Bupati Nagekeo Launching Bantuan Pangan 2026: 379 Ton Beras dan 75 Ribu Liter Minyak Goreng untuk 18.972 KPM - FloresPos Net

Bupati Nagekeo Launching Bantuan Pangan 2026: 379 Ton Beras dan 75 Ribu Liter Minyak Goreng untuk 18.972 KPM

- Jurnalis

Senin, 20 April 2026 - 11:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Bupati Nagekeo Simplisius Donatus secara resmi meluncurkan penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahun 2026 berupa bantuan beras dan minyak goreng bagi masyarakat, Senin (20/4/2026).

Peluncuran dilakukan di halaman Kantor Bupati Nagekeo usai Apel Kesadaran Korpri Lingkup Pemerintah Kabupaten Nagekeo.

Kegiatan ditandai dengan pelepasan dua unit kendaraan pengangkut bahan pangan oleh Bupati Nagekeo, didampingi Penjabat Sekretaris Daerah serta perwakilan Perum Bulog Cabang Bajawa.

Bupati Simplisius menegaskan bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah dalam mendukung ketersediaan pangan, mengurangi beban pengeluaran keluarga penerima manfaat, serta menjaga stabilitas harga dan ketahanan pangan di daerah.

Baca Juga :  Dana Transfer Umum Kabupaten Nagekeo Tahun 2026 Turun Drastis

“Melalui program ini, pemerintah hadir untuk memastikan kebutuhan pangan masyarakat tetap terpenuhi, sekaligus membantu meringankan beban ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Bupati Simplisius berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta menjadi langkah bersama dalam mewujudkan kesejahteraan dan ketahanan pangan di Kabupaten Nagekeo.

Baca Juga :  Kabar Gembira Bulan Mei! Rumah Sakit Adonara Baksos Operasi Bibir Sumbing dan Langit-langit

Bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng yang diluncurkan hari ini merupakan alokasi untuk periode Februari dan Maret 2026.

Bantuan cadangan pangan ini diperuntukkan kepada 18.972 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 113 desa/kelurahan pada tujuh kecamatan.

Untuk diketahui total bantuan yang disalurkan meliputi 379.440 Kg beras dan 75.888 liter minyak goreng. Penyaluran bantuan tersebut direncanakan dilaksanakan satu kali pada bulan April 2026. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam
SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti
Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat
Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar
Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ende Gelar Turnamen Futsal
HUT Ke-19, KSP CU Gerbang Kasih KAE Resmikan Kantor Cabang Mbay
Dampak Penertiban, Pedagang Pasar Alok Minta Pemerintah Ganti Rugi Barang Yang Rusak
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WITA

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam

Senin, 15 Juni 2026 - 20:13 WITA

SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti

Senin, 15 Juni 2026 - 13:49 WITA

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Juni 2026 - 12:27 WITA

Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat

Senin, 15 Juni 2026 - 09:53 WITA

Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar

Berita Terbaru

Ekonomi

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Jun 2026 - 13:49 WITA