Direktur RS TC Hillers Maumere Sudah Ajukan Pengunduran Diri Sejak Juni 2025, Apa Alasannya?

- Jurnalis

Sabtu, 1 November 2025 - 09:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Direktur Rumah Sakit TC Hillers Maumere dr.Clara Yosephine Francis, MPH dalam rapat kerja antara Pemerintah Kabupaten Sikka dan DPRD Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengakui sudah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya.

Dokter Clara memaparkan dirinya sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Direktur RS TC Hillers sejak tanggal 6 Juni 2025 dan berharap surat tersebut bisa segera diproses.

“Tanggal 6 Juni 2025 saya sudah masukkan surat pengunduran diri. Saya berharap supaya bisa diproses. Siapapun juga kalau dari hati bekerja itu inginnya nyaman,” ujar dr.Clara saat ditanyai, Jumat (31/10/2025).

Dokter Clara mengakui dirinya sudah cukup banyak tinggalkan keluarga dan hanya ingin saat ini fokus mengurus orang tua dan menginginkan suasana yang nyaman.

Baca Juga :  Tinjau Pembangunan Rumah Ibadah, Irjen Pol Daniel: Jaga Kualitas Bangunan 

Dia mengatakan, dengan suasana yang terjadi terkait dengan rumah sakit ia mengakui bila dirinya dicubit maka keluarganya juga pasti ikut merasakan sakit.

Itu juga yang membuatnya tidak nyaman bekerja sebab mau seperti apapun kita, tidak ada orang yang mau bekerja untuk dimaki-maki, tidak ada orang yang mau bekerja begitu.

“Orang bekerja sudah dengan sepenuh hati, apresiasilah. Tidak butuh yang lain, butuh apresiasi. Kita semua sama-sama buat kesehatan kita di Sikka ini menjadi lebih baik,” pintanya.

Baca Juga :  Danrem 161/Wira Sakti Resmikan Sumur Bor di Nagekeo

Dokter Clara menegaskan ada tugas tenaga kesehatan, tugas masyarakat itu apa, tugas yang biasanya punya akun palsu, yang peternak akun palsu itu, tolonglah pemberitaan itu diberikan secara positif.

Ia menyebutkan, apa yang dilakukan itu bukan untuk siapa-siapa tetapi untuk kita semua, untuk masyarakat agar bisa nyaman dan untuk tenaga kesehatannya agar bisa bekerja dengan nyaman.

“Kalau benar, katakan benar. Kalau mau kritik, berilah kritik yang benar dan solusi yang bisa membantu untuk kebaikan bersama.Janganlah melakukan fitnah dan menjustifikasi rumah sakit buruk semua.Tidak seperti itu,banyak hal baik juga,” ucapnya.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Ende Tegaskan akan Panggil Pemerintah dan Vendor Terkait Aduan Juru Parkir
Sempat Dilaporkan Hilang Enam Hari, Dua Nelayan Paga Ditemukan di Alor
Mekeng Berjuang Kembalikan 20 Persen Dana Pendidikan dan Bantu Pembangunan Infrastruktur Sekolah
Dorong Investor Investasi di Sektor Primer Manggarai Barat
Tokoh Agama di Ende Serukan Dukungan Polri Dibawah Komando Presiden
Bupati Ende Buka Stadion Marilonga Jadi Ruang Bermain Anak dan Interaksi Keluarga
SMAN1 Waigete Gratiskan Pendidikan Bagi 51 Anak Yatim Piatu dan Anak Terlantar
Serahkan SK 174 PPPK Paruh Waktu, Bupati Nagekeo Ajak ASN Berintegritas dan Profesional
Berita ini 767 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 14:34 WITA

Wakil Ketua DPRD Ende Tegaskan akan Panggil Pemerintah dan Vendor Terkait Aduan Juru Parkir

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:32 WITA

Sempat Dilaporkan Hilang Enam Hari, Dua Nelayan Paga Ditemukan di Alor

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:12 WITA

Mekeng Berjuang Kembalikan 20 Persen Dana Pendidikan dan Bantu Pembangunan Infrastruktur Sekolah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:18 WITA

Dorong Investor Investasi di Sektor Primer Manggarai Barat

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:58 WITA

Bupati Ende Buka Stadion Marilonga Jadi Ruang Bermain Anak dan Interaksi Keluarga

Berita Terbaru

Opini

Api di Dapur Rakyat, SDM Otoritas dan Kemandirian Bangsa

Minggu, 1 Feb 2026 - 13:13 WITA

Nusa Bunga

Dorong Investor Investasi di Sektor Primer Manggarai Barat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 12:18 WITA