Pj Bupati Ende Harap ASN Tidak Saling “Potong”, Mari Kita Dukung Era Ende Baru

- Jurnalis

Selasa, 7 Januari 2025 - 19:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Natal dan Tahun Baru Bersama ASN Ende

Natal dan Tahun Baru Bersama ASN Ende

ENDE, FLORESPOS.net-PJ Bupati Kabupaten Ende, Provinsi NTT, dr Agustinus Ngasu mengharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Ende tidak saling memotong atau saling tikung dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara di daerah ini.

“Untuk ASN di daerah ini jangan saling memotong diantara kita. Mari kita kerja dan dukung Era Ende Baru untuk Ende, Lio, Nage sare pawe,” kata dr Agustinus Ngasu saat acara Natal dan Tahun Baru bersama ASN lingkup Pemkab Ende di halaman kantor daerah, Selasa (7/1/2025) siang.

Misa Natal bersama dipimpin oleh Vikep Ende, RD Edi Dopo. Syukuran Natal bersama ASN Ende juga dihadiri oleh Wakil Bupati Ende terpilih, dr Domi Mere.

Dihadapan Dokter Domi Mere, dr Agustinus Ngasu mengatakan dengan terpilihnya pemimpin baru pada Pilkada lalu tentu ada perubahan yang terjadi.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Ende Akan Dukung Bawaslu Tindak ASN yang Terlibat Politik Praktis

ASN yang tidak percaya diri pasti mengalami guncangan tetapi yang percaya diri pasti merasa biasa-biasa saja. Dinamika Pilkada telah berlalu dan waktu terus berjalan maka tidak perlu gunda gulana.

Ia mengajak ASN tetap bekerja, terus berjuang dan terus mendukung pemimpin baru karena sebelum Pilkada sudah disampaikan bahwa siapa pun pemimpin yang terpilih adalah putra Kabupaten Ende.

“Saya sudah sampaikan mari kita tetap bekerja mendukung pemimpin berikutnya karena mereka juga putra Ende maka tidak beda,” katanya.

“Setiap kali apel saya sampaikan tidak boleh memihak saat Pilkada. Jika kemarin ada ASN yang salah langkah atau kaseleo maka lupakan itu. Mari kita menuju era baru yang lebih baik, lebih bermartabat demi Ende, Lio dan Nage sare pawe,” kata dr Agustinus Ngasu.

Baca Juga :  BPJS Ende Sosialisasi Program JKN ke Dosen dan Karyawan Uniflor

Meski demikian, dr Agustinus Ngasu mengatakan pada Pilkada kemarin tidak ada ASN yang diketahui memihak dan bergerak untuk pasangan calon tertentu hingga diproses.

“Kemarin jika ada yang ketahuan pasti kita proses. Beruntung tidak ketahuan maka masih normal,” katanya.

Ia juga mengharapkan bupati dan wakil bupati Ende terpilih agar benar-benar profesional menempatkan ASN di daerah ini. Karena menempatkan ASN secara profesional akan berdampak pada kinerjanya.

“Pada momen ini kita bertemu dengan bapak wakil terpilih sebelum dilantik. Saya mengharapakan kepada bapak bupati dan wakil bupati terpilih agar benar-benar profesional menempatkan yang berhubungan dengan ASN. Mari kita dukung dan bergandengan tangan bangun daerah ini,” kata dr Agustinus Ngasu.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Besok Batas Akhir Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II, Ini Imbauan Menpan Rini
Kemenpan Imbau Instansi Pemerintah Segera Sampaikan Laporan Kinerja 2024
Nasabah PNM Mekaar Mengajar dan Berkarya, Mewujudkan Impian di Bantar Gebang
Inkubasi Bisnis, NGO Bakal Bikin Pelatihan UMKM Di Labuan Bajo
PAD Flores Timur Ngos-ngosan Parkir Dua Digit
Polsek Maurole-Ende Kerja Bakti Bersihkan Material Longsor di Desa Detuwulu
Kasus Dugaan Penganiayaan di Hari Natal, Kapolsek Soa: Penyidik akan Dalami Keterangan Para Terduga
Alfian Terpilih Jadi Ketum Ikatan Keluarga Besar Riung 2025-2030
Berita ini 342 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Januari 2025 - 21:21 WITA

Besok Batas Akhir Pendaftaran Seleksi PPPK Tahap II, Ini Imbauan Menpan Rini

Minggu, 19 Januari 2025 - 20:21 WITA

Kemenpan Imbau Instansi Pemerintah Segera Sampaikan Laporan Kinerja 2024

Minggu, 19 Januari 2025 - 19:50 WITA

Nasabah PNM Mekaar Mengajar dan Berkarya, Mewujudkan Impian di Bantar Gebang

Minggu, 19 Januari 2025 - 16:30 WITA

Inkubasi Bisnis, NGO Bakal Bikin Pelatihan UMKM Di Labuan Bajo

Minggu, 19 Januari 2025 - 09:53 WITA

PAD Flores Timur Ngos-ngosan Parkir Dua Digit

Berita Terbaru

Theresia P. Asmon

Nusa Bunga

Inkubasi Bisnis, NGO Bakal Bikin Pelatihan UMKM Di Labuan Bajo

Minggu, 19 Jan 2025 - 16:30 WITA

Ilustrasi PAD

Feature

PAD Flores Timur Ngos-ngosan Parkir Dua Digit

Minggu, 19 Jan 2025 - 09:53 WITA