Polres Manggarai Timur Tanam 1.000 Anakan Pohon Pelindung

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2024 - 17:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BORONG, FLORESPOS.net-Polres Manggarai Timur, NTT, menggelar aksi penanaman anakan pohon pelindung di Muara Pantai Borong, Kampung Pesisir, Kelurahan Kota Ndora, Kecamatan Borong, Kamis (27/6/2024).

“Ada sekitar 1.000 bibit pohon yang di tanam,” kata Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto.

Kapolres Suryanto mengatakan kegiatan penanaman pohon tersebut dilakukan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 tahun 2024. Penanaman dilakukan di pinggir muara kali Wae Bobo dan di wilayah hukum Polres Manggarai Timur.

“1.000 bibit pohon yang di tanam Polres Manggarai Timur dan Polsek jajaran meliputi mahoni, mangrove, flamboyan dan ketapang,” katanya.

Baca Juga :  Bongkar! Dugaan Korupsi di Flores Timur Senilai Rp 2,5 Miliar Pemda Bayar TIK, Reses dan Operasional DPRD

Kapolres Suryanto mengatakan di Muara Pantai Borong dengan jumlah anakan  pohon yang ditanam 400 pohon. Di Polsek  Lamba Leda Utara penanaman pohon dilakukan di Pantai Nanga Lirang, Desa Satar Padut, dengan jumlah 200 pohon.

Untuk Polsek Sambi Rampas melakukan penanaman pohon di Muara Kali Wae Mbaling, Desa Nanga Mbaur, Kecamatan Sambi Rampas dengan jumlah anakan  yang ditanam 200 pohon.

Polsek Kota Komba melakukan penanaman pohon di Kali Wae Mokel, Kelurahan Watu Nggene dengan jumlah sebanyak 200 anakan pohon.

Baca Juga :  Pemda Flores Timur Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Erupsi Lewotobi Laki-laki

Kapolres juga mengajak masyarakat sekitar untuk turut serta dalam upaya menjaga keasrian dan kelestarian alam dengan cara merawat pohon yang telah di tanam guna mencegah berbagai bencana alam dan abrasi.

“Kita terus berkomitmen dari Polres Manggarai Timur dalam mendukung keberlanjutan lingkungan dan kepedulian terhadap alam. Kegiatan penanaman pohon ini tidak hanya memberikan manfaat bagi lingkungan sekarang, tetapi juga untuk masa depan generasi mendatang,” pangkasnya. *

Penulis: Albert Harianto I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Stok Komoditi Aman, Bulog Ende Tunggu Kordinasi dari Pemda Gelar Pasar Murah
BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 
Bersama Media, Kapolres Matim Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama
Jalan Pantura Ende Putus Lagi, Warga Bantu Gotong Sepeda Motor Seberangi Kali
Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika
Harga Minyak Goreng Subsidi di Ende Melampaui HET
Perkuat Sinergitas, Polri dan Insan Pers di Ende Buka Puasa Bersama
ODGJ di Sikka Capai 1.220 Orang, Ada Yang Gagal Jadi Legislatif dan Kades
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 16:12 WITA

Stok Komoditi Aman, Bulog Ende Tunggu Kordinasi dari Pemda Gelar Pasar Murah

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:36 WITA

BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:21 WITA

Bersama Media, Kapolres Matim Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama

Jumat, 14 Maret 2025 - 18:47 WITA

Jalan Pantura Ende Putus Lagi, Warga Bantu Gotong Sepeda Motor Seberangi Kali

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:04 WITA

Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika

Berita Terbaru


TIM dari BPBD saat melakukan survey di desa Golo Wune.

Nusa Bunga

BPBD Lakukan Kajian Lapangan Terkait Longsor di Desa Golo Wune 

Jumat, 14 Mar 2025 - 21:36 WITA

Nusa Bunga

Polres Ende Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika

Jumat, 14 Mar 2025 - 17:04 WITA