Bupati Edi Ingatkan Budaya Kerja Tim DPMPTSP, Tidak Ada yang Supermen - FloresPos Net

Bupati Edi Ingatkan Budaya Kerja Tim DPMPTSP, Tidak Ada yang Supermen

- Jurnalis

Minggu, 15 Desember 2024 - 17:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana peresmian Mal Pelayanan Publik Mabar NTT baru-baru ini di Labuan Bajo.

Suasana peresmian Mal Pelayanan Publik Mabar NTT baru-baru ini di Labuan Bajo.

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Bupati Manggarai Barat (Mabar) NTT Edistasius Endi mengingatkan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Maria Eltris Babur, budayakan kerja tim.

Orang nomor satu Mabar tersebut tegaskan itu ketika meresmikan gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Mabar di Labuan Bajo belum lama  berselang.

“Ibu Rice (sapaan Maria Eltris Babur Kepala DPMPTSP Mabar), budayakan kerja tim. Kita tidak ditakdirkan untuk menjadi supermen,” ujar Bupari Edi.

Supaya bisa menjadi supermen, sambung Bupati Edi, itu kekuatan tim kerja, harus solit, dimana yang kurang harus saling membantu. Hanya dengan itu maka akselerasi percepatan pelayanan itu bisa terwujud, tukasnya.

Baca Juga :  Elisabet Leli, Disabilitas Asal Malawatar “Tercampak” di Labuan Bajo

Menurutnya, kalau ditemukan hal-hal yang tidak berkenan mari kita memberikan masukan yang konstruktif, baik itu dilakukan oleh yang pernah bertugas di kantor ini DPMPTSP maupun masyarakat, karena kesempurnaan itu akan terwujud karena banyak orang memberikan perhatian dan atensi dengan caranya masing-masing.

“Dan saya tekankan betul jangan pernah alergi dikala ada yang memberikan masukan,” komentar Bupati Edi.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Mabar, Maria Eltris Babur dalam laporannya ketika itu, bahwa sesaat sebelumnya peresmian MPP sudah dilakukan Menteri PAN-RB Rini Widyantini, peresmian melalu zoom meeting.

Baca Juga :  Hari Kelima Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan Serpihan Kapal KM. Putri Sakinah

“Kehadiran para undangan pada acara ini motivasi buat kami untuk berkarya lebih baik lagi. Bahwa pengintegrasian yang terjadi bukan hanya secara fisik di dalam satu tempat tetapi juga dalam pemanfaatan data,” kata Kadis Maria Eltris Babur.

Hadir pada acara tersebut adalah Wakil Bupati Mabar Yulianus Weng, Sekda Mabar Fransiskus Sales Sodo, Ketua DPRD Mabar Benediktus Nurdin serta undangan lainnya. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi
Kuasa Hukum Mayella da Cunha Minta Pengaduan Kliennya Bisa Segera Diproses Polres Sikka
Putri Pariwisata Indonesia Bawa Paket Sembako dari Butik Levico untuk Mama-Mama di Ende
Bencana Erupsi Lewotobi dan Gempa Tegaskan Urgensi Bandara Mbay sebagai Simpul Konektivitas Flores
Kemensos Salurkan Santunan Bagi 47 Korban Gempa Flores di Sikka
9 Puskesmas di Sikka Masih Layani Pasien di Tenda Darurat
Tiga DTW Rusak Berat, BPOLBF, Pariwisata Flores Normal
BPOLBF Dorong Pemda Flores Kembangkan Destinasi Alternatif
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 20:16 WITA

Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi

Kamis, 10 September 2026 - 19:22 WITA

Kuasa Hukum Mayella da Cunha Minta Pengaduan Kliennya Bisa Segera Diproses Polres Sikka

Kamis, 10 September 2026 - 16:47 WITA

Putri Pariwisata Indonesia Bawa Paket Sembako dari Butik Levico untuk Mama-Mama di Ende

Kamis, 10 September 2026 - 16:09 WITA

Bencana Erupsi Lewotobi dan Gempa Tegaskan Urgensi Bandara Mbay sebagai Simpul Konektivitas Flores

Kamis, 10 September 2026 - 15:46 WITA

9 Puskesmas di Sikka Masih Layani Pasien di Tenda Darurat

Berita Terbaru

Pius Jemadu, S.Fil.

Opini

Solidaritas yang Terluka di Tengah Bencana Gempa Flores

Kamis, 10 Sep 2026 - 19:11 WITA