Kopdit Sangosay Berbeda Manajemen dengan Kopmen S2T - FloresPos Net

Kopdit Sangosay Berbeda Manajemen dengan Kopmen S2T

- Jurnalis

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Herdianto Emanuel Ndiwa

Herdianto Emanuel Ndiwa

BAJAWA, FLORESPOS.net-Menyikapi perbincangan hangat di Media sosial terkait kehadiran Sangosay Mart atau Koperasi Konsumen yang melakukan aktivitas di tengah masyarakat mendapat klarifikasi dari pihak Koperasi Kredit Sangosay maupun pihak Koperasi Konsumen Sangosay Sampai Tujuan (S2T).

General Manager Koperasi Kredit Sangosay, Siprianus Seka ketika dimintai komentar di ruang kerjanya, Rabu (25/3/ 2026) mengatakan, Koperasi Konsumen Sangosay Sampai Tujuan atau yang disingkat Kopmen S2T merupakan lembaga sendiri dan terpisah dengan Koperasi Kredit Sangosay.

Dijelaskannya, unit usaha dimaksud didirikan oleh para Fungsionaris Kopdit Sangosay yang terdiri dari Pengurus, Pengawas juga Penasehat serta Manajemen Kopdit Sangosay berinvestasi mengumpulkan dana untuk membentuk koperasi konsumen tersebut.

Baca Juga :  Manggarai Timur Raih Penghargaan Sekolah Penggerak Terbanyak

Bahwa unit usaha Kopmen tersebut berada lokasi tanah milik Kopdit Sangosay dijelaskan bahwa itu dilakukan lewat persetujuan sewa-menyewa.

Dirinya juga dipercaya sebagai pengawas Kopmen S2T dan Kopmen hadir untuk usaha toko grosir yang diperuntukkan bagi para anggotanya.

Saat ini anggota Kopmen terdiri dari para fungsionaris Koperasi Kredit Sangosay yang mana anggota berbelanja tentu ada jasa beli atau jasa modal yang diterima pada akhir tahun.

“Saat ini baru anggota Kopmen masih pada Fungsionaris Kopdit Sangosay. Sambil pelan pelan terbuka untuk Anggota lainnya,” ungkap Siprianus.

Dengan Manajemen tersendiri yang mana diperbantukan dari Koperasi Kredit Sangosay dan saat ini Kopmen S2T telah hadir di Aeramo, Kabupaten Nagekeo dan di Labuan Bajo, Manggarai Barat.

Baca Juga :  ADPRD Ngada Bosko Ponong dan Warga Benteng Tawa I Bahas Aspirasi Pemekaran Kecamatan Riung Barat

Di tempat terpisah, Ketua Kopmen S2T Herdianto Emanuel Ndiwa yang ditemui di tempat terpisah mengatakan, kehadiran Koperasi Konsumen Sangosay berawal dari keinginan anggota pada setiap rapat anggota tahunan menghendaki supaya Kopdit Sangosay dapat membuka usaha sektor riil selain usaha simpan pinjam.

Atas pikir-pikiran anggota, maka Kopdit Sangosay di bawah kepengurusan Petrus E.Ngilo Rato bersama  General Manager saat itu Lodofikus Lenga berdasarkan aspirasi Anggota Kopdit Sangosay agar Kopmen dapat lahir dan tumbuh.

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Masih Ada Puskesmas yang Ketiadaan Dokter, Bupati Ende: Dokter Tidak Boleh Jabat Kapus
RDP Kasus Pembunuhan di Desa Rubit, PMKRI Maumere Sesalkan Absennya Kapolres Sikka
Idul Fitri, 4 Orang Warga Binaan Rutan Bajawa Dapat Remisi
Joni Ghae Jadi Penjabat Sekda Ngada, Bupati Raymundus Minta ASN Tetap Solid
Perang Timur Tengah Berdampak Buruk Terhadap Pariwisata Manggarai Barat
Minat Siswa Sekolah di SMAK Recis Bajawa Melampaui Target
Setahun Ekspansi di Makassar, Kopdit Sangosay Catat Aset yang Baik
Wabup Weng Ingatkan Keamanan Paskah dan Program Jumat Hening di Manggarai Barat
Berita ini 1,096 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 16:25 WITA

Masih Ada Puskesmas yang Ketiadaan Dokter, Bupati Ende: Dokter Tidak Boleh Jabat Kapus

Jumat, 27 Maret 2026 - 16:01 WITA

RDP Kasus Pembunuhan di Desa Rubit, PMKRI Maumere Sesalkan Absennya Kapolres Sikka

Jumat, 27 Maret 2026 - 15:36 WITA

Idul Fitri, 4 Orang Warga Binaan Rutan Bajawa Dapat Remisi

Jumat, 27 Maret 2026 - 10:38 WITA

Joni Ghae Jadi Penjabat Sekda Ngada, Bupati Raymundus Minta ASN Tetap Solid

Kamis, 26 Maret 2026 - 14:26 WITA

Minat Siswa Sekolah di SMAK Recis Bajawa Melampaui Target

Berita Terbaru

Opini

Semana Santa, Gelombang Modernitas dan Kohesi Sosial

Jumat, 27 Mar 2026 - 16:06 WITA

Nusa Bunga

Idul Fitri, 4 Orang Warga Binaan Rutan Bajawa Dapat Remisi

Jumat, 27 Mar 2026 - 15:36 WITA