Telkom Indonesia Gelar Presentasi Percepatan Integrasi Database Nagekeo - FloresPos Net

Telkom Indonesia Gelar Presentasi Percepatan Integrasi Database Nagekeo

- Jurnalis

Jumat, 11 April 2025 - 16:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Telkom Indonesia Gelar Presentasi Percepatan Integrasi Database Nagekeo

Telkom Indonesia Gelar Presentasi Percepatan Integrasi Database Nagekeo

MBAY, FLORESPOS.net-PT Telkom Indonesia menggelar presentasi percepatan integrasi database Kabupaten Nagekeo, NTT, yang berlangsung di Aula Setda Nagekeo, Jumat (11/4/2025).

Kegiatan ini merupakan langkah besar dalam upaya digitalisasi data dan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) untuk mewujudkan Nagekeo satu Data.

Presentasi ini di buka secara oleh Wakil Bupati Gonzalo Gratianus Muga Sada dan dihadiri oleh pejabat pemerintah Kabupaten Nagekeo dan stakeholder terkait.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala kantor telkom wilayah Ende, Nagekeo dan Ngada, Aida memaparkan rencana dan strategi untuk mempercepat integrasi database Kabupaten Nagekeo.

Dengan adanya integrasi database, diharapkan kualitas pelayanan publik dapat meningkat dan pembangunan daerah dapat berjalan lebih efektif.

PT Telkom Indonesia berkomitmen untuk mendukung pemerintah Kabupaten Nagekeo dalam mewujudkan Nagekeo Satu Data.

Baca Juga :  RKPD Flores Timur 2025, Tingkatkan Produktivitas, Percepat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif

Kegiatan ini merupakan salah satu contoh kerja sama antara pemerintah daerah dan pihak swasta dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah.

Dengan adanya integrasi database, diharapkan Kabupaten Nagekeo dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Sementara Wakil Bupati Nagekeo Gonzalo Gratianus Muga Sada mengatakan langkah ini merupakan upaya besar dalam digitalisasi data dan penerapan SPBE untuk mewujudkan Nagekeo Satu Data.

Integrasi database berbasis website menjadi fokus utama untuk meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan yang lebih modern, efisien, dan transparan.

Data kini dianggap sebagai aset berharga yang menentukan arah pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Dikatakan, percepatan integrasi database ini sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia.

Baca Juga :  Sambut HUT Bhayangkara ke-77,  Polres Nagekeo Adakan Ini di Pantai Nangadhero

Dengan sistem terintegrasi, pengambilan keputusan di tingkat pemerintahan diharapkan lebih berbasis data dan tepat sasaran.

PT Telkom Indonesia menjadi mitra strategis dalam proses integrasi database. Dengan dukungan teknologi dan keahlian mereka, Nagekeo Satu Data akan menjadi platform digital yang menyatukan berbagai sumber data sektoral dari perangkat daerah.

“Apresiasi dan dukungan dari berbagai pihak, terutama PT Telkom Indonesia, sangat diharapkan,” katanya.

Dengan demikian, kata Wakil Bupati, nformasi yang tersedia dapat terjamin keakuratan validitasnya dan digunakan secara optimal oleh pemerintah maupun masyarakat umum.

Melalui percepatan digitalisasi ini, Wakil Bupati berharap efektivitas pemerintahan dapat meningkat melalui sistem berbasis data yang lebih terintegrasi.

Langkah ini menjadi fondasi utama dalam mewujudkan Nagekeo satu Data dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Pimpinan Pemda Hadiri Ekspose Manajemen Talenta di BKN, Pembahasan Tiga Ranperda Penting Tertunda
BBM dan Rendahnya Kesadaran Masyarakat, Tantangan Urusan Sampah Manggarai Barat
Kondisi Aula Setda Nagekeo Memprihatinkan, Plafon Bolong dan Cat Tembok Kusam
Bupati dan Forkopimda Ikut Jalan Sehat Dies Natalis Uniflor ke-46, Ini Harapannya
Pemerhati Perempuan dan Anak Prihatin Kasus Prostitusi di Ende, Siap Dampingi Korban
KPA NTT Minta Pencabutan Sertifikat Hak Pakai Tanah TNI di Tonggurambang
Bupati Simplisius Dorong Implementasi Manajemen Talenta Bersama BKN
KPA NTT Tegaskan Hentikan Perampasan Tanah Rakyat untuk Pembangunan Satuan dan Fasilitas Militer di Tonggurambang
Berita ini 189 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:34 WITA

Pimpinan Pemda Hadiri Ekspose Manajemen Talenta di BKN, Pembahasan Tiga Ranperda Penting Tertunda

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:42 WITA

BBM dan Rendahnya Kesadaran Masyarakat, Tantangan Urusan Sampah Manggarai Barat

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:26 WITA

Kondisi Aula Setda Nagekeo Memprihatinkan, Plafon Bolong dan Cat Tembok Kusam

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:11 WITA

Bupati dan Forkopimda Ikut Jalan Sehat Dies Natalis Uniflor ke-46, Ini Harapannya

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:20 WITA

KPA NTT Minta Pencabutan Sertifikat Hak Pakai Tanah TNI di Tonggurambang

Berita Terbaru

Desa Kita

Demokrasi Desa yang Bermartabat

Jumat, 17 Jul 2026 - 13:16 WITA