Bupati Flotim Anton Doni Sebut Inovasi dan Kerjasama Jadi Kunci Hadapi Efisiensi Anggaran - FloresPos Net

Bupati Flotim Anton Doni Sebut Inovasi dan Kerjasama Jadi Kunci Hadapi Efisiensi Anggaran

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 21:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Flores Timur, Antonius Doni Dihen dan Wabup Ignasius Boli Uran disambut secara adat di pintu masuk rumah jabatan Bupati di Lokea, Kecamatan Larantuka, Senin (3/3/2025). (FOTO: WENTHO ELIANDO)

Bupati Flores Timur, Antonius Doni Dihen dan Wabup Ignasius Boli Uran disambut secara adat di pintu masuk rumah jabatan Bupati di Lokea, Kecamatan Larantuka, Senin (3/3/2025). (FOTO: WENTHO ELIANDO)

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Bupati Flores Timur, Antonius Doni Dihen mengatakan, kreatifitas, inovasi sumber daya dan potensi daerah serta kerjasama menjadi kunci untuk bergerak dengan segala keterbatasan menghadapi tantangan dan efisiensi (pemangkasan) anggaran baik dari pusat maupun daerah.

“Efisiensi harus kita pandang sebagai sesuatu yang positif. Mengajak kita untuk berhemat. Mengajak kita untuk mendayagunakan sumber daya yang terbatas itu dengan baik supaya bisa menghasilkan output yang baik. Supaya kita bisa menjawabi tantangan-tantangan daerah,” kata Bupati Anton Doni dalam sambutan masuk Rumah Jabatan (Rujab), Larantuka, Senin (3/3/2025).

Kata Bupati Anton Doni, “supaya kita bisa menjawabi tantangan kemiskinan, indeks manusia kita yang masih rendah, tantangan kesehatan, tantangan infrastruktur, dan tantangan lainnya yang akan kita dihadapi.”

Baca Juga :  Hari Kelima Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan Serpihan Kapal KM. Putri Sakinah

“Kami yakin dibawah keterbatasan yang ada ini. Keterbatasan fiskal yang luar biasa yang membuat kita merasa sesak, kita masih bisa berbuat sesuatu. Kita masih bisa optimis tetap percaya pada gagasan ‘lompatan jauh Flores Timur’,” tandas Bupati Anton Doni.

Bupati Anton Doni mengatakan, inti dan menjadi kunci dari optimisme dan kepercayaan agar bisa menjalankan program-program dan kegiatan pembangunan dengan baik adalah menemukan kembali kesadaran tugas-tugas sebagai seorang pemimpin, memaksimalkan semua sumberdaya, potensi dan inovasi.

“Inovasi segala bidang menjadi kunci kemajuan daerah dan negara. Hanya inovasi–cara kerja kita secara baru. Formula-formula baru, kebijakan-kebijakan baru, portopolio baru bisa membuat kita maju lebih cepat,” katanya.

Baca Juga :  Relokasi Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi, Pemerintah Siapkan Tiga Lokasi Potensial

Pada kesempatan itu, Bupati Anton Doni juga menggarisbawahi mengenai bangunan kemitraan dan kerjasama, baik antara lembaga, institusi, dan semua elemen masyarakat.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Anton Doni mengajak para birokrat untuk bekerja secara profesional dan semua elemen masyarakat untuk membangun kerjasama kemitraan yang baik demi bersama dan sama-sama bekerja membangun dalam bingkai gagasan besar Lompatan Jauh Flores Timur.

Informasi yang dihimpun Florespos.net, Bupati Antonius Doni Dihen dan Wabup Ignasius Boli Uran menggelar apel perdana dengan para aparatur sipil negara (ASN) pada Selasa (4/3/2025) pagi di halaman Kantor Bupati.*

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo
BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende
Menyalakan Harapan dari Gereja KAE
Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal
PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Pascagempa Flores, Kabasarnas Pastikan Operasi SAR Berjalan Maksimal di Manggarai Timur
Rawat 56 Pasien RSUD Ende Butuh Tenda Darurat dan Golongan Darah O
Ketua TP PKK Sikka Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Flores
Berita ini 368 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:54 WITA

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:07 WITA

Menyalakan Harapan dari Gereja KAE

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:22 WITA

Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:46 WITA

PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agu 2026 - 20:54 WITA

Warga Desa Aeramo, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo Mengungsi di bukit.

Feature

Menyalakan Harapan dari Gereja KAE

Senin, 17 Agu 2026 - 19:07 WITA