MBAY, FLORESPOS.net-Personel Brigif TP 42/KEF turun langsung membantu penanganan pascagempa 7,7 magnitudo di Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Dipimpin Kasi Intel Brigif TP 42/KEF Kapten Inf Anwar Kadir dan Dankima Brigif TP 42/KEF Kapten Inf Wahyudin beserta anggota, TNI membantu pemasangan tenda darurat serta proses evakuasi pasien di RSUD Aeramo pada Sabtu (15/8/2026) sore.
Kehadiran TNI sangat membantu rumah sakit yang kewalahan menangani pasien pascagempa.
Pemasangan tenda dilakukan untuk menambah ruang perawatan dan tempat aman bagi pasien maupun keluarga yang trauma berada di dalam gedung.
“Brigif TP 42/KEF siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan tenaga medis untuk membantu masyarakat yang terdampak. Keselamatan pasien dan warga adalah prioritas utama kami,” ujar Kapten Inf Anwar Kadir di sela kegiatan.
Dankima Brigif TP 42/KEF Kapten Inf Wahyudin menambahkan, anggota di lapangan juga membantu memindahkan pasien, mengamankan alat medis, dan mengatur arus pengungsi di sekitar RSUD Aeramo.
Aksi cepat Brigif TP 42/KEF ini mendapat apresiasi dari pihak RSUD Aeramo dan keluarga pasien. *
Penulis : Arkadius Togo
Editor : Wentho Eliando










