Sebelum Tinggalkan Jabatan, Yustinus Sani Berikan Kado Ini Untuk Warga Ende - FloresPos Net

Sebelum Tinggalkan Jabatan, Yustinus Sani Berikan Kado Ini Untuk Warga Ende

- Jurnalis

Sabtu, 21 September 2024 - 17:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Direktur Perumda Tirta Kelimutu Ende, Kabupaten Ende, Yustinus Sani sudah resmi meninggalkan jabatannya. Ia meninggalkan jabatan untuk maju di Pilkada Ende mendampingi Djafar Achmad dengan nama paket Jasa.

Pemberhentian dengan hormat Yustinus Sani sebagai Direksi Perumda Tirta Kelimutu Ende melalui surat Nomor: 300/Kep/HK/2024, tanggal 20 September 2024 ditandatangani langsung oleh PJ. Bupati Ende, Agustinus G Ngasu.

Sebelum meninggalkan Perumda Ende, Yustinus Sani telah berjuang untuk masyarakat berpenghasilan rendah di Kabupaten Ende dalam hal memenuhi kebutuhan air.

Yustinus Sani melakukan lobi dan berkomunikasi dengan jaringan di Kementrian PUPR mendapatkan anggaran dari APBN untuk program sambungan rumah di Ende.

Hasil dari perjuangan itu Perumda Kabupaten Ende mendapatkan sebanyak 1.145 sambungan rumah yang anggarannya bersumber dari APBN Kementrian PUPR.

Baca Juga :  Pasar Pulau Ende Terbengkalai, Camat: Kami Siap Aktifkan dan Mulai dengan Pasar Murah

“Ini bukti satu perjuangan saya untuk selamatkan masyarakat berpenghasilan rendah dengan 1.145 sambungan rumah gratis,” kata Yustinus Sani saat menggelar konferensi pers pemberhentian dirinya dengan hormat dari jabatan Dirut Perumda Tirta Kelimutu Ende, Sabtu (21/9/2024) siang.

Yustinus Sani mengatakan terkait program tersebut ada delapan Perumda di NTT yang mengikuti program ini salah satunya adalah Perumda Tirta Kelimutu Ende.

Untuk Perumda Ende, Kata Sani, program ini sudah dijawab oleh Pemerintah Pusat melalui Kementrian PUPR. Saat ini sedang diproses dan pada bulan Oktober 2024 mendatang sudah realisasi di lapangan.

“Saya mau katakan itu adalah kado terakhir dari saya untuk masyarakat Ende berpenghasilan rendah yang saat ini sedang diproses,” kata Sani.

Meskipun sudah meninggalkan jabatannya, secara pribadi ia tetap berkomunikasi dengan pihak Kementrian PUPR, Balai dan PPK terkait program tersebut.

Baca Juga :  Kawasan Hutan Bangga Rangga Manggarai Timur Terbakar

“Secara pribadi saya tetap bantu komunikasi karena program ini sangat membantu masyarakat berpenghasilan rendah di Ende”.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu saya selama lima tahun di Perumda Ende. Saya berharap pelayanan kepada pelanggan tetap diprioritaskan,” katanya.

Jhon Da Poto, Leader Konsultan Supervisi untuk program ini mengatakan bahwa pemasangan sambungan rumah gratis untuk warga di empat kecamatan dalam kota yaitu Ende Selatan, Ende Utara, Ende Tengah dan Ende Timur.

Selain empat kecamatan dalam kota, program pemasangan sambungan rumah gratis tersebut juga direalisasikan untuk warga di Kecamatan Ndona dan Pulau Ende. Saat ini dilakukan proses pemeriksaan lapangan yang sudah berlangsung tiga hari ini. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Lima Jenderal Purnawirawan dan Ibu Yuni dari YSPN Berikan Bantuan ke 3 Gereja di Ende
Lagi, JPIC Ordo Karmel Sisir Pedalaman Flores Distribusikan Aneka Bantuan ke Penyintas Gempa
Perkumpulan Gereja Oikumene Polres Sikka Serahkan Santunan Bagi Keluarga Almarhum Charles Londo
Relawan Sahabat JSL Terus Bergerak Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana
Wujud Kepedulian Pascagempa, Putri Pariwisata Indonesia Salurkan Bantuan Sembako dari Butik Levico ke Liselowobora-Ende
Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Bantu Alat Ekonomi Produktif–Dukung Kegiatan Kelompok Dua Desa di Flores Timur
Digitalisasikan Sampah, Pemkab Manggarai Barat Bentuk Bank Sampah G-Lingko
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Berita ini 231 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 20:03 WITA

Lima Jenderal Purnawirawan dan Ibu Yuni dari YSPN Berikan Bantuan ke 3 Gereja di Ende

Jumat, 18 September 2026 - 18:30 WITA

Lagi, JPIC Ordo Karmel Sisir Pedalaman Flores Distribusikan Aneka Bantuan ke Penyintas Gempa

Jumat, 18 September 2026 - 16:06 WITA

Perkumpulan Gereja Oikumene Polres Sikka Serahkan Santunan Bagi Keluarga Almarhum Charles Londo

Jumat, 18 September 2026 - 12:22 WITA

Relawan Sahabat JSL Terus Bergerak Salurkan Sembako kepada Warga Terdampak Bencana

Kamis, 17 September 2026 - 18:55 WITA

Wakil Ketua Komisi IV DPR-RI Bantu Alat Ekonomi Produktif–Dukung Kegiatan Kelompok Dua Desa di Flores Timur

Berita Terbaru