Gelar Rapat Harian Perdana, Rofin Kabelen: PAN adalah Rumah Bagi Seluruh Kader - FloresPos Net

Gelar Rapat Harian Perdana, Rofin Kabelen: PAN adalah Rumah Bagi Seluruh Kader

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), menggelar Rapat Harian Perdana, Rabu (18/3/2026) di Rumah PAN Weri, Kelurahan Weri, Kecamatan Larantuka.

Rapat harian perdana tersebut dipimpin oleh Ketua DPD PAN Kabupaten Flores Timur periode 2025-2030, Rofinus Baga Kabelen. Hadir para pengurus, kader dan simpatisan.

Rofinus Kabelen mengatakan Rapat Perdana DPD bertujuan untuk memberikan gambaran kepada para pengurus yang baru bergabung dalam struktur bahwa Partai PAN adalah sebuah rumah.

“Itulah ruh dan semangat yang menggerakkan PAN. Hal ini yang menjadi pembeda PAN dengan partai yang lain. Partai yang lain menyebut dengan kantor tapi kita menyebutnya dengan rumah. Maka kita yang ada di dalam Rumah PAN adalah saudara,” tegasnya.

Baca Juga :  Warga Larantuka Diimbau Perhatikan Jam Pengangkutan Sampah

Rofin menjelaskan sejalan dengan makna filosofis kantor PAN sebagai sebuah ‘Rumah’ menegaskan bahwa seluruh Kader PAN adalah ‘saudara’. Sapaan ‘Saudara’ itu menandakan tidak ada sekat antara satu kader dengan kader yang lainnya.

“Sapaan khas saudara ini tidak membatasi bahwa dia itu ketua, dia itu sekertaris. Sapaan saudara itu melekat sebagai makna dari Rumah PAN. Saudara itu berarti kita terikat dalam suatu keluarga besar,” tegas Rofin.

Pada momen rapat harian perdana tersebut hadir juga sejumlah kader baru PAN. Rofin berkeyakinan bahwa dengan hadirnya kader baru, PAN akan memiliki tambahan energi baru

“Semakin banyak teman-teman yang bergantung menunjukkan bahwa PAN adalah partai yang sangat terbuka. PAN adalah ‘Rumah bagi Seluruh Kader’. Kita berharap partai kedepan dijaga lebih baik,” kata Rofin.

Baca Juga :  Apers Family Maumere Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Erupsi Lewotobi Laki-laki

Pada kesempatan itu, Rofin juga menegaskan komitmen, teguh dan tegak, bahwa PAN menjadi partai yang benar-benar fokus pada persoalan-persoalan kemasyarakatan.

Lebih lanjut Rofin menegaskan, Ramadhan dan Semana Santa dirayakan oleh umat Muslim dan Katolik di Flores Timur menjadi momentum konsolidasi dan merawat komitmen.

“Bahwa PAN adalah partai yang fokus menyelesaikan persoalan-persoalan kemanusiaan yang dialami masyarakat. Kita ingin benar-benar membalikkan stigma buruk masyarakat terhadap partai. Ini menjadi tanggung jawab kader untuk membalikkan stigma ini,” tutup Rofin.

Selain rapat harian perdana, saat bersamaan juga digelar Buka Puasa Bersama dan pembagian paket beras bantuan dari Anggota DPR RI, yang juga Wakil Ketua Komisi IV, Ahmad Yohan kepada warga di Kelurahan Weri. *

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Wall Abulat

Berita Terkait

Menjaga Toleransi di Bumi NTT: FKUB Manggarai Gelar Kegiatan Penguatan Kerukunan Umat Beragama
DPC PDIP Ende dan PBVSI Gelar Turnamen Voli Soekarno Cup 1, Yosef Badeoda: Bukan Sekadar Nama
Dua Desa di Manggarai Barat “Terkurung” HPL, Cagar Alam, Hutan Tutupan
Ketua DPD IKAL Lemhannas NTT Hadiri Rakernas I IKAL Lemhannas di Bandung
Kuasa Hukum Pemilik Kos Tanggapi Pernyataan Satpol PP Ende
Tiga Uskup Kunjungi SMAK Syuradikara, Sebut Syuradikara Sekolah Heterogen
Festival Natar Sikka, Gerakan Generasi Muda Lestarikan Warisan Budaya
Kelompok Tari “Viras do Tio Xico” dari Portugal Hadiri Festival Natar Sikka, Rayakan Dialog Budaya dan Rawat Ingatan Sejarah
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:48 WITA

Menjaga Toleransi di Bumi NTT: FKUB Manggarai Gelar Kegiatan Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:33 WITA

DPC PDIP Ende dan PBVSI Gelar Turnamen Voli Soekarno Cup 1, Yosef Badeoda: Bukan Sekadar Nama

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:58 WITA

Dua Desa di Manggarai Barat “Terkurung” HPL, Cagar Alam, Hutan Tutupan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:15 WITA

Ketua DPD IKAL Lemhannas NTT Hadiri Rakernas I IKAL Lemhannas di Bandung

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:12 WITA

Kuasa Hukum Pemilik Kos Tanggapi Pernyataan Satpol PP Ende

Berita Terbaru