Bupati Edi Ingatkan Budaya Kerja Tim DPMPTSP, Tidak Ada yang Supermen - FloresPos Net

Bupati Edi Ingatkan Budaya Kerja Tim DPMPTSP, Tidak Ada yang Supermen

- Jurnalis

Minggu, 15 Desember 2024 - 17:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana peresmian Mal Pelayanan Publik Mabar NTT baru-baru ini di Labuan Bajo.

Suasana peresmian Mal Pelayanan Publik Mabar NTT baru-baru ini di Labuan Bajo.

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Bupati Manggarai Barat (Mabar) NTT Edistasius Endi mengingatkan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Maria Eltris Babur, budayakan kerja tim.

Orang nomor satu Mabar tersebut tegaskan itu ketika meresmikan gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Mabar di Labuan Bajo belum lama  berselang.

“Ibu Rice (sapaan Maria Eltris Babur Kepala DPMPTSP Mabar), budayakan kerja tim. Kita tidak ditakdirkan untuk menjadi supermen,” ujar Bupari Edi.

Supaya bisa menjadi supermen, sambung Bupati Edi, itu kekuatan tim kerja, harus solit, dimana yang kurang harus saling membantu. Hanya dengan itu maka akselerasi percepatan pelayanan itu bisa terwujud, tukasnya.

Baca Juga :  Target PAD Flores Timur Tahun 2024 Hanya Rp 49 Miliar, Tersisa Tiga Bulan Baru Realisasi Rp 10 Miliar

Menurutnya, kalau ditemukan hal-hal yang tidak berkenan mari kita memberikan masukan yang konstruktif, baik itu dilakukan oleh yang pernah bertugas di kantor ini DPMPTSP maupun masyarakat, karena kesempurnaan itu akan terwujud karena banyak orang memberikan perhatian dan atensi dengan caranya masing-masing.

“Dan saya tekankan betul jangan pernah alergi dikala ada yang memberikan masukan,” komentar Bupati Edi.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Mabar, Maria Eltris Babur dalam laporannya ketika itu, bahwa sesaat sebelumnya peresmian MPP sudah dilakukan Menteri PAN-RB Rini Widyantini, peresmian melalu zoom meeting.

Baca Juga :  Peserta Pelatihan Satpam Sekolah Lulus 100 Persen, Ini Pesan Bupati Don

“Kehadiran para undangan pada acara ini motivasi buat kami untuk berkarya lebih baik lagi. Bahwa pengintegrasian yang terjadi bukan hanya secara fisik di dalam satu tempat tetapi juga dalam pemanfaatan data,” kata Kadis Maria Eltris Babur.

Hadir pada acara tersebut adalah Wakil Bupati Mabar Yulianus Weng, Sekda Mabar Fransiskus Sales Sodo, Ketua DPRD Mabar Benediktus Nurdin serta undangan lainnya. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere
Melangkah Bersama, Pulihkan Bumi: Festival Golo Koe Labuan Bajo Maria Assumpta Nusantara 2026 Resmi Diluncurkan
Bantuan PKH Dipotong, Anamaria Datangi Kantor Cabang dan Ini Jawaban BRI
Kolaborasi Weekend at Parapuar x PENTAS, Rayakan Senja dan Musik di Alam Terbuka
Kafe Literasi Jadi Ruang Belajar dan Pusat Aktifitas Literasi yang Inklusif
Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan
Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal
Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan
Berita ini 66 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:06 WITA

Ketua TP PKK Sikka Pesan Jaga Kelestarian Ekosistem Bawah Laut di Teluk Maumere

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:26 WITA

Melangkah Bersama, Pulihkan Bumi: Festival Golo Koe Labuan Bajo Maria Assumpta Nusantara 2026 Resmi Diluncurkan

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:25 WITA

Bantuan PKH Dipotong, Anamaria Datangi Kantor Cabang dan Ini Jawaban BRI

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:43 WITA

Kafe Literasi Jadi Ruang Belajar dan Pusat Aktifitas Literasi yang Inklusif

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:02 WITA

Tim URC Burung Hantu Polres Ende Ungkap 7 Kasus Kejahatan

Berita Terbaru

Opini

Prabowo Menggantikan Kepala BGN: Solusi atau Kolusi?

Kamis, 4 Jun 2026 - 11:55 WITA

Opini

Hindayana dan Kurikulum Keteladanan

Kamis, 4 Jun 2026 - 10:25 WITA