Sekjen Kemensos Tatap Muka dan Dialog di Nagekeo: ‘Negara Benar-Benar Hadir’ - FloresPos Net

Sekjen Kemensos Tatap Muka dan Dialog di Nagekeo: ‘Negara Benar-Benar Hadir’

- Jurnalis

Jumat, 17 April 2026 - 14:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Sosial (Kemensos) RI Dr. Robben Rico, A.Md., LLAJ., S.H., S.T., M.Si., CRGP., QIA menggelar tatap muka dan dialog bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Nagekeo di aula Setda Nagekeo, Jumat (17/4/2026).

Pada kunjungan kerja perdana itu, Sekjen Kemensos turun dengan agenda utama meninjau kesiapan lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional Kemensos.

Dalam sambutannya, Bupati Nagekeo Simplisius Donatus menyampaikan apresiasi atas kehadiran Sekjen Kemensos beserta rombongan.

“Kami menyampaikan apresiasi kedatangan. Jajaran OPD dan masyarakat Nagekeo tidak akan mengecewakan. Pemerintah Nagekeo telah berusaha untuk menekan angka kemiskinan,” ujarnya.

Baca Juga :  12 Gol Yoakim 10 Top Skor, Antar Fastpay FC ke Semifinal

Donatus menegaskan kehadiran Sekjen Kemensos bukan sekadar kunjungan biasa.

“Kehadiran ini sebagai tanda bahwa negara benar-benar hadir, merasakan denyut kehidupan, melihat, dan merekam berbagai permasalahan serta keterbatasan kami untuk dicarikan solusi. Kami menyambut dengan penuh sukacita,” tegasnya.

Ia menyebut perhatian pemerintah pusat melalui Proyek Strategis Nasional yang dilaksanakan Kemensos adalah karunia besar bagi Nagekeo.

“Fakir miskin dan anak-anak terlantar masih menjadi tantangan nyata di Nagekeo. Kehadiran Sekolah Rakyat sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional adalah bukti keseriusan negara untuk memberi harapan baru bagi mereka,” lanjutnya.

Baca Juga :  Rumah Sakit Pratama Raja di Nagekeo Beroperasi Mei Ini

Pemerintah Daerah bersama seluruh masyarakat Nagekeo, kata Donatus, berkomitmen mendukung penuh proyek ini.

“Kehadiran Bapak Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial RI dan rombongan hari ini menjadi bukti bahwa kita bersama ada dalam satu baris perjuangan untuk masa depan anak-anak Nagekeo yang lebih cerah.”

“Selamat datang di Nagekeo, tanah penuh harapan. Semoga langkah pertama ini menjadi awal dari perjalanan panjang menuju kesejahteraan bersama. Hari ini Nagekeo tidak hanya dikunjungi, tetapi diperhatikan sangat serius oleh negara. Bersama, kita bangun masa depan yang lebih baik,” tutupnya. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen
Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 220 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Rabu, 4 November 2026 - 19:44 WITA

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Rabu, 4 November 2026 - 12:51 WITA

Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026

Berita Terbaru