Yosep Badeoda Jelaskan Tagline Ende Baru yang Diusung Paket Deo Do di Pilkada Ende - FloresPos Net

Yosep Badeoda Jelaskan Tagline Ende Baru yang Diusung Paket Deo Do di Pilkada Ende

- Jurnalis

Jumat, 30 Agustus 2024 - 12:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Ende, Yosef Badeoda dan Dr Domi Mere atau paket Deo Do telah mendaftar di KPU Ende, Kamis (29/8/2024). Berkas pendaftaran paket Deo Do dinyatakan lengkap dan akan diproses ke tahapan selanjutnya.

Sebelum mendaftar ke KPU, Yosef Badeoda, Bacalon Bupati dari paket Deo Do menjelaskan tagline Ende Baru yang diusung oleh paket ini.

Dikatakannya, tagline Ende Baru yang dimaksud adalah Ende yang bebas dari sekat ras, suku dan agama. Ende adalah rahim pancasila maka tidak relevan berbicara agama, suku, ras dan golongan di daerah ini.

“Tidak jaman lagi kita bicara agama, suku, ras dan golongan di Ende karena Ende adalah rahim pancasila dan Kota Bung Karno,” kata Yosesf Badeoda.

Baca Juga :  DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir

Ende Baru yang dimaksud dari tagline yang diusung oleh paket Deo Do adalah Ende harus dipimpin oleh pemimpin baru yang bebas dari persoalan lama di Kabupaten Ende, pemimpin baru yang bebas KKN dan tidak terjebak dengan persoalan lama di daerah ini.

Tagline Ende Baru yang jadi spirit paket ini yaitu ⁠konsen dan pendekatan baru dalam memimpin daerah ini. Paket Deo Do akan menjadi pemimpin pelayan yang mencari uang untuk membangun Ende yang lebih baik, lebih cerdas, lebih sehat, lebih adil dan lebih sejahtera.

“Pemimpin pelayan sangat cocok dengan nama paket ini DEO DO yang dalam bahasa Latin artinya Tuhan Saya memberi atau melayani,” kata Yosef Badeoda.

Baca Juga :  Lembaga Adat Desa Langir Tegaskan Pentingnya Perdes Penyelesaian Masalah Adat

Bacalon Wakil Bupati Ende paket Deo Do, Dr Domi Mere mengatakan dirinya dan Yosef Badeoda kembali ke Ende untuk mengabdikan diri dengan hati dan melakukan perubahan untuk Ende yang melibatkan seluruh stakeholder di daerah ini.

Dokter Domi Mere juga menegaskan ia dan Yosef Badeoda (paket Deo Do) hadir bukan untuk satu golongan tetapi hadir untuk Kabupaten Ende.

“Kami berdua hadir bukan untuk satu golongan tapi untuk seluruh, hadir untuk Ende,” katanya.

Paket Deo Do diusung oleh lima partai politik yaitu PDIP, Demokrat, PDIP, Garuda dan Partai Ummat.

Saat mendaftar di KPU Ende, Paket Deo Do diantar oleh ribuan massa pendukung dan simpatisannya yang datang dari kota dan luar kota Ende. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Ketangkap Basah, 2 Terduga Pencuri Kambing di Aeramo Diamankan Polres Nagekeo
Pemerintah Diminta Akui Hak Rakyat Atas HPL, HT, dan Cagar Alam Wae Wuul
Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup
Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)
OMK Moni Sukes Gelar Turnamen Voli HTSPM Cup II
Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026
Ngada Gelar Festival Komodo Riung di Desa Lengko Sambi Utara
Wisata Flores–Batu Kelamin di Puncak Poco Ndeki, Destinasi Wisata Unik Manggarai Timur
Berita ini 233 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:55 WITA

Ketangkap Basah, 2 Terduga Pencuri Kambing di Aeramo Diamankan Polres Nagekeo

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:06 WITA

Pemerintah Diminta Akui Hak Rakyat Atas HPL, HT, dan Cagar Alam Wae Wuul

Senin, 27 Juli 2026 - 20:37 WITA

Diperkuat Pemain Eks Ben Mboi Cup, Putri Carmel Menang atas Quen VBC di Soekarno Cup

Senin, 27 Juli 2026 - 11:16 WITA

Berkarya dengan Kompetensi, Berdampak untuk Lewotana (Pembekalan PKL Mahasiswa Fakultas Teknologi IKTL)

Senin, 27 Juli 2026 - 10:49 WITA

Akses Inklusif Masih Terbatas, Ribuan Pelari Dorong Kesetaraan bagi Anak Disabilitas Lewat Run for Equality 2026

Berita Terbaru

Opini

Pelindung Pers Katolik: Suara Kebenaran Santo Titus Brandsma

Selasa, 28 Jul 2026 - 13:17 WITA