Warga dan ASN Berseragam Antre Beli Beras di Pasar Murah - FloresPos Net

Warga dan ASN Berseragam Antre Beli Beras di Pasar Murah

- Jurnalis

Rabu, 6 Maret 2024 - 13:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pemerintah Kabupaten Ende melalui instansi terkait bekerjasama dengan Perum Bulog Cabang Ende dan agen serta distributor kembali menggelar pasar murah atau gerakan pangan murah di halaman kantor bupati, Rabu (6/2/2024).

Pantauan Florespos.net di lokasi pasar terlihat warga membludak mengantre membeli beras di stand milik Bulog Ende.

Selain masyarakat biasa terlihat ada Aparatur Sipil Negara (ASN) berseragam  juga ikut antre membeli beras.

Informasi yang dihimpun Florespos.net, hingga pukul 11.00 sebanyak 8 ton beras yang disiapkan Bulog Ende ludes dibeli masyarakat. Sebagian masyarakat yang tidak sempat membeli kesal dengan ASN yang ikut antre dan stok yang terbatas.

“Kami kesal karena sudah jemur di panas ikut antre tapi tidak dapat dan ASN juga ikut beli beras di pasar murah,” kata salah seorang warga di lokasi pasar murah.

Baca Juga :  Memprihatinkan Kondisi Hila Japi, Mantan Wartawan Harian Umum Flores Pos

Sementara ASN yang ikut antre beli beras mengatakan ikut antre karena butuh beras. Saat ini harga beras di pasar sangat mahal dan naik hingga Rp 16.000 per kg.

“Sekarang beras mahal maka kami juga ikut antre. Kami juga butuh beras,” kata ASN yang ikut antre.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Ende, Gaudensia Ilmoe mengatakan gerakan pangan murah atau pasar murah di halaman kantor Bupati Ende dilaksanakan hanya satu hari. Gerakan pangan murah ini kerja sama pemerintah, Bulog Ende dan agen distributor di Ende.

Baca Juga :  Setelah Dilantik, Rektor Uniflor Langsung Paparkan Program Kerjanya

Dikatakannya selain beras, gerakan pangan murah ini juga menyiapkan berbagai bahan pangan dan barang kebutuhan pokok lainnya.

Terkait keluhan dari warga karena tidak dapatkan beras, kata dia, stok beras di Bulog Ende masih mencukupi namun disiapkan untuk operasi pasar atau gerakan pangan murah di luar kota.

“Stok beras di Bulog masih ada tetapi kita kordinasi untuk kegiatan di luar kota karena masyarakat di desa juga membutuhkan,” katanya.

Kepala Bulog Cabang Ende, Raymond David Wuri mengatakan pada gerakan pangan murah tersebut Bulog menyiapkan stok sebanyak 8 ton yang dikemas dalam karung 5 kg dan dijual dengan harga Rp 55.000.*

Penulis: Willy Aran I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri
Alumni Akpol 95 Kirim 1.200 Paket Bantuan untuk Korban Gempa di Tiga Kabupaten
Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende
TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako
Keluarga Almarhum Alfonsius Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Sikka dan Semua Pihak yang Terlibat dalam Pemulangan Jenasah
Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua
Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka
Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 10:02 WITA

Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri

Senin, 14 September 2026 - 09:49 WITA

Alumni Akpol 95 Kirim 1.200 Paket Bantuan untuk Korban Gempa di Tiga Kabupaten

Minggu, 13 September 2026 - 15:44 WITA

Masa Tanggap Darurat Berakhir, BNPB Soroti Lambannya Verifikasi Data Kerusakan Rumah di Ende

Minggu, 13 September 2026 - 15:38 WITA

TNI Distribusikan 400 Tenda, Ribuan Peralatan Tidur dan Belasan Ribu Paket Sembako

Minggu, 13 September 2026 - 15:34 WITA

Keluarga Almarhum Alfonsius Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Sikka dan Semua Pihak yang Terlibat dalam Pemulangan Jenasah

Berita Terbaru

Opini

‘Jeritan Sunyi’ di Tanah Lamaholot

Senin, 14 Sep 2026 - 14:58 WITA

Nusa Bunga

Gempa Flores, SDN Kaburea di Nagekeo KBM di Bawah Tenda Mandiri

Senin, 14 Sep 2026 - 10:02 WITA

Opini

Mencari Wajah Tuhan di Antara Puing

Minggu, 13 Sep 2026 - 21:30 WITA