Satpol PP Sikka Segel Tempat Praktek Prostitusi Terselubung - FloresPos Net

Satpol PP Sikka Segel Tempat Praktek Prostitusi Terselubung

- Jurnalis

Jumat, 28 Maret 2025 - 21:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Sikka melakukan penyegelan terhadap tempat praktek prostitusi terselubung, hotel Gardena di Jalan Patirangga, Kelurahan Beru, Kota Maumere.

Hotel Gardena disegel lantaran dalam aktifitas kesehariannya melakukan pelanggaran sebab hotel tersebut telah beralih fungsi menjadi kos-kosan bahkan kamarnya disewakan untuk pekerja seks komersil.

“Tempat ini kami segel dari semua aktifitas dan disaksikan juga oleh ketua RT,” sebut Kepala Kantor Satpol PP dan Damkar Kabupaten Sikka, Adeodatus Buang da Cunha, Jumat (28/3/2025).

Baca Juga :  Tuan Pesta Bisa Diproses Hukum Bila Terjadi Keributan Saat Pesta

Buang mengatakan, para penyewa kamarnya yang terindikasi melakukan prostitusi terselubung dipulangkan ke rumah mereka masing-masing dan bila dibutuhkan informasi maka akan dipanggil kembali.

Ia menerangkan,pemilik hotel mengakui benar hotel tersebut miliknya namun dia menyerahkan kepada penjaga.

Dia tidak mengetahui penjaga tersebut menyewakan kamar-kamar hotel kepada pekerja seks komersial dalam menjalankan aktifitasnya.

Buang menegaskan aktifitas di hotel Gardena harus dihentikan dahulu dan bila ijinnya hotel namun disalahgunakan maka bisa diproses.

“Dalam penggerebekan kami juga menemukan pasangan yang sudah tinggal bersama bahkan perempuannya sedang hamil tiga bulan.Juga kami temukan seorang pekerja seks menyewa kamar di hotel ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  Manggarai Barat Bangun Kampung Nelayan Merah Putih di Warloka

Ketua RT 02 RW 02 Kelurahan Beru, Donatus Opa mengakui warga resah dengan banyaknya laki-laki bahkan ada anak-anak muda yang selalu datang ke hotel ini.

Donatus mengatakan selama ini tidak mengetahui hotel ada aktifitas prostitusi sebab sebelumnya berfungsi sebagai hotel bahkan pemilik hotelnya pun tidak ia ketahui.

“Kalau ada laporan sudah dialihfungsikan menjadi kos-kosan maka pasti saya mengetahui dan melakukan pendataan warga yang menginap,” ucapnya. *

Penulis : Ebed de Rosary (Kontributor)

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas
Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic
Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli
Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan
Yonif TP 834/Wakanga Mere Resmi “Masuk Rumah” di Nagekeo Lewat Upacara Adat
Alasan Penahanan Tak Jelas, Pemilik Sapi Ajak Pol PP Bertemu Bupati Ende
Serap Aspirasi, Kapolres Ende Kunjungan Kerja di Polsek Maurole
Karantina Sesalkan Penahanan Sapi oleh Pol. PP Ende
Berita ini 201 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:05 WITA

Pengurus Baru PPDKAE Kabupaten Ende Resmi Dilantik di Kampus Atma Reksa–Rumah Bersama untuk Inklusivitas

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:03 WITA

Jelang Open Turnamen Soekarno Cup, PBVSI Ende Up Grade Lisensi Wasit Voli

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:35 WITA

Baru Satu Jam Ditindak Petugas Pedagang Kembali Lagi ke Jalan, Ternyata Ini Alasan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:43 WITA

Yonif TP 834/Wakanga Mere Resmi “Masuk Rumah” di Nagekeo Lewat Upacara Adat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Perpolitikan Indonesia Hadapi Tantangan Money Politic

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:43 WITA