Ini Cara Pelaku Masuk di Gereja YKI Aeramo dan Santo Ardianus Tuhtuhbha - FloresPos Net

Ini Cara Pelaku Masuk di Gereja YKI Aeramo dan Santo Ardianus Tuhtuhbha

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2026 - 09:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Tim gabungan Polres Nagekeo dan Unit Lidik Polres Ende mengamankan seorang terduga pelaku pencurian alat musik di dua gereja berbeda di Kabupaten Nagekeo.

Penangkapan dilakukan pada Rabu (13/5/2026) pukul 10.00 Wita di sebuah kos-kosan Jalan Anggrek, Kelurahan Paupure, Kecamatan Ende Tengah, Kabupaten Ende.

Plh Kasi Humas Polres Nagekeo, Iptu Melki Tunu kepada Florespos.net, Jumat (15/5/2026) mengatakan bahwa terduga pelaku berinisial L diamankan terkait dugaan pencurian keyboard merek Yamaha PSRS 775 milik Kapela Santo Ardianus Tuhtuhbha, Kecamatan Aesesa Selatan, Kabupaten Nagekeo.

Selain itu, pelaku juga diduga mencuri satu unit mixer Yamaha 10 channel, penyaring suara merek MSQ, dan equaliser merek MSQ dari Gereja Yesus Kerahiman Ilahi Aeramo.

Baca Juga :  Mengenal Potensi Siswa SMA di Nagekeo, Ini yang Dilakukan MKKS

Kasus ini bermula dari dua laporan polisi. Laporan pertama dibuat oleh Paskalia Juani, 55 tahun, PNS asal Desa Tuhtuhbha, pada Jumat (8/5/2026) ke Polsek Aesesa dengan nomor LP/B/10/V/2026/SPKT Polsek Aesesa.

Laporan kedua dibuat oleh Pastor Paroki Carles Lelu Umbu Tigar Ame, 38 tahun, pada Minggu (10/5/2026) ke Polres Nagekeo dengan nomor LP/B/37/V/2026/KSPKT Polres Nagekeo.

Dijelaskan Iptu Melki, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, terduga pelaku mengaku membongkar jendela kapela Santo Ardianus Tuhtuhbha, masuk ke dalam ruangan, dan membawa kabur keyboard.

Ia kemudian melarikan diri menggunakan sepeda motor Honda Beat tanpa plat nomor EB. Barang curian tersebut dijual kepada seorang warga berinisial W di Tuwak, Kabupaten Manggarai Barat, disaksikan oleh saksi berinisial A N.

Baca Juga :  Persiapan ETMC di Labuan Bajo, Askab PSSI Nagekeo Gelar Turnamen

Pelaku juga mengaku melakukan aksi serupa di Gereja Yesus Kerahiman Ilahi Aeramo dengan cara membuka jendela dan mengambil barang-barang elektronik. Barang hasil curian dijual di Aimere Gemo, Kecamatan Aimere, Kabupaten Ngada, bersama seorang saksi berinisial A.

Iptu Melki mengatakan, saat ini terduga pelaku telah diamankan oleh tim gabungan Polres Nagekeo untuk proses penyidikan lebih lanjut. Polisi masih melakukan pengembangan untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan pihak lain dan lokasi barang bukti lainnya.

Polres Nagekeo mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika menemukan barang-barang yang diduga merupakan hasil curian. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Rumah Rusak Dampak Gempa Flores Bisa Dibangun Kembali Oleh Pemiliknya, Pemerintah Siapkan Dana
Kepala BNPB Paparkan Skema Pembangunan Rumah Rusak Berat Dampak Gempa Flores
Pemerintah Pagari Kawasan Sempadan Ndao untuk Penataan Taman Kota, Ini Respon Eks Pedagang
Kekuatan Wanita dan ‘Authentic Leadership’ (Membaca Kisah Fatima Zahra El Mansouri)
Wisata Flores, Menikmati Pesona Teratai di Danau Rana Tonjong
Sekda Baut: Rumah Terdampak Gempa Flores di Manggarai Barat 14.067 Unit
Penilaian Maladministrasi di Pemkab Malaka, Wabup HMS: Kami Terus Perbaiki Pelayanan
Warga Iantena Krisis Air Bersih, Bak Penampung Air Hujan Juga Retak Akibat Gempa Flores
Berita ini 1,433 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 18:54 WITA

Rumah Rusak Dampak Gempa Flores Bisa Dibangun Kembali Oleh Pemiliknya, Pemerintah Siapkan Dana

Kamis, 1 Oktober 2026 - 18:38 WITA

Kepala BNPB Paparkan Skema Pembangunan Rumah Rusak Berat Dampak Gempa Flores

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:44 WITA

Pemerintah Pagari Kawasan Sempadan Ndao untuk Penataan Taman Kota, Ini Respon Eks Pedagang

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:35 WITA

Kekuatan Wanita dan ‘Authentic Leadership’ (Membaca Kisah Fatima Zahra El Mansouri)

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:45 WITA

Wisata Flores, Menikmati Pesona Teratai di Danau Rana Tonjong

Berita Terbaru

Teratai Sedang Mekar di Danau Rana Tonjong, Kabupaten Manggarai Timur, NTT.

Nusa Bunga

Wisata Flores, Menikmati Pesona Teratai di Danau Rana Tonjong

Kamis, 1 Okt 2026 - 11:45 WITA