Prestasi Gemilang, 88 Siswa SMA Recis Bajawa Lulus SNBP-PTN - FloresPos Net

Prestasi Gemilang, 88 Siswa SMA Recis Bajawa Lulus SNBP-PTN

- Jurnalis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 18:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tiga Siswi yang lulus SNBP-PTN 2025 Bersama Kepsek SMAS Katolik Recis Bajawa

Tiga Siswi yang lulus SNBP-PTN 2025 Bersama Kepsek SMAS Katolik Recis Bajawa

BAJAWA, FLORESPOS.net-SMAS Katolik Regina Pacis Bajawa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT) menoreh prestasi gemilang pada tahun ini.

Sebanyak 88 siswa-siswi SMA Recis lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), jalur masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

“Lulusnya 88 siswa-siswi ini menggambarkan bahwa para guru dan pegawai Recis sudah bekerja dengan sangat tulus,” kata Kepala Sekolah SMAS Regina Pacis, Hendrianto Emanuel Ndiwa, Jumat (21/3/2025).

Hendri Ndiwa berharap, 88 anak itu menggunakan momen baik ini untuk berjuang lebih giat dalam belajar dan bisa mengubah situasi hidup menjadi lebih baik.

Baca Juga :  Bosko Ponong Desak PLN Bajawa Nyalakan Listrik 4 Desa di Riung Barat

“Recis akan selalu menjadi jembatan tangguh dalam menolong anak untuk bertumbuh lebih subur dan berguna bagi diri dan sesama,” tegasnya.

Salah satu siswi, Margareta Skolastika Leke mengaku sangat terharu dan bahkan menangis saat mengetahui bahwa dirinya lulus SNBP.

Dia mengaku sangat bersyukur sebagai anak ketiga dari tiga bersaudara yang saat ini dibiayai oleh ibunya dari Malayasia dengan susah payah. Sementara bapaknya sudah meninggal saat dia masih kelas 3 SMP.

Baca Juga :  Kepala BNPB Suharyanto Tinjau Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur

“Sebagai anak Yatim saya bersyukur karena. Kiranya dapat membantu saya dalam hal keuangan perkuliahan. Saya bersyukur dan berterima kasih kepada lembaga pendidikan Recis yang selalu memperhatikan kami dengan hati tulus,” katanya.

Leksi Ea, salah seorang guru yang dipercayakan Kepsek mengurus SNBP setiap tahunnya, mengungkapkan rasa syukur dan harapan agar anak-anak memaknai kelulusan ini sebagai momen berkat langkah selanjutnya. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende
TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako
Keluarga Almarhum Alfonsius Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Sikka dan Semua Pihak yang Terlibat dalam Pemulangan Jenasah
Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua
Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka
Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua
Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende
Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara
Berita ini 1,247 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:44 WITA

Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende

Minggu, 13 September 2026 - 15:38 WITA

TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WITA

Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua

Sabtu, 12 September 2026 - 20:34 WITA

Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka

Sabtu, 12 September 2026 - 20:29 WITA

Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua

Berita Terbaru

Opini

Mencari Wajah Tuhan di Antara Puing

Minggu, 13 Sep 2026 - 21:30 WITA