Persoalan RS TC Hillers Maumere, Framing Berita Buruk, Akun Palsu dan Kenyamanan Bekerja

- Jurnalis

Sabtu, 1 November 2025 - 10:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Dalam rapat kerja antara Pemerintah Kabupaten Sikka dan DPRD Kabupaten Sikka yang berlangsung di gedung Kulababong, Jumat (31/10/2025) disampaikan beberapa hal terkait kondisi RS TC Hillers Maumere.

Direktur RS TC Hillers Maumere, dr.Clara Yosephine Francis,MPH mengakui persoalan di rumah sakit Tipe C milik Pemda Sikka ini menjadi persoalan yang sangat kompleks.

“Selain masalah internal kita, ada juga masalah eksternal.Kalau mau kita perbaiki, kita harus perbaiki bersama, baik internal maupun eksternal,” sebut Direktur RS TC Hillers Maumere dr.Clara Yosephine Francis,MPG, Jumat (31/10/2025).

Dokter Clara menyebutkan, selama ini rumah sakit sudah terlalu banyak diframing yang buruk- buruk sehingga meskipun pihaknya mencari dokter seperti apapun, situasi pemberitaan tentang rumah sakit ini masih dianggap buruk.

Baca Juga :  Pesan Uskup Maumere Saat RAT Pintu Air, Bergandengan Tangan dan Membagikan Kebaikan Tuhan

Hal ini kata dia berdampak terhadap kesulitan mencari dokter apalagi dokter spesialis untuk bertugas di RS TC Hillers Maumere sebab mereka juga pasti akan mencari tahu dan membaca pemberitaan tentang RS TC Hillers.

“Yang kami inginkan di rumah sakit adalah bagaimana kami melayani dengan suasana hati yang nyaman. Itu menjadi salah satu hal penting. Yang selama ini terjadi di media sosial itu disampaikan segala hal yang buruk semua. Kami bukan anti kritik,” ujarnya.

Disebutkan Dokter Clara, apa yang terjadi selama ini bukan kritik terhadap rumah sakit TC Hillers Maumere tapi lebih banyak adalah fitnah terhadap rumah sakit milik pemerintah ini.

Baca Juga :  Pelindo Maumere Bantu Sarana dan Prasarana Rutan Maumere

Ia mengatakan, banyak hal soal pelayanan kesehatan, kematian pasien dan sebagainya dia mengakui memang pihaknya masih ada kekurangan dan pihaknya juga siap memperbaiki.

“Tetapi ketika kita melakukan hal baik pun tidak dilihat sebagai sesuatu yang tidak baik karena sudah terlalu banyak dibiarkan yang buruk-buruk. Akun palsu yang dipelihara terlalu memframing buruk tentang rumah sakit,” tuturnya.

Dokter Clara menegaskan di media sosial, akun palsu yang dipelihara itu terlalu melakukan framing yang buruk tentang rumah sakit padahal yang sebenarnya tidak seperti itu dan ini yang dimanfaatkan oleh oknum tertentu.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Ende Tegaskan akan Panggil Pemerintah dan Vendor Terkait Aduan Juru Parkir
Sempat Dilaporkan Hilang Enam Hari, Dua Nelayan Paga Ditemukan di Alor
Mekeng Berjuang Kembalikan 20 Persen Dana Pendidikan dan Bantu Pembangunan Infrastruktur Sekolah
Dorong Investor Investasi di Sektor Primer Manggarai Barat
Tokoh Agama di Ende Serukan Dukungan Polri Dibawah Komando Presiden
Bupati Ende Buka Stadion Marilonga Jadi Ruang Bermain Anak dan Interaksi Keluarga
SMAN1 Waigete Gratiskan Pendidikan Bagi 51 Anak Yatim Piatu dan Anak Terlantar
Serahkan SK 174 PPPK Paruh Waktu, Bupati Nagekeo Ajak ASN Berintegritas dan Profesional
Berita ini 656 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 14:34 WITA

Wakil Ketua DPRD Ende Tegaskan akan Panggil Pemerintah dan Vendor Terkait Aduan Juru Parkir

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:32 WITA

Sempat Dilaporkan Hilang Enam Hari, Dua Nelayan Paga Ditemukan di Alor

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:12 WITA

Mekeng Berjuang Kembalikan 20 Persen Dana Pendidikan dan Bantu Pembangunan Infrastruktur Sekolah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:18 WITA

Dorong Investor Investasi di Sektor Primer Manggarai Barat

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:58 WITA

Bupati Ende Buka Stadion Marilonga Jadi Ruang Bermain Anak dan Interaksi Keluarga

Berita Terbaru

Opini

Api di Dapur Rakyat, SDM Otoritas dan Kemandirian Bangsa

Minggu, 1 Feb 2026 - 13:13 WITA

Nusa Bunga

Dorong Investor Investasi di Sektor Primer Manggarai Barat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 12:18 WITA