Satbinmas Polres Nagekeo Gelar Sambang Kamtibmas di Kelurahan Lape - FloresPos Net

Satbinmas Polres Nagekeo Gelar Sambang Kamtibmas di Kelurahan Lape

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Satbinmas Polres Nagekeo melaksanakan kegiatan Sambang Kamtibmas di wilayah Olalape, Kelurahan Lape, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo, pada Selasa, (20/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antara Polri dan masyarakat serta memperkuat upaya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Kegiatan sambang kamtibmas dipimpin oleh KBO Satbinmas Aiptu I Nyoman Genah bersama tiga personel Satbinmas Polres Nagekeo. Mereka menyambangi warga RT 08 Olalape dan bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Tim Wasef Sterad Mabes TNI AD Meninjau  Lokasi TMMD Ke-119 di Ende 

Aiptu Nyoman menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mengajak para tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Aiptu Nyoman mengimbau warga untuk tidak terlibat dalam praktik perjudian, menghindari konsumsi minuman keras secara berlebihan serta melaporkan segera ke Call Center 110 jika menemui tindakan premanisme maupun gangguan keamanan lainnya.

Ia berharap tokoh masyarakat dapat menjadi jembatan informasi dan pelopor dalam mengajak warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

Baca Juga :  52 ODGJ Masih Terpasung, Wabup Manggarai Timur Ajak Ambil Bagian dalam Program ODGJ Berbasis Komunitas

Kegiatan ini disambut positif oleh tokoh masyarakat dan  menyampaikan apresiasi kepada pihak Kepolisian karena tetap menjaga komunikasi aktif dengan masyarakat. Sambang ini juga dinilai penting dalam menukar informasi yang berkembang di tengah masyarakat secara langsung.

Kegiatan berlangsung dalam suasana  aman dan lancar yang mencerminkan komitmen Polres Nagekeo dalam membangun trust dan kolaborasi nyata bersama warga demi terciptanya lingkungan yang aman, damai, dan sejuk.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

DPRD Usul Pemkab Ende Jual Kendaraan dan Ratusan Alat Berat Tidak Produktif Untuk Pembangunan Daerah
94 Sarjana Pendidikan Keagamaan Katolik STIPAS Ruteng Berjanji Setia Jalani Tugas Sebagai Katekis dan Guru Agama Katolik
Bupati Yosef Tanggapi Kritik Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Ende, Meski Tanpa Mobil Prokopim Tetap Jalankan Tugas
Kepala Bulog Cabang Ende Kunjungi RPK dan Mitra, Pedagang Mengaku Senang Bekerjasama
Anggota Komisi XI DPR RI Julie Laiskodat Bersama LPS Peduli, Salurkan Seribu Paket Sembako di Sikka
Komisi 1 DPRD Ende Sebut Usulan Anggaran untuk Pilkades dan PKK Tidak Rasional
Hiu Paus Terdampar di Pantai Lowolabo Wilayah Kerja Maumere, Dagingnya Dikonsumsi Warga
DLH Segera Turun Lapangan Sikapi Keluhan Warga, Mathilde: Kami Kesal Jika Krakatau Kembali Berulah
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WITA

DPRD Usul Pemkab Ende Jual Kendaraan dan Ratusan Alat Berat Tidak Produktif Untuk Pembangunan Daerah

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WITA

94 Sarjana Pendidikan Keagamaan Katolik STIPAS Ruteng Berjanji Setia Jalani Tugas Sebagai Katekis dan Guru Agama Katolik

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:12 WITA

Bupati Yosef Tanggapi Kritik Wakil Ketua Komisi 1 DPRD Ende, Meski Tanpa Mobil Prokopim Tetap Jalankan Tugas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:57 WITA

Kepala Bulog Cabang Ende Kunjungi RPK dan Mitra, Pedagang Mengaku Senang Bekerjasama

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:12 WITA

Komisi 1 DPRD Ende Sebut Usulan Anggaran untuk Pilkades dan PKK Tidak Rasional

Berita Terbaru