Sebelum KKN, Uniflor Teken MoU dengan Pemkab Ngada dan Nagekeo - FloresPos Net

Sebelum KKN, Uniflor Teken MoU dengan Pemkab Ngada dan Nagekeo

- Jurnalis

Rabu, 30 Juli 2025 - 17:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Ratusan mahasiswa dari Universitas Flores (Uniflor) akan melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Ngada dan Nagekeo, Provinsi NTT. KKN pada tahun ini bertemakan “KKN Berdampak Menuju Desa Cerdas, Mandiri dan Lestari”.

Sebelum menerjunkan ratusan mahasiswa untuk melaksanakan KKN, Universitas Flores melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepakatan kerja sama dengan Pemkab Ngada dan Nagekeo.

Penandatanganan MoU antara Uniflor dan Pemkab Ngada dilakukan Wakil Bupati Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu dan Rektor Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana. Sedangkan penandatanganan MoU dengan Pemkab Nagekeo diwakili oleh Asisten 1.

Baca Juga :  SMAK Syuradikara Gelar Panen Karya P5 di Sekolah

Penandatanganan MoU dilakukan di hadapan para wakil rektor, pejabat dari dua Pemkab, para dosen dan ratusan mahasiswa yang akan menjalani KKN. Penandatanganan MoU berlangsung di Auditorium H.J Gadi Djou, Rabu (30/7/2025) sore.

Rektor Uniflor, Dr Willybrodus Lanamana mengatakan penandatanganan MoU ini sangat penting dalam kerja sama antara lembaga pendidikan Uniflor dan dua pemerintah daerah.

“Dengan Pemkab Ngada sebenarnya sudah ada kerja sama sebelumnya sejak beberapa tahun lalu. Ini hanya perpanjangan atau pembaharuan saja,” katanya.

Setelah penandatanganan nota kesepakatan tersebut akan dilanjutkan atau diikuti dengan kegiatan lapangan seperti KKN, abdimas dan penelitian.

Baca Juga :  450 Personel Gabungan Amankan Ibadah Kamis Putih dan Jalan Salib Jumat Agung di Ende

“Para dosen, payung hukum kerja sama ini sudah ada maka silakan melakukan kegiatan di lapangan yang tentunya berdampak kepada masyarakat,” kata Rektor Uniflor.

Rektor juga menyampaikan terima kasih kepada Wabup Ngada dan pejabat dari Pemkab Nagekeo yang sudah hadir melakukan penandatanganan kerja sama dan memberikan pembekalan kepada mahasiswa KKN.

Kepada mahasiswa KKN, Rektor Uniflor mengingatkan agar melaksanakan kegiatan KKN dengan tanggung jawab dan membantu masyarakat menyelesaikan persoalan yang dihadapi misalnya di sektor pertanian, perkebunan dan administrasi desa.

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton
Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat
Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU
Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani
Disnakertrans Sikka Gelar Mini Job Fair di Waigete, Fasilitasi Warga Jadi Pekerja Resmi
STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0
Patris Lali Wolo Sebut Anggaran Jembatan Pomakeke Aeramo Sudah Ada, Tapi Tidak Dieksekusi Pemprov NTT
Cegah Bullying dan Judol, Tim Polres Ende Sosialisasi di SMAN 1 Ende
Berita ini 173 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:15 WITA

Kekeringan ‘Memaksa’ Manggarai Barat Kehilangan Produksi Padi 423,4 Ton

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:11 WITA

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WITA

Sajikan Kopi Juria Colol, Rumah Wunut Buka Cabang di Maumere, Dukung Misi Lingkungan dan Kemanusiaan LSM ILMU

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:38 WITA

Reses di Ende, Oktovianus Moa Mesi Serahkan Hand Traktor Bantuan Julie Laiskodat ke Petani

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:52 WITA

STIPAS Sirilus Ruteng Gelar Seminar Nasional: Mendesain Pendidikan Tinggi Berdampak Pada Era Masyarakat 5.0

Berita Terbaru

Blasius Apen, Kepala Bidang (Kabid) Produksi Tanaman Pangan (PTP) pada Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (DTPHP) Mabar

Nusa Bunga

Puso, 100 Hektar Tanaman Padi dan Jagung di Manggarai Barat

Selasa, 27 Okt 2026 - 20:11 WITA