LEMBOR, FLORESPOS.net-BRI Unit Tangge, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi puluhan nasabah pensiunan yang berlangsung di kantornya di Kelurahan Tangge, Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat, Jumat (7/2/2025).
Pemeriksaan dilakukan oleh Kepala Puskesmas Lembor, Fransiska Ratnayati Babu, S.Farrm.Apt.
Puluhan nasabah yang mendapat pemeriksaan menyampaikan apresiasi kepada jajaran BRI khususnya BRI Unit Tangge Lembor atas pelayanan kesehatan gratis yang fokus pada pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat dan kolesterol.
Apresiasi ini disampaikan beberapa pensiunan di antaranya Mantan kepala SMPN 5 Lembor Timoteus Tandang dan Lusia Jewita usia pemeriksaan kesehatan gratis.
Timoteus Tandang kepada media ini mengaku bangga karena BRI sangat peduli dengan kesehatan para nasabah dengan melayani pemeriksaan kesehatan secara gratis untuk beberapa item kesehatan.
“Saya dan puluhan nasabah pensiunan lainnya menyampaikan apreasi kepada Kepala BRI Unit Tangge Lembor dan jajaran BRI yang memberikan perhatian khusus kepada pensiuan. Salut kepada BRI,” katanya.
Ia berharap BRI mempertimbangkan agar program pemeriksaan kesehatan gratis ini terus dilakukan ke depannya.
“Kita berharap agar pemeriksaan kesehatan gratis ini terus dilakukan secara berkala,” pinta Timoteus Tandang.
Senada disampaikan Lusia Jewita. “Saya dan nasabah pensiunan lainnya menyampaikan terima kasih atas pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis yang penuh ketulusan ini. Sukses selalu untuk BRI,” katanya.
Berjalan Sukses
Kepala BRI Unit Tangge Lembor Elias Gudi usai pemeriksaan kesehatan menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan gratis ini berjalan sukses.
Pemeriksaan kesehatan dengan memberikan layanan kesehatan tanpa biaya tambahan, dan memberikan edukasi langsung dari tenaga medis profesional kepada nasabah pensiunan. Pemeriksaan kesehatan gratis ini berjalan sukses, kata Elias.*
Penulis : Wall Abulat
Editor : Wentho Eliando











