Fun Football PEDOX CUP I, Anak Muda Waibalun Rayakan Semangat Sumpah Pemuda - FloresPos Net

Fun Football PEDOX CUP I, Anak Muda Waibalun Rayakan Semangat Sumpah Pemuda

- Jurnalis

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Dalam semangat memperingati Hari Sumpah Pemuda, para anak muda Waibalun, Kelurahan Waibalun, Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), menggelar kegiatan Fun Football PEDOX CUP I.

Ini merupakan sebuah turnamen sepak bola yang bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga ruang persaudaraan dan kebersamaan lintas wilayah Paroki St. Ignasius Waibalun.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat Sumpah Pemuda tahun 1928 masih hidup dalam denyut nadi generasi muda di tanah Lamaholot.

Seremoni pembukaan Fun Football PEDOX CUP I tahun 2025 berlangsung meriah, diiringi oleh penampilan Drum Band SMPK Ratu Damai Waibalun yang menambah semangat dan keceriaan suasana.

Lapangan Waibalun menjadi saksi semangat sportivitas dan kebersamaan para peserta yang datang dari empat wilayah: Desa Lamawalang, Kelurahan Waibalun, Kelurahan Lewolere, dan Kelurahan Pantai Besar.

Masing-masing tim membawa kebanggaan komunitasnya, namun tetap menjunjung tinggi nilai persaudaraan yang menjadi jiwa turnamen ini.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Eltras Akan Somasi 12 Pekerja Agar Segera Lunasi Cash Bon

Ketua Panitia, A. S. Kromen, dalam sambutannya menegaskan bahwa PEDOX CUP I bukan hanya tentang pertandingan sepak bola, melainkan sebuah ajang untuk mempererat persaudaraan antar-anak muda di Paroki St. Ignasius Waibalun.

“Melalui kegiatan ini, kita ingin menyalakan kembali api persatuan dan sportivitas. Kita bermain bukan untuk menang sendiri, tapi untuk menang bersama dalam semangat Sumpah Pemuda,” ungkapnya, Selasa (28/10/2025).

“PEDOX” sendiri merupakan salah satu komunitas anak muda yang berada di kelurahan Waibalun. Tidak saja hanya terbatas pada duduk kumpul dan bersenang-senang, kini PEDOX bergerak dan berinisiatif menyelenggarakan turnamen Sepak Bola sebagai bentuk Gelekat Lewo Waibalun.

Acara pembukaan turut dihadiri oleh para Lurah dan Kepala Desa dari wilayah peserta, serta beberapa tamu undangan yang memberikan dukungan moral bagi para pemain muda.

Baca Juga :  Lomba Inovasi Daerah Flores Timur 2023, Ini Inovasi yang Diuji Petik Tim Penilai

Kehadiran mereka menjadi bentuk apresiasi terhadap kreativitas dan inisiatif kaum muda yang terus berupaya menghadirkan kegiatan positif di tengah masyarakat.

Lebih dari sekadar pertandingan, Fun Football PEDOX CUP I menjadi panggung kebersamaan, tempat anak muda menyalurkan energi positif, mengasah kerja sama tim, dan belajar menghargai lawan dalam sportivitas.

Dalam konteks peringatan Sumpah Pemuda, kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa persatuan, kebersamaan, dan cinta tanah air bisa diwujudkan melalui hal-hal sederhana—bahkan lewat bola yang bergulir di lapangan kecil Waibalun.

Dari Waibalun, semangat Sumpah Pemuda terus hidup. Fun Football PEDOX CUP I membuktikan bahwa anak muda Waibalun Lamaholot tidak hanya pandai bersorak, tetapi juga mampu bergerak dan mencipta—membangun persaudaraan dari lapangan, untuk Indonesia yang lebih kuat dan bersatu. *

Penulis : Karolus Banda Larantukan (Kontributor)

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Anggota DPRD NTT Janji Kawal Perbaikan Gedung SMAK Baleriwu yang Rusak Akibat Gempa
Tingkat Pengetahuan dan Keterampilan, Nakertrans Ngada Gelar Pelatihan Barber Pria
Taman Doa Bunda Maria Semesta Alam Wolowio, Titik Star 40 Peserta Memulai Perjalanan Rohani Camino de Flores
Pemkab Ngada Gelar Job Fair Selama Sepekan, 8 Perusahaan dan Lembaga Terlibat dalam Kegiatan
Oktovianus Moa Mesi Salurkan Bantuan Hand Traktor dari Bunda Julie Laiskodat kepada Dua Kelompok Tani di Ende
Nyala Pelita di Bumi Ribang: Ketika Harapan Menjemput Asa Lewat Mini Job Fair Nakertrans Sikka
Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan
Berita ini 224 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:13 WITA

Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WITA

Anggota DPRD NTT Janji Kawal Perbaikan Gedung SMAK Baleriwu yang Rusak Akibat Gempa

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:42 WITA

Tingkat Pengetahuan dan Keterampilan, Nakertrans Ngada Gelar Pelatihan Barber Pria

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:16 WITA

Taman Doa Bunda Maria Semesta Alam Wolowio, Titik Star 40 Peserta Memulai Perjalanan Rohani Camino de Flores

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:13 WITA

Pemkab Ngada Gelar Job Fair Selama Sepekan, 8 Perusahaan dan Lembaga Terlibat dalam Kegiatan

Berita Terbaru