Ganjar Pranowo Terkesan Keramahan Warga Ende, Ini Pesannya kepada Warga di Harla Pancasila - FloresPos Net

Ganjar Pranowo Terkesan Keramahan Warga Ende, Ini Pesannya kepada Warga di Harla Pancasila

- Jurnalis

Jumat, 31 Mei 2024 - 18:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Politisi PDIP, Ganjar Pranowo bersama Mahfud MD ikut mendampingi Megawati Soekarno Putri datang ke Ende mengikuti upacara memperingati Harla Pancasila 1 Juni 2024 yang akan dilaksanakan di lapangan Pancasila Kota Ende, NTT.

Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bersama sejumlah politisi PDIP mendampingi Megawati Soekarno Putri berkunjung ke Situs Rumah Pengasingan Bung Karno di Jalan Perwira, Kelurahan Kotaraja, Ende Utara, Jumat (31/5/2024) sore.

Di rumah pengasingan Bung Karno, Ganjar Pranowo menyempatkan waktu menyalami warga Kota Ende yang hadir dan memanggil namanya. Ganjar juga memeluk seorang anak yang berdiri di tembok rumah pengasingan.

Baca Juga :  Pleno Rekapitulasi Pemilu Serentak, 7 Kecamatan Selesai, 4 Kecamatan Logistik Masuk KPU Flores Timur

Ganjar Pranowo kepada wartawan mengatakan terkesan dengan keramahan dan ketulusan warga Ende.

Ganjar mengatakan sepanjang perjalanan dari bandara Ende ke kantor DPC PDIP dan ke rumah pengasingan warga memanggil namanya.

“Saya terkesan selalu dengan ketulusan dan keramahan warga Ende. Saat di mobil saya menengok ke jalan, mereka tersenyum melambaikan tangan dan memanggil nama saya, Pak Ganjar, Pak Ganjar,” kata Ganjar.

Ganjar mengakui rasa kekeluargaan dari warga Ende sangat kuat dan harus dipertahankan.

Terkait Harla Pancasila, kata Ganjar, masyarakat Kabupaten Ende harus berbangga karena Pancasila digali dari tempat ini oleh Bung Karno.

Baca Juga :  Pesan Natal Uskup Agung Ende--'Mari Jaga Kerukunan dan Persaudaraan'

Warga Ende harus memegang teguh nilai – nilai Pancasila dan menunjukkan dengan pikiran, perkataan dan perbuatan secara konsisten.

“Masyarakat Ende bangga karena Pancasila digali di sini maka harus tunjukkan dengan pikiran, perkataan dan perbuatan dan harus konsisten,” pesan Ganjar Pranowo.

Warga Ende, Verawati mengaku sangat mengidolakan Ganjar Pranowo. Ia mengaku senang saat Ganjar menyapa dan bersalaman dengannya.

“Saya sangat mengidolakan Pak Ganjar dan senang sekali bisa bersalaman dengannya,” kata Verawati. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

PWMB Ziarah ke Pusara John Lewar, Wartawan Senior Manggarai Barat
Warga Kabupaten Sikka Hasilkan 48 Ton Sampah Setiap Hari,40 Persennya Merupakan Sisa Makanan
Bupati Sikka Berharap Pers Selalu Bicara Jujur, faktual dan Obyektif
Hari Pers Nasional, Bupati Sikka Undang Wartawan Bahas Penanganan Kebersihan di Kota Maumere
Trash Hero Larantuka Gelar Aksi Bersih Pantai ke-151: Edukasi Masyarakat dan Orang Muda Kurangi Sampah Plastik
Bupati Sikka Terima 56 Peserta Tur Wisata Literasi dari Dari Mi Al Muhajirin Perumnas Maumere
HPN 2026, PWMB Serahkan Sembako kepada Warga Menjaga
Kuasa Hukum Eltras Akan Somasi 12 Pekerja Agar Segera Lunasi Cash Bon
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:56 WITA

PWMB Ziarah ke Pusara John Lewar, Wartawan Senior Manggarai Barat

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:38 WITA

Warga Kabupaten Sikka Hasilkan 48 Ton Sampah Setiap Hari,40 Persennya Merupakan Sisa Makanan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:34 WITA

Bupati Sikka Berharap Pers Selalu Bicara Jujur, faktual dan Obyektif

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:28 WITA

Hari Pers Nasional, Bupati Sikka Undang Wartawan Bahas Penanganan Kebersihan di Kota Maumere

Senin, 9 Februari 2026 - 16:54 WITA

Trash Hero Larantuka Gelar Aksi Bersih Pantai ke-151: Edukasi Masyarakat dan Orang Muda Kurangi Sampah Plastik

Berita Terbaru

PWMB berdoa di pusara mendiang Yohanes

Nusa Bunga

PWMB Ziarah ke Pusara John Lewar, Wartawan Senior Manggarai Barat

Selasa, 10 Feb 2026 - 15:56 WITA