakan peringatan hari kemerdekaan ini harus kita maknai untuk mengenang jasa para pahlawan, menggugah semangat kebangsaan, serta mencintai dan semangat dalam membangun tanah air Indonesia.

“Teladani nilai-nilai kejuangan para Pahlawan dalam kehidupan nyata, implementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, selalu berpikir positif, jujur, adil, teguh pendirian, disiplin, beretika dalam pergaulan, semangat gotong royong dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Kalapas Antonius membacakan sambutan Menkumham.

Baca Juga :  Bulog Ende Salurkan Beras Bantuan Pangan Tahap III

Dengan mengusung tema “Kemenkumham Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju” upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Lapas Ende Berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat.

“Pada akhirnya, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemenkumham yang sampai saat ini masih kompak, bersatu, saling menghargai, berkarya, berprestasi, dan mampu berkontribusi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat dan mandiri,” tutup Kalapas Antonius. *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo
Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS
Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako
Nagekeo Dapat Dana Pusat untuk Bangun Sekolah Rakyat dan SMA Katolik, Lahan 10 Ha Sudah Dihibahkan
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 22:17 WITA

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo

Rabu, 22 April 2026 - 20:41 WITA

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Rabu, 22 April 2026 - 14:56 WITA

Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’

Rabu, 22 April 2026 - 13:35 WITA

Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS

Berita Terbaru

Maria Lidia Ene

Opini

Merawat Kesehatan Mental Melalui Konseling Individu

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:28 WITA