BAJAWA, FLORESPOS.net-Bantuan logistik darurat gempa Flores di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah dan akan terus didistribusikan oleh pemerintah daerah ke seluruh wilayah.
Selanjutnya, tugas para kepala desa dan lurah melakukan penelusuran, pengecekan kembali untuk memastikan seluruh bantuan yang salurkan benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Bantuan yang sudah diberikan harus ditelusuri kembali dan pastikan sudah tersalurkan dengan baik dan diterima oleh masyarakat,” kata Wakil Bupati (Wabup) Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu, Senin (31/8/2026).
“Jangan sampai ada masyarakat yang seharusnya menerima, tetapi belum mendapat bantuan,” tegas Wabup Berni Dbey.
Wabup Berni Dhey menyampaikan itu saat Rapat Evaluasi dan Rekonsiliasi Penanganan Pascagempa Bumi di Kecamatan Riung di Kantor Camat Riung.
Rapat dilaksanakan dalam rangka memperkuat kembali koordinasi antara pemerintah Kecamatan, Desa, Kelurahan, petugas kesehatan, dan seluruh unsur yang terlibat dalam penanganan Pasca Bencana, Pemerintah Kabupaten Ngada.
Dia juga mengingatkan seluruh jajaran pemerintah desa dan kelurahan bahwa tugas utama pemerintah adalah sebagai pelayan masyarakat.
Penulis : Wim de Rosari
Editor : Wentho Eliando
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya










