Pj. Sekda Sikka Lantik dan Kukuhkan Administrator, Pengawas dan Pejabat Fungsional Bapperinda - FloresPos Net

Pj. Sekda Sikka Lantik dan Kukuhkan Administrator, Pengawas dan Pejabat Fungsional Bapperinda

- Jurnalis

Rabu, 19 Juni 2024 - 21:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah (Sekda) Margareta Movaldes Da Maga Bapa, ST., M. Eng mengambil sumpah, melantik dan mengukuhkan Penjabat Administrator, Pengawas dan Pejabat fungsional pada Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperinda) Kabupaten Sikka, di aula  Egon Lantai 3 Kantor Bupati, Rabu (19/6/2024).

Bersamaan dengan pelantikan dan pengukuhan 29 Pejabat tersebut, juga turut dilantik 2 pejabat fungsional yaitu Analis Perdagangan pada Dinas Perdagangan Kabupaten Sikka dan pejabat fungsional Pamong Budaya pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka.

Baca Juga :  Jelang Masa Tenang Pemilu Serentak, Bawaslu Flores Timur Imbau Parpol secara Mandiri Bersihkan APK

Pengukuhan para Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan struktural dan fungsional pada Bapperinda Kabupaten Sikka berdasarkan Keputusan Bupati Sikka, Nomor BKPSDMD. 821.23.24/90/2024, tanggal 7 Juni 2024.

Pj. Sekda Margareta Movaldes Da Maga Bapa dalam arahannya mengatakan, dengan perubahan nomenklatur dari Bappelitbang menjadi Bapperinda hendaknya memberi semangat baru dalam pelaksanaan tugas dan fungsi, dengan demikian semakin meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan itu, Pj Sekda juga memberikan motivasi kepada pejabat yang baru dilantik untuk bekerja sesuai kewenangan dan menjauhi diri dari hal-hal yang bukan menjadi hak dan juga kewenangannya.

Baca Juga :  Nugraha Karya Desa BRILiaN 2023: Komitmen BRI Berdayakan Desa Untuk Lebih Kuat dan Hebat

Ia juga meminta para pejabat yang baru, agar tetap menunjukkan jati diri sebagai seorang ASN baik di lingkungan kerja maupun masyarakat, dan terus mengedepankan disiplin dalam kerja.

Hadir dalam kesempatan itu, Asisten 1, Asisten 3, Kepala BKPSDMD Kabupaten Sikka, para pimpinan OPD, para pendamping rohani dan undangan lainnya. *

Penulis: Wall Abulat I Editor: Wentho Eliando 

Berita Terkait

Jelang Harla Pancasila Kunjungan ke Rumah Pengasingan Meningkat, Gedung Imakulata Tak Terawat
Dalam Pelukan Ine Maria Guadalupe
Di Usia Senja Mama Tima Bertahan di Rumah Tua yang Hampir Rubuh
Fakta Lain Dibalik Patung Bung Karno yang Berada di Taman Renungan Kota Ende
Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih
11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia
Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta
Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif
Berita ini 106 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:47 WITA

Jelang Harla Pancasila Kunjungan ke Rumah Pengasingan Meningkat, Gedung Imakulata Tak Terawat

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:37 WITA

Dalam Pelukan Ine Maria Guadalupe

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:41 WITA

Di Usia Senja Mama Tima Bertahan di Rumah Tua yang Hampir Rubuh

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:30 WITA

Fakta Lain Dibalik Patung Bung Karno yang Berada di Taman Renungan Kota Ende

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:18 WITA

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih

Berita Terbaru

Feature

Dalam Pelukan Ine Maria Guadalupe

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:37 WITA

Nusa Bunga

Di Usia Senja Mama Tima Bertahan di Rumah Tua yang Hampir Rubuh

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:41 WITA