KPU dan Bawaslu Manggarai Barat Diingatkan Menjadi Wasit Adil dan Benar - FloresPos Net

KPU dan Bawaslu Manggarai Barat Diingatkan Menjadi Wasit Adil dan Benar

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 13:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pendaftaran Balon Bupati-Wakil Bupati Mabar NTT 2024 pasangan Edi-Weng di KPU Mabar di Labuan Bajo, Kamis (29/8/2024).

Suasana pendaftaran Balon Bupati-Wakil Bupati Mabar NTT 2024 pasangan Edi-Weng di KPU Mabar di Labuan Bajo, Kamis (29/8/2024).

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Bakal calon Bupati Manggarai Barat (Mabar) NTT 2024-2029, Edistasius Endi, mengingatkan KPU dan Bawaslu Mabar untuk menjadi wasit yang adil dan benar dalam penyelenggaraan Pilkada serentak 2024, khususnya tingkat Mabar.

Demikian antara lain disampaikan Edi pada pendaftaran dirinya bersama pasangan bakal calon wakil bupati pendampingnya Yulianus Weng di gedung KPU Mabar di Labuan Bajo, Kamis (29/8/2024) siang. Saat itu Edi disamping bakal calon Wabup Yulianus Weng.

Kata Edi selaku penyelenggara Pemilu/Pilkada, KPU dan Bawaslu Mabar seyogianya bekerja penuh tanggung jawab dan intergritas. Bertindak adil dan benar. Pesta demokrasi kali ini, Pilkada Mabar 2024, mesti berkualitas.

“Kami datang hanya untuk menang, ” ujar Edi.

Baca Juga :  11 Pemerintah Daerah di NTT Hadapi Ujian Kualitas Pelayanan Publik 2025

Pada kesempatan sama, nada hampir sama dilantangkan Ketua Tim Pemenangan Pasangan Edi-Weng yakni Darius Anggkur.

Angkur menambahkan, Pasangan Edi-Weng sudah teruji dan sudah berbuat untuk Mabar selama ini, ujar Angkur yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Mabar itu.

Ketua KPU Mabar, Ferdiano Sutarto Parman di tempat sama antara lain mengungkapkan,  pasangan bakal calon Bupati- Wakil Bupati Mabar yang sudah ditetapkan menjadi Calon Bupati- Calon Wakil Bupati kelak, pemeriksaan kesehatannya di RSUD dokter Ben Mboi Kupang.

Parman juga meminta pasangan calon bupati-calon wakil bupati, partai pengusing dan masyarakat untuk sama-sama menjaga dan mengendalikan situasi agar Pilkada Mabar 2024 berjalan lancar, aman dan tertib.

Baca Juga :  Pangan Lokal Tantangan MBG di Manggarai Barat

Dia menambahkan, hasil pemeriksaan dokumen bahwa pendaftaran paslon (pasangan calon) Edi-Weng diterima, ujar Parman.

Pasangan Edi-Weng diusung 7 partai politik (parpol), baik punya kursi di DPRD Mabar periode 2024-2029 maupun non kursi. Ketujuh parpol dimaksud yakni Nasdem 7 kursi, PDI Perjuangan dan Gerindra masing-masing 2 kursi, PKB 3 kursi, PKS 2 kursi, PBB 1 kursi, dan PPP non kursi.

Pasangan Edi-Weng merupakan kali kedua ikut bertarung pada Pilkada Mabar 2024-2029. Sebelumnya bertarung di Pilkada Mabar 2019-2024 dan terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Mabar 2019-2024.

Hadir kesempatan itu antara lain Maria Magdalena Seriang, jajaran KPU Mabar, pimpinan parpol pengusung, keluarga pasangan Edi-Weng, dan lain-lain. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam
SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti
Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat
Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar
Memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Ende Gelar Turnamen Futsal
HUT Ke-19, KSP CU Gerbang Kasih KAE Resmikan Kantor Cabang Mbay
Dampak Penertiban, Pedagang Pasar Alok Minta Pemerintah Ganti Rugi Barang Yang Rusak
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WITA

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam

Senin, 15 Juni 2026 - 20:13 WITA

SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti

Senin, 15 Juni 2026 - 13:49 WITA

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Juni 2026 - 12:27 WITA

Keluarga Pendidikan Pertama dan Utama Ciptakan Budaya Belajar di Tengah Masyarakat

Senin, 15 Juni 2026 - 09:53 WITA

Weekend at Parapuar by IN-FLORES Hadirkan Edukasi Alam, Lingkungan, dan Budaya Flores di Natas Parapuar

Berita Terbaru

Ekonomi

Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat

Senin, 15 Jun 2026 - 13:49 WITA