Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Timur Diterima Secara Adat - FloresPos Net

Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Timur Diterima Secara Adat 

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 14:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BORONG, FLORESPOS.net-Bupati dan wakil Bupati Manggarai Timur Agas Andreas dan Tarsisius Sjukur diterima secara adat di Wae Reno Perbatasan Manggarai Timur dan Kabupaten Manggarai, Senin, (3/3/2025).

Pantauan  Florespos.net, Senin (3/3/2025) Bupati dan wakil bupati didampingi istri dan rombongan diterima secara adat di Wae Reno. Tampak Camat Lamba Leda Selatan, Marsel Manggas dan para tua adat dari Mano menyambut Bupati dan Wabup Matim.

Setelah penerimaan secara adat, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Rumah Gendang Cekalikang untuk acara adat Caca Selek.

Baca Juga :  Menteri PUPR Tinjau Lokasi Banjir Bandang di Mauponggo

Sebelum menuju Cekalikang di dua titik yakni dikampung Lame pelajar SMA 1 Poco Ranaka menerima rombongan dengan drum band dan juga di pertigaan Bea Laing dijemput Drum band dari SMA N 5 Poco Ranaka.

Setelah dari Cekalikang bupati dan wakil Bupati beserta rombongan menuju Kantor Bupati Manggarai Timur di Legong.

Sampai di kantor bupati diterima secara resmi dan selanjutnya acara Caca Selek. Tampak beberapa pimpinan OPD ikut ambil bagian dalam penjemputan.

Baca Juga :  Bupati Mabar: Gunakan Alsintan Dengan Baik Kalau Tidak Ingin Masuk Neraka

Rombongan mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian Resort Manggarai Timur.

Camat Lamba Leda Selatan, Marsel Manggas ditemui  Florespos.net  di Wae Reno mengatakan, Bupati dan wakil Bupati secara resmi masuk wilayah Manggarai Timur setelah pelantikan oleh Presiden di Istana Negara pada beberapa hari lalu.

Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada tokoh masyarakat dan semua pihak dalam yang ikut ambil bagian dalam penjemputan ini.*

Penulis : Albert Harianto

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Capaian Sementara Investasi 2026 di Manggarai Barat 68,43 Persen
Direktur Promosi Kesehatan Kemenkes Tegaskan Pentingnya Kader Kesehatan dan Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 156 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Rabu, 4 November 2026 - 19:44 WITA

Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Rabu, 4 November 2026 - 12:51 WITA

Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026

Berita Terbaru